一生使える食と暮らしのシリーズが新登場!〈一生使えるオレンジページVOL.1〉『野菜たっぷり おかず&作りおき』

6月16日(金)11時0分 @Press

1985年創刊の生活情報誌『オレンジページ』を発行する株式会社オレンジページ(東京都港区)は、このたび、新シリーズ〈一生使えるオレンジページ〉を刊行。その第一弾『野菜たっぷり おかず&作りおき』を6月17日(土)に発売します。本シリーズは、人気のレシピや暮らしのヒントをテーマごとにギュッとまとめた「これさえあれば役に立つ」情報が満載です。VOL.1では、手軽においしく野菜がとれる一生もののレシピを多数紹介しています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/131045/img_131045_1.jpg
手軽にできて毎日おいしい! すべてが自信作の野菜たっぷりレシピ138品を掲載
本書には、『オレンジページ』、『オレンジページCooking』等に登場した数ある野菜メニューのなかから、繰り返し作りたくなる人気の野菜おかずをピックアップして収録。また、ひと仕込みで毎日野菜が食べられる「作りおき」レシピも充実させた、永久保存版の一冊です。

■たっぷり、しっかり野菜が食べられる! デイリーから休日、作りおきまで
本書では、毎日のおかずにもっと野菜が生かせるよう、肉や魚介と合わせたボリューム満点のおかずや、時間と心に余裕のある休日に作りたい華のあるひと皿、冷蔵庫にストックしておきたい絶品作りおきなど、PARTごとに、野菜がたっぷりしっかり食べられるレシピを紹介しています。
<レシピの一例>
PART1 「素材別 いつもの野菜でレパートリーを倍増!」より〈なすのメンチカツ風〉
PART2 「休日のしあわせ 野菜がおいしいBESTメニュー」より〈ラタトゥイユ〉
PART3 「毎日しっかり食べられる 野菜の絶品作りおき」より〈ツナとくるみのキャロットラペ〉

■COLUMNではプラスワンレシピを紹介
COLUMN「あっさり&こってり味の野菜だれ」では、〈ゆず風味マスタードだれ〉をゆでたブロッコリーにかけて、1種類の野菜でも極上なひと皿に。混ぜるだけの「野菜だれ」で副菜がワンランクアップします。

【掲載レシピ例】
PART1素材別 いつもの野菜でレパートリーを倍増!
キャベツたっぷりレンジシュウマイ/韓国風肉じゃが/れんこんサンドのソース照り焼き ほか
PART2休日のしあわせ 野菜がおいしいBESTメニュー
野菜餃子/彩り野菜のキーマカレー/生ハムとカマンベールのサラダピザ/ロールキャベツ ほか
PART3毎日しっかり食べられる 野菜の絶品作りおき
トマトのサルササラダ/オクラのしょうがのりあえ/オイル玉ねぎ ほか
COLUMN
香味野菜をたっぷり使って 爽快! 麺ランチ/あえるだけ&レンチンするだけ! 火を使わない野菜のスピード副菜/おなじみ野菜の基本DATA ほか

【PICK UP!】
「レンチン野菜を作りおき」 〜PART3 毎日しっかり食べられる 野菜の絶品作りおきより〈大豆もやしのレンジナムル〉
電子レンジで加熱して、オイルをからめるだけ! 冷蔵で2〜3日保存しておけるので、料理に一つ具を加える感覚で使え、充実の一品に。
〈大豆もやしのレンジナムル〉おいしい活用法
・ビビンバの具に ・ラーメンのトッピングに ・混ぜごはんに

『一生使えるオレンジページVOL.1手軽にできて 毎日おいしい! 野菜たっぷりおかず&作りおき』6月17日(土)発売 546円(税別)http://www.orangepage.net/books/1168
A4変型判、アジロ綴じ、総ページ84ページ


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

野菜をもっと詳しく

BIGLOBE
トップへ