富山にもゲリラ出現「ズーズタピオカ 富山駅前店」オープン。

7月3日(水)0時40分 PR TIMES

数量限定販売、稀少なクラフトシロップ&ロイヤルミルクを使用。

アイエムエムフードサービス株式会社(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:河村 征治)は、タピオカドリンク専門店「象茶塘 ZOOS TAPIOCA (シャンチャータン/ズーズタピオカ)富山駅前店」をアパヴィラビル1階にオープンしました。4月末にゲリラオープンした金沢フォーラス店に続き、突如現れた富山駅前店。もちもちの大粒タピオカとクラフトシロップ(自家製)の美味しさにこだわっています。

[画像1: https://prtimes.jp/i/38422/10/resize/d38422-10-549310-0.jpg ]

▼稀少なクラフトシロップ&ロイヤルミルク
ズーズタピオカは、クラフトシロップ(自家製)とこだわりのロイヤルミルクを使用したタピオカドリンク専門店です。
沖縄県産の黒糖から作り上げる自家製黒糖シロップと果肉からじっくりと仕込んだいちごシロップを使用。
ベースとなるミルクは口当たりさっぱり、風味は濃厚なこだわりのロイヤルミルクです。
他にはない本格的な味をお楽しみいただけます。
また、当日店内で仕込む生タピオカは、モチモチ食感なので飲みごたえ&食べごたえもしっかりしています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/38422/10/resize/d38422-10-901256-1.jpg ]

富山駅前店オープンと同時に発売された新メニュー「ジャスミン・タピオカティ」は、独自製法でジャスミン茶の茶葉から抽出するクラフトシロップを使用しています。ジャスミンの香りとスッキリした味が特徴で、暑い夏にもさっぱりと楽しめ、ミルクが苦手な方にもおすすめです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/38422/10/resize/d38422-10-311701-9.jpg ]

▼こだわりの4メニュー
-苺ロイヤルミルク Strawberry Royal Milk
フレッシュないちごを丸々使った果肉入りの自家製シロップのベース、いちご好きのためのドリンク。

-黒糖ロイヤルミルク KOKUTO Brown-Sugar Royal Milk
沖縄県産の黒糖でつくる自然派シロップと濃厚ロイヤルミルクのコクをお楽しみいただけるドリンク。

-黒糖ほうじ茶ロイヤルミルク(加賀棒茶) KAGABO-CHA Brown-Sugar Royal Milk Tea
良質な茎を焙じてつくる芳ばしい香りの"加賀棒茶"と黒糖のバランスが絶妙なドリンク。

-ジャスミン・タピオカティ JASMIN & Tapioca Tea
華やかな香りとスッキリした味が特徴の中国茶、ジャスミン茶の茶葉から抽出する自家製ジャスミンシロップでつくるタピオカティ。ミルクが苦手な方にはこちらがおすすめ。

<価格>
各500円(税抜価格 463円)

<アレンジ>
-氷 氷なし/少なめ/普通
-シロップ(甘さ)
半量50%/ 減量75%/ 普通量100%/ 多目量125%
-追いタピ(タピオカ増量) +100円(税込) 税抜価格:93円

▼かわいいゾウさんがトレードマーク
象茶塘とは、ゾウのお茶屋さんという意味です。
ゾウさんのプリントがかわいいカップには、お好みで赤or黒のストローを挿してお楽しみください。


[画像4: https://prtimes.jp/i/38422/10/resize/d38422-10-898955-5.jpg ]


▼ズーズタピオカ今後の展開

[画像5: https://prtimes.jp/i/38422/10/resize/d38422-10-638335-8.jpg ]

ゲリラ的に出現した金沢フォーラス店、富山駅前店とは異なる店舗業態を関東圏中心に全国各地約10店舗の出店予定です。タピオカドリンクが定番ドリンクの1アイテムとなる潮流の中、ズーズタピオカはさらなる進化をし続けます。

[画像6: https://prtimes.jp/i/38422/10/resize/d38422-10-984970-7.jpg ]

■店舗概要
象茶塘ZOOS TAPIOCA(シャンチャータン ズーズタピオカ)富山駅前店
オープン日:2019年6月1日(土)
住所   :富山県富山市桜町1-5-25 アパヴィラビル1F
電話番号 :076-471-5010
営業時間 :12:00〜19:00(※なくなり次第終了)
定休日  :無休
Instagram:zoos_toyama

■会社概要
アイエムエムフードサービス株式会社
本社  :石川県金沢市森山1-2-1
設立  :2011年6月
代表者 :代表取締役社長 河村 征治
事業内容:飲食店の経営、飲食店のトータルプロデュース

PR TIMES

「ゲリラ」をもっと詳しく

「ゲリラ」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ