カフェコムサ初!沖縄県石垣島産プレミアムパイナップルのケーキを期間限定で発売

7月14日(土)10時1分 PR TIMES

産地から店舗に直送

(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェコムサは、日本の四季を感じる旬の国産プレミアムフルーツを使用した、アート感覚溢れるケーキを提案しています。このたび、沖縄県石垣島で太陽の恵みをたっぷり浴びて育ったパイナップルの中でも、昔から作られている最高品質の「ハワイ種」を使用したプレミアムパイナップルのケーキを発売します。カフェコムサ31店舗で7月17日(火)から2週間限定で展開します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/14225/234/resize/d14225-234-539623-0.jpg ]

甘い香りの果汁と爽やかな味わいが魅力。口の中にたっぷり広がる果汁と香りを、自家製ココナッツムースと共に楽しめます。沖縄県がパイナップルの本場であるハワイの中でも、抜群に美味しい個体だけを選りすぐり、改良したオリジナル品種です。普通のパイナップルに比べ、濃厚な甘さと果汁の多さに驚かされます。石垣島の農家さんが丹念に育てたパイナップルを、産地からカフェコムサ全店に直送されるので新鮮な味わいを楽しめます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14225/234/resize/d14225-234-252131-1.jpg ]

■店舗により価格、デザインが異なります。また台風などの影響で商品を届けられないこともあります。農家さんと相談して、一番美味しい時期に、一番美味しいパイナップルをお届けします。

http://www.cafe-commeca.co.jp/
カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。[全国33店舗で展開]

PR TIMES

「ケーキ」をもっと詳しく

「ケーキ」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ