お手軽簡単レシピ!「つくりおき食堂の即完成レシピ」から、塩レモン鶏チャーシュー、カルボナーラ、サバのトマト煮のレシピ動画を公開!

6月13日(木)19時40分 PR TIMES

著者作累計15万部突破!最新本『忙しい人専用 「つくりおき食堂」の即完成レシピ』(扶桑社)からレシピ動画を公開!

レンジ調理がほとんどで、中には包丁もまな板も使わないものも。
その手軽さと美味しさが魅力の『メインおかずも副菜も全部レンジで!忙しい人専用「つくりおき食堂」の即完成レシピ』 から3つのレシピ動画を公開!本当に簡単ですぐに完成するので是非皆さんも一度作ってみては?

塩レモン鶏チャーシュー
「やみつき必須!レンジ調理で完成!【塩レモン鶏チャーシュー】のつくり方 」

カルボナーラ
「Twitterで2万いいねを獲得したレンジで出来る本格濃厚カルボナーラの作り方」

サバのトマト煮
「調理時間7分!缶詰で作るサバのトマト煮が簡単なのに旨すぎる! 」

■若菜まりえさん出演!『忙しい人専用つくりおき食堂の即完成レシピ』レシピ動画
[動画1: https://www.youtube.com/watch?v=TPUeGKlvXBU&t=92s ]



■レシピ別動画
【塩レモン鶏チャーシュー】
[動画2: https://www.youtube.com/watch?v=1lKvIxtTejs ]

【カルボナーラ】
[動画3: https://www.youtube.com/watch?v=h1qz6UMnug0 ]

【サバのトマト煮】
[動画4: https://www.youtube.com/watch?v=IR7GTEiRCOQ ]



■著者プロフィール
[画像1: https://prtimes.jp/i/26633/284/resize/d26633-284-989864-1.png ]


若菜 まりえ(わかな まりえ)
時短料理研究家、料理ブロガー。 1980年、神奈川県生まれ、在住。 夫、長男(4歳)、長女(2歳)と4人暮らし。 子どもの頃から料理と食品に興味があり、 広島大学では食品生科学を専攻。 2016年に料理ブログ「つくりおき食堂」を開始し、 月間400万PV。Twitterは23万フォロワー。 自身と同じように働くワーキングマザーや、 ワンオペ育児ママを助ける時短料理を提案中。 著書は『つくりおき食堂の超簡単レシピ』(小社刊)

■書誌情報
『メインおかずも副菜も全部レンジで!忙しい人専用「つくりおき食堂」の即完成レシピ』
[画像2: https://prtimes.jp/i/26633/284/resize/d26633-284-318534-0.jpg ]

著者:若菜まりえ
発売 :2019年5月29日
定価 :1,404円(本体 1,300円+税)
判型&体裁:A5判
頁数 :128ページ
発売元 :株式会社 扶桑社
ISBN :978-4-594-61418-8

■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594614183/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/15869394/

■外部リンク
つくりおき食堂 BYまりえごはん
https://mariegohan.com/profile

※本書の試し読みはこちらから!
http://fusosha.tameshiyo.me/9784594614188

Twitter
つくりおき食堂-時短作り置きレシピ
@tsukurioki3
https://twitter.com/tsukurioki3

■本書の内容、著者への取材などについては
下記連絡先へお気軽にお問い合わせください!
株式会社扶桑社 宣伝部
TEL 03-6368-8864
FAX 03-6368-8801

PR TIMES

「レシピ」をもっと詳しく

「レシピ」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ