モスの夏限定 果肉たっぷりな濃厚「マンゴーシェイク」と「マンゴー氷」

6月25日(水)10時30分 J-CASTニュース

やさしい味わいの「果肉あじわうマンゴーシェイク」

写真を拡大

   モスバーガーは、2014年7月8日から8月下旬までの期間限定で、「果肉あじわうマンゴーシェイク」と「果肉あじわうマンゴー氷」を販売する。



濃厚でありながらもすっきりとした味わい


   モスバーガーでは、10年12月に青森りんご、11年10月には柿やマロンを使ったシェイクなど、季節に合わせたシェイクを販売してきた。


   今回販売するのは、夏に人気のマンゴー果肉を使った、暑い時期にぴったりのさわやかな味わいのシェイクとかき氷。


   「マンゴーシェイク」は、コクがあるバニラ風味のモスシェイクに、果肉入りのマンゴーソースを合わせた。シェイクのなめらかさと、甘味と酸味のバランスがとれたマンゴーソースの果肉感がマッチしたやさしい味わい。


   「マンゴー氷」は、かき氷に、果肉入りマンゴーソースをたっぷりとトッピングし、コーヒーフレッシュでマイルドに仕上げた。ひんやり冷たいかき氷は練乳入りで、ソースとよく合う。濃厚でありながらもすっきりとした味わい。


   価格はどちらも税込360円。<モノウォッチ>

J-CASTニュース

販売をもっと詳しく

BIGLOBE
トップへ