『自分でできるチャバネゴキブリ駆除マニュアル』を飲食店限定で無料公開中!

2024年7月1日(月)16時16分 PR TIMES

飲食店専門害虫駆除のアンシンコーポレーションは、ベイト剤によるチャバネゴキブリ駆除のマニュアルを飲食店限定で希望者に無料で公開しています。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139093/4/139093-4-74d21db969e26ef720923f9e51c586ff-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]出来る限り分かりやすさを心掛けて作成しました。
東京神奈川エリアを中心に飲食店様専門で害虫駆除事業を展開してる、株式会社アンシンコーポレーション(神奈川県藤沢市、代表取締役:篠原俊哉)は、飲食店の厨房で発生しやすいゴキブリを駆除する『ベイト剤を活用したチャバネゴキブリ駆除のマニュアル』を飲食店限定で希望者に無料で配信するサービスを開始しました。
ゴキブリ駆除マニュアルを無料で配信サービスを始めた理由
飲食店の厨房でチャバネゴキブリが発生してしまった場合、すぐに業者に依頼をする方々もいれば、『まずは自分たちで何とかしよう!』と考える方々もいます。業者が使う医薬品のベイト剤は購入出来ませんが、医薬部外品扱いのベイト剤はAmazonや楽天等で購入する事は出来ます。ただし、実際に購入して使ってみても効果が出にくかったり厨房の壁を汚してしまったり、期待していた効果が得られないのが実情です。
アンシンコーポレーションでは、無理なごり押し営業は一切行っていません。飲食店の皆様が自力で安価な費用で駆除対策がしっかり出来る様なら、それはそれで良い事だと考えていますので、少しでお役に立てればと、『ベイト剤の使い方』と『駆除に対する取り組み方・考え方』をシンプルにまとめたマニュアルの配信の無料配信を始めました。
ベイト剤の使い方を少しだけ紹介します
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139093/4/139093-4-097b93dccd4e21207d63e9c6f991b55d-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]この画像は厨房のコールドテーブルの扉のパッキン部分にベイト剤を設置している画像です。扉のパッキン部分は温かくなっているので、チャバネゴキブリが集まりやすくなっています。特に扉の付け根の部分によく集まるので、ここに目立たない様にベイト剤を設置します。
効果を出しつつ厨房内をベイト剤で汚さない様に、画像付きで施工ポイントを説明しています。



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139093/4/139093-4-55b396e03a8487226922a7fcf897cc16-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]チャバネゴキブリの駆除を自分たちで行っていく場合は『徐々に減らしていく』という考えで取り組んでいくことが重要です。
減った増えたは感覚ではなく、生息調査用のコンパクトなトラップを活用します。ベイト剤施工を実施する前と施工後で、掛かった匹数を比較して、効果が出ているかどうかを確認する事が重要です。



[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139093/4/139093-4-0bdf9af474b87471751dc122744fe342-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]トラップの設置場所も画像付きでいくつか紹介しています。厨房内でチャバネゴキブリを見かけた場合は、その見た場所を中心にベイト剤処理とトラップの設置を行いましょう。
チャバネゴキブリ1匹の生息範囲は非常に狭いので、もし店内で繁殖している場合は目撃した場所の近くが最も怪しいポイントとなります。



『自分でできるゴキブリ駆除マニュアル 』希望の飲食店様へ
アンシンコーポレーションHPのhttps://form.run/@anshincorpよりご連絡をいただければ、メールにて資料をお送りいたします。合わせてホームページもご覧ください。

ご相談フォーム https://form.run/@anshincorp
弊社ホームページ https://anshincorp.jp/
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/139093/4/139093-4-2ab4f12909aa6f6e68e164312783737a-2599x1439.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
— 会社概要 —
社名 : 株式会社アンシンコーポレーション
本社所在地 : 〒251-0874 神奈川県藤沢市花の木5-5
代表者 : 代表取締役 篠原俊哉
TEL:0466-53-8640 
mail:info@anshincorp.jp
事業内容 : 飲食店専門害虫駆除防除事業

◆施工エリア
【神奈川県】
横浜市、川崎市、横須賀市、鎌倉市、逗子市、相模原市、厚木市、大和市、海老名市、平塚市、藤沢市、茅ヶ崎市、秦野市、伊勢原市、小田原市、その他神奈川県全域
【東京都】
大田区、品川区、目黒区、世田谷区、杉並区、渋谷区、港区、千代田区、中央区、豊島区、中野区、新宿区、町田市、八王子市、狛江市、調布市、その他東京都全域(離島を除く)
【埼玉県】
戸田市、川口市、さいたま市、その他埼玉県一部
【千葉県】
浦安市、習志野市、市川市、船橋市、千葉市、その他千葉県一部

PR TIMES

「駆除」をもっと詳しく

「駆除」のニュース

「駆除」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ