長野・蓼科のオーベルジュ「HOTEL de L'ALPAGE(ホテル ドゥ ラルパージュ)」 2024年7月4日(木)よりランチ&カフェ営業とビジターゲスト向けディナー営業を開始

2024年6月22日(土)12時46分 PR TIMES

6月22日(土)より予約受付開始 

2024年3月19日(火)に蓼科高原にグランドオープンしたオーベルジュ型ホテル「HÔTEL de L‘ALPAGE(ホテル ドゥ ラルパージュ)」(長野県茅野市・株式会社ホテルハイジ運営)は、2024年7月4日(木)よりメインダイニング「Restaurant le Jardin(ル ジャルダン)」にてランチ及びカフェ営業を開始いたします。また、これまで宿泊客限定だったディナータイムにもビジターのお客様の受け入れを開始します。

「HÔTEL de L‘ALPAGE(ホテル ドゥ ラルパージュ)」公式サイト https://hotelalpage.com/
[画像1: https://prtimes.jp/i/136999/2/resize/d136999-2-8f1f131ab8d75d533cec-0.jpg ]


■カシミアの手触りの上質な日常をお過ごしいただける、12室のオーベルジュ
HÔTEL de L’ALPAGE(ホテルドゥラルパージュ)は、ホテルハイジが歴史を積み重ねてきた場所に誕生しました。敷地は旧宮家別邸跡地にふさわしく、隣接したヴィーナスラインをはじめ周囲からは適度な距離感を保っています。さながらフランスの邸宅を長野に持って来たかのような当館は、豊かな自然に囲まれています。
客室からは蓼科山を始め八ヶ岳が見渡せ、また、広い室内の内装は繊細で暖かみがあり「上質な日常」をお過ごしいただけます。
オーベルジュとは、旅人に宿と食事を提供する「旅籠」を意味するフランス語です。フランス各地のオーベルジュでは、古くから地域の食材でその土地ならではの料理が提供され、また現代ではモータリゼーションの進展によってオーベルジュが美食旅行の目的地の一つとなり、ミシュランガイドの格付け対象になっています。ホテル ドゥ ラルパージュは、新鮮な地元の食材を生かし丁寧に準備したお食事を目的にお客様にお越しいただけるオーベルジュを目指しています。



■「毎日食べられるご馳走」のレストラン、「ル・ジャルダン」
フランス各地の星付きレストランで腕を磨き、有名店の料理長を歴任した東敬司シェフ監修の元、地元の食材を活かしたオーソドックスで食べ飽きないフランス料理を準備しております。
セラーにはフランスより直接輸入しているため、安定したコンディションを保っているワインが二千本以上出番を待っています。シャンパーニュ騎士団の「騎士」でもある、レストラン支配人兼ソムリエがお料理とお好みに合わせたワインをご提案いたします。
天井が高く開放感のあるレストランでゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/136999/2/resize/d136999-2-95776c61b93a20323bf4-11.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/136999/2/resize/d136999-2-729c1f3bdc527871e152-1.jpg ]

■カフェ営業
専属パティシエによるケーキを薫り高いコーヒーや紅茶と一緒にお楽しみいただけます。
芝生の緑がまぶしいガーデンに面したテラス席もしくはシックなライブラリーバー「ル・レーヴ」へご案内いたします。
※雨天の場合はバー「ル・レーヴ」のみでのご提供となります。



[画像4: https://prtimes.jp/i/136999/2/resize/d136999-2-2e74bd2164731e2fe68c-15.jpg ]


メニュー例:
ケーキセット         2,500円
ケーキ各種          1,300円
コーヒー、紅茶(小菓子付) 各1,300円
<表示価格はすべて税・サ込>
 
ガーデンテラス席:6卓24席
バー「ル・レーヴ」席:4卓9席
営業時間:14:00〜17:00
休館日:火曜・水曜

[画像5: https://prtimes.jp/i/136999/2/resize/d136999-2-ec02063afa60b7e8b869-16.jpg ]



■ランチ営業
大きな窓からお庭の景色を眺めながら、メインダイニング「Restaurant le Jardin(ル・ジャルダン)」にて、エレガントなランチをお楽しみいただけます。

メニュー例:
Tateshina(アミューズ/前菜/魚料理/肉料理/パン/デザート/コーヒー・紅茶)      9,000円
Le Jardin(アミューズ/前菜2種/魚料理/肉料理/パン/デザート/コーヒー・紅茶/小菓子) 15,000円
<表示価格はすべて税・サ込>

レストラン ル・ジャルダン: 9卓26席
ランチ提供時間:11:30〜15:00(L.O.14:00)
休館日:火曜・水曜
※ご予約優先といたします。
(お電話 0266-67-2001 もしくは
ウェブサイトhttps://www.tablecheck.com/shops/hoteldelalpage-lejardin/reserve) 


[画像6: https://prtimes.jp/i/136999/2/resize/d136999-2-b6530c8d94801078dc26-13.jpg ]

■ディナービジターゲスト受け入れ詳細
昼間とは違った表情を見せるシックなメインダイニング「Restaurant le Jardin(ル・ジャルダン)」にて、地元長野産やフランス産の選りすぐりの食材を使ったオーソドックスで食べ飽きないフレンチディナーをご提供いたします。




メニュー例:
L'ALPAGE(アミューズ2種/前菜/魚料理または肉料理/パン/デザート/コーヒー・紅茶/小菓子) 27,000円
Gastronomie(アミューズ/前菜2種/6種類から選べるメイン/パン/デザート/コーヒー・紅茶/小菓子) 32,000円
Gourmand(アミューズ/前菜2種/魚料理/肉料理/パン/デザート/コーヒー・紅茶/小菓子) 40,000円
<表示価格はすべて税・サ込>
ア・ラ・カルトでのご用意もございます。

レストラン ル・ジャルダン: 9卓26席
ディナー提供時間:17:00〜22:00(L.O.21:00/コースメニューの場合はL.O.20:00)
休館日:火曜・水曜
※完全予約制といたします。
(お電話 0266-67-2001 もしくは
ウェブサイトhttps://www.tablecheck.com/shops/hoteldelalpage-lejardin/reserve) 

[画像7: https://prtimes.jp/i/136999/2/resize/d136999-2-2e34f9340048ee13d05b-2.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/136999/2/resize/d136999-2-4ffa6ae72b85ec67c802-4.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/136999/2/resize/d136999-2-e3d348a7963f23a09044-5.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/136999/2/resize/d136999-2-39b4288b8ce964dcf673-10.jpg ]




【HÔTEL de L‘ALPAGE(ホテル ドゥ ラルパージュ)概要】
住所:〒391-0301 長野県茅野市北山4035-1820
客室数:全12室  ※全室禁煙
館内施設:レストラン「ル・ジャルダン」、バー「ル・レーヴ」
アクセス:(電車)JR中央本線「茅野駅」より車で約25分
      (お車)中央自動車道「諏訪IC」より約30分
公式サイト:https://hotelalpage.com/
公式SNS:https://www.instagram.com/hoteldelalpage/
     https://www.facebook.com/hoteldelalpage/
開業日:2024年3月19日
ご予約・お問い合わせ:0266-67-2001(木〜月 9:00〜17:00)


【会社概要】
企業名:株式会社ホテルハイジ
住所:〒391-0301 長野県茅野市北山4035-1820
事業内容:ホテル経営

PR TIMES

「営業」をもっと詳しく

「営業」のニュース

「営業」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ