宮古島産のマンゴーだけを使用した4種類のマンゴースイーツ/宮古島 東急ホテル&リゾーツ

7月2日(月)16時1分 PR TIMES

7月4日(水)〜8月下旬頃 集荷次第随時販

[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1384/resize/d5113-1384-510424-1.jpg ]

宮古島東急ホテル&リゾーツ(沖縄県宮古島市、総支配人:吉井良介)では、7月4日(水)から8月下旬頃の
「宮古島産マンゴー」収穫時期限定で、4種類のマンゴースイーツを販売いたします。

今年もマンゴーの収穫時期になりました。宮古島の太陽を浴びて育った、果汁たっぷりのマンゴーを使用した4種のマンゴースイーツをレストラン「シャングリ・ラ」、バー「ムーンシェル」で販売いたします。

2人でシェアして食べられる大きさの「マンゴーパフェ」は、バニラアイスやマンゴーシャーベット、角切りの宮古島産マンゴーがゴロゴロ入っていて食べ応えバツグン。高さ20cmの器に入れてご用意します。
素材そのままの味を堪能したいお客さまには「カットマンゴー」がおすすめ。丸々1玉ご提供いたします。
「マンゴープリン」は、宮古島産マンゴーの果肉をふんだんに使いとろける食感に仕上げました。マンゴープリンの下にはマンゴーゼリーも入っていてバニラアイスとマンゴーの果肉も乗っています。
「マンゴーロール」は、ふわふわの生地に甘さ控えめの生クリームと、宮古島産マンゴーを巻いてシンプルに仕上げました。

宮古島産マンゴーしか使用しないため販売時期や販売数に限りがありますが、とろける甘さをご堪能いただけるスイーツを是非お楽しみください。


[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1384/resize/d5113-1384-898688-2.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1384/resize/d5113-1384-294862-3.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1384/resize/d5113-1384-233460-4.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1384/resize/d5113-1384-828488-5.jpg ]


<マンゴースイーツ概要>
■期間:2018年7月4日(水)〜2018年8月下旬頃
■場所・時間:レストラン「シャングリ・ラ」11:30〜14:00 /バー「ムーンシェル」 11:30〜18:00
■料金:マンゴーパフェ   2,800円
    カットマンゴー   2,300円
    マンゴープリン   1,200円
    マンゴーロール    950円
※販売期間に関しましては公式ホームページにてお知らせいたします。
※料金には消費税・サービス料が含まれています。

<宮古島東急ホテル&リゾーツ 概要>
所在地:〒906-0305 沖縄県宮古島市下地字与那覇914
TEL:0980-76-2109(代表)
FAX:0980-76-6781
WEBサイト:https://www.miyakojima-h.tokyuhotels.co.jp

PR TIMES

「宮古島」をもっと詳しく

「宮古島」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ