【国際調理製菓専門学校】学生がプロデュースする本格テイクアウト販売

7月12日(月)14時47分 PR TIMES

地域の方に“食”で幸せを届けたい!素材・味・栄養価にこだわったテイクアウトメニューを販売

NSGグループの“調理・製菓・栄養”食の総合校「Food国際調理製菓専門学校」は、2021年7月9日(金)に、学生が運営するレストランにて、テイクアウト専用メニューを販売しました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/32951/534/resize/d32951-534-65d566dddf441b68310e-0.jpg ]

学生レストランは、企画・運営、調理、接客、経理、広報まで全て学生が運営しており、実践的な職業教育の一環として、例年実施しております。良質な素材と味や栄養価にこだわった本格料理で、地域の方に「おいしい」幸せを感じてもらえるよう、ホスピタリティや創造力を学んでいきます。今年はお客様の安心・安全を配慮し、全品テイクアウトメニューで提供をし、用意した5種250食は、完売となりました。


次回は、7月16(金)にテイクアウト販売を行います。
学科毎にメニューが異なるため、様々なテイクアウトメニューのバリエ—ションをお楽しみいただけます。


[画像2: https://prtimes.jp/i/32951/534/resize/d32951-534-b5152e5c46d0d7f09d97-3.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/32951/534/resize/d32951-534-5706fc71dc55f5225dc9-1.jpg ]

<学生レストラン(テイクアウト販売)概要>
【日時】
1.2021年7月 9日(金) 11:30〜13:30
2.2021年7月16日(金) 11:30〜13:30
※売り切れ次第終了となります。

【場所】
国際調理製菓専門学校 本館1階 Foodカフェラボ  (新潟市中央区古町通6-953-1)

【メニュー】
シェフ学科・健康給食学科・カフェ学科 2年生考案メニュー
・専門料理店に負けない、味にこだわった本格弁当(各800円)
・元気に夏を過ごすための夏バテ防止弁当(500円)
・インスタ映えにもこだわったカフェランチ(700円)

■メニュー表
https://prtimes.jp/a/?f=d32951-20210712-dfd254e2cffa16310cb26a6c6e486b10.pdf
[画像4: https://prtimes.jp/i/32951/534/resize/d32951-534-786ab082babc6cf63609-2.jpg ]

国際調理製菓専門学校  https://www.food-673.jp
所在地:新潟市中央区古町通6番町953-1
TEL: 025-210-8805

PR TIMES

「調理」をもっと詳しく

「調理」のニュース

「調理」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ