シャーベット感覚のキムチ 凍らせてシャリシャリ

6月20日(水)11時28分 J-CASTニュース

「牛角 凍らせてもおいしいキムチ」

写真を拡大

   フードレーベルは、「牛角韓国直送キムチ」をはじめとする牛角シリーズから、「牛角 凍らせてもおいしいキムチ」を2012年6月20日に発売する。



スプーンですくっても食べられる

   通常のキムチは、凍らせるとカチカチになり、硬くて包丁では切ることが出来ず、また白菜も本来のシャキシャキ感が失われてしまう。しかし、この商品は、凍らせることでシャーベットのようなシャリシャリした食感が楽しめ、スプーンですくっても食べられる。溶けても味わいを損なうことはなく、業界初の新感覚キムチに仕上げたという。


   価格は198円。<モノウォッチ>

J-CASTニュース

キムチをもっと詳しく

BIGLOBE
トップへ