【夏バター】鹿児島「白くま味」と秋田「生グソ味」が登場。カノーブルから夏の“ひんやり”ご当地かき氷フレーバーバター2種類が発売。

7月16日(火)17時40分 PR TIMES

〜夏バター第二弾は白くまと生グソ!夏をひんやり過ごす2種類のご当地かき氷フレーバー〜

ナショナルデパートが展開する、食のコスメティックブランド「CANOBLE(カノーブル)」は、夏の“ひんやり”ご当地かき氷フレーバーのバター、ブールアロマティゼ鹿児島「白くま味」と秋田「生グソ味」を7月17日から販売開始します。(直営店は7月26日から)
【URL】https://depa.jp/
【ネットストア】https://depa.stores.jp/

[画像1: https://prtimes.jp/i/9836/81/resize/d9836-81-585830-0.jpg ]


日本には、暑い夏を“ひんやり”過ごす食の知恵がありました。

暑い夏を気持ちよく過ごすため、日本ではさまざまな工夫が生まれてきました。その中でも「食」で涼しく過ごす知恵にフォーカスして季節のご当地フレーバーを発掘するプロジェクトがスタートしました。

日本国内の各地で独自に生まれ進化した夏スイーツたち。その中でも現在ブームとなっているかき氷。そのご当地かき氷の元祖とも言える2種類のフレーバーである鹿児島の「白くま」と秋田の「生グソ」をバターに仕立てて夏をひんやり過ごす夏バターとして企画・開発しました。


[画像2: https://prtimes.jp/i/9836/81/resize/d9836-81-958171-3.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/9836/81/resize/d9836-81-749841-5.jpg ]

■鹿児島「白くま味」
鹿児島生まれの全国区、大人気のかき氷
練乳をたっぷり練り込んだフレッシュバターにパイナップル、パパイア、マンゴー、キウイ、ストロベリー、メロンのドライフルーツを加えて白くまの濃厚なミルク感とフルーツのフレッシュ感を表現。さらにジャリジャリ砂糖とブドウ糖を加え、かき氷のシャリシャリ食感とひんやり感をプラスしています。
パッケージにはかわいい白くまのイラスト。

■シリーズ名:LE BEURRE AROMATISÉ(ブールアロマティゼ)
■商品名:白くま味
■発売日:2019年7月17日
■発売チャネル:ネットストア、東京店、岡山店
※東京店・岡山店は7月26日から発売開始
■価格: 690円(税抜)
■内容量:45g
■賞味期限:製造から21日
■保存方法:要冷蔵(10℃以下)


[画像4: https://prtimes.jp/i/9836/81/resize/d9836-81-294024-4.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/9836/81/resize/d9836-81-336115-6.jpg ]



■秋田「生グソ味」
秋田で愛されるご当地かき氷「生グレープフルーツソフト」
生のグレープフルーツ果肉入りシロップにソフトクリームをトッピングしたかき氷をバターで再現しました。フレッシュバターにグレープフルーツ果汁とソフトクリームを練り込み、ソフトクリームのミルク感とグレープフルーツの酸っぱい爽やか果汁感を表現。さらにジャリジャリ砂糖とブドウ糖を加え、かき氷のシャリシャリ食感とひんやり感をプラスしています。
パッケージには生グソのイラスト。

■シリーズ名:LE BEURRE AROMATISÉ(ブールアロマティゼ)
■商品名:生グソ味
■発売日:2019年7月17日
■発売チャネル:ネットストア、東京店、岡山店
※東京店・岡山店は7月26日から発売開始
■価格: 690円(税抜)
■内容量:45g
■賞味期限:製造から21日
■保存方法:要冷蔵(10℃以下)

ナショナルデパート株式会社
本社・岡山店:〒700-0814 岡山県岡山市北区天神町9番2号
TEL:086-226-6224
URL:https://depa.jp/

東京工場・東京店:東京都目黒区八雲2−6−11
TEL:03-6421-1861
担当者:秀島康右

【ナショナルデパート株式会社について】
会 社 名:ナショナルデパート株式会社
代 表 者:代表取締役 秀島 康右
設 立:2007年9月
事業内容 :食品、インテリア用品、生活雑貨、服飾雑貨の企画・製造・販売。
Facebook https://www.facebook.com/nationaldepart/
Twitter https://twitter.com/nationaldepart
Instagram https://www.instagram.com/nationaldepart_co_ltd/

PR TIMES

「バター」をもっと詳しく

「バター」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ