新宿小田急に、南青山の人気フレンチシェフが手掛けるフレンチデリカショップ「レシピアンドマーケット」登場! 

6月19日(水)16時40分 PR TIMES

人気の「たまごサンド」も販売。ランチ選びの楽しさが広がります!

小田急百貨店新宿店では2019年7月1日(月)、本館地下2階洋惣菜売場にフレンチデリカテッセンを提供するショップ「レシピアンドマーケット」をオープンします。

 「レシピアンドマーケット」は南青山のフレンチレストラン「L’AS」のオーナーシェフ・兼子大輔氏が手掛ける、手軽にフレンチデリカを楽しめるショップです。料理の質と味へのこだわりはフレンチコースそのままに、日常でいつでも気軽にご利用いただけ、普段の毎日をちょっと特別なものにできるような商品提供を目指しています。
 また、「日常の食事」では健康をより意識したいとの想いから、「ヘルシーメニューシリーズ」を販売しており、玄米や全粒粉、野菜等をふんだんに使い、味にもこだわり抜いたメニューも好評を博しています。売場では、人気のリゾットやパスタのほか、評判が高い「究極のふわふわ濃厚卵サンド」など常時約30点を展開します。
 
 新宿店の洋惣菜売場は、2018年2月に「プチハレの日」をコンセプトとし、30代〜40代の働く女性をターゲットにリニューアルを実施して以来、ランチや夕食の需要がさらに高まっています。従来のラインナップで欠落していたフレンチデリショップをオープンすることで、身体に優しく、気軽にテイクアウトできるフレンチへのニーズに応え、近隣の有職女性はもとより、主婦の方々の購買を促し、フロアの活性化をさらに進めます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/35774/73/resize/d35774-73-971818-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/35774/73/resize/d35774-73-108794-1.jpg ]



 新規オープンの「レシピアンドマーケット」の概要は以下のとおりです。

【ショップ概要】
名称:レシピアンドマーケット
オープン:2019年7月1日(月)
場所:小田急百貨店新宿店本館地下2階洋惣菜売場
営業時間:10時〜20時30分(日・祝は20時まで)
主なメニュー:価格は全て税込
「R&M特製チキンドリア」780円
「R&M特製オムライス」680円
「鶏肉と温泉卵のシーザーサラダ」880円
「究極のふわふわ濃厚たまごサンド」360円 など
☆ヘルシーメニューシリーズ
「キノコと鶏の玄米リゾット」880円
「レアサーモンの南仏風サラダ」980円 など
[画像3: https://prtimes.jp/i/35774/73/resize/d35774-73-386256-2.jpg ]

PR TIMES

「南青山」をもっと詳しく

「南青山」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ