野菜たっぷり夏メニュー5種 デニーズ「ベジタブルキーマカレー」など

6月21日(金)9時27分 J-CASTニュース

「15品目の彩り ベジタブルキーマカレー」(上)と「トマトとチキンのカレー~五豆と五穀ごはん」(下)

写真を拡大

   デニーズは2013年6月25日、「野菜たっぷり」と「涼」をテーマにした夏の新メニュー第2弾を発売する。



「トマトとチキンのカレー〜五豆と五穀ごはん」も


   5種類の料理が登場。かぼちゃやトマト、レンコン、ゴボウなど10種類の野菜が入った辛口キーマカレーに、ナスやパプリカなど5種類の野菜をトッピングした「15品目の彩り ベジタブルキーマカレー」は、一度に15品目の野菜が食べられ、クワイやレンコン、ゴボウのしゃきしゃきとした食感も楽しめる。価格は940円。


   フレッシュトマトやトマトピューレ、ドライトマトと鳥もも肉をじっくり煮込んだ中辛口の「トマトとチキンのカレー〜五豆と五穀ごはん」は、コリアンダーなどのスパイスの風味と鶏肉の旨みが調和した奥行きのある味。5種類の豆と穀物を合わせた白米がカレーの味を引き立てる。価格は890円。


   その他にも、「フレッシュ野菜とハンバーグの黒酢仕立て」(価格890円)、「生ハムとバジルの冷製カペリーニ」(価格840円)、「天然真鯵の冷し茶漬け」(価格790円)が発売される。<モノウォッチ>

J-CASTニュース

「カレー」をもっと詳しく

「カレー」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ