サソリ「丸ごと」生パスタ 錦糸町で1日10食限定

6月22日(土)12時0分 J-CASTニュース

見た目に強烈なインパクト

写真を拡大

   パストディオが運営する錦糸町の「カフェ&バー リストランテ アブセント」(東京・墨田区)は2013年6月27日、昆虫系パスタの第2弾として「サソリのスコーピオンソース」を、1日10食限定で発売する。価格は、1980円。



サソリのエキス入りソースにも注目


   同店の店長がサソリに刺された経験から誕生したというサソリの生パスタ。毒性の無い食用サソリを使っており、このサソリは生で輸入され、腸を処理し、低温で30分フライ。その後1日寝かせ、仕上げに高温でフライをすることで、丸ごと食べられるようになっている。また、サソリのエキスをトマトソースに入れ込んだ「スコーピオンソース」にも注目だ。


   営業時間は、11時30分〜翌5時(日、祝のみ21時まで)。<モノウォッチ>

J-CASTニュース

サソリをもっと詳しく

BIGLOBE
トップへ