スチームで食事が変わるのだ

6月25日(土)11時53分 J-CASTニュース

シュウマイやごはん、ケーキやパンも29のスチームメニューでおいしく調理

写真を拡大

   シャープは、たっぷりのスチームで食品をふっくらとおいしく調理するスチームオーブンレンジ「RE‐ST26」を、2011年8月1日に発売する。



   新たに開発した高出力900Wスチームエンジンを採用した。メニューにあわせて最適なタイミングでたっぷりのスチームを発生する、バリエーション豊かな29のスチームメニューを搭載。食品をふっくらとおいしく調理する。


   また、肉や魚の主菜と野菜の副菜を一度に調理できる「肉・魚&野菜セット」や、不足しがちな野菜を一度にたくさん調理できる「野菜たっぷりセット」のセットメニューでは、調理時間の短縮を実現。


   「3つのセンサー」の搭載で、重なった冷凍薄切り肉をきれいにはがせる「はがせ技全解凍」や、冷凍したひき肉も包丁で簡単に切ることができる「サックリ解凍」、たらこなどのはじけやすい食品を上手に加熱できる「やわらかあたため」などを実現した。


   オープン価格。<モノウォッチ>

J-CASTニュース

「食事」をもっと詳しく

「食事」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ