【肉汁餃子のダンダダン×ミクチャ】餃子をテーマにしたコンテストを初開催!
2024年7月19日(金)14時46分 PR TIMES
〜グランプリ受賞者には、肉汁餃子のダンダダンでの1日店長や女性ファッション誌掲載、餃子プレゼントなどの特典付与〜
株式会社NATTY SWANKYホールディングスの子会社である株式会社ダンダダン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:井石 裕二)は、株式会社DONUTS(本社:東京都渋谷区、代表取締役:西村 啓成)が開発・運営するライブ配信&動画アプリのミクチャとコラボし、餃子をテーマにしたコンテストを開催します。
グランプリに輝いた方には、肉汁餃子のダンダダンでの1日店長や女性ファッション誌掲載、餃子プレゼントなどの特典が付与されます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/42791/84/resize/d42791-84-6e5d59aadfe57b5de3eb-0.png ]
肉汁餃子のダンダダン×ミクチャ 餃子好きが集うコンテストを初開催!
株式会社NATTY SWANKYホールディングスの子会社である株式会社ダンダダンは、ライブ配信&動画アプリのミクチャとコラボし、餃子をテーマにしたコンテストである「好きなもので輝く推しミスコン『餃子淑女〜GYOZA LADY〜』」を初開催します。
決定方法は、「ミクチャ」での、ライブ配信と動画投稿での獲得ポイント数やミクチャエールでのWeb投票数が基準となります。
グランプリに輝いた方には、肉汁餃子のダンダダンでの1日店長や女性ファッション誌掲載、餃子プレゼントなどの特典が付与されます。
一昨年のTOKYO IDOL FESTIVALでは、ミクチャを使用した「クックアイドルNo.1決定戦!」を行いました。
グランプリ受賞者が一日店長を行った際には、道の向かいまで行列ができるほど盛況でした。
概要
【タイトル】
「好きなもので輝く推しミスコン『餃子淑女〜GYOZA LADY〜』」
【スケジュール】
●募集
7/19(金) 12:00 〜 8/18(日) 24:00
●予選
8/19(月) 12:00 〜 9/8(日) 24:00
●エキシビション
9/9(月) 12:00 〜 9/15(日) 24:00
●決勝
9/16(月) 12:00 〜 9/29(日) 24:00
【グランプリ特典】
●女性ファッション誌「Ray」掲載
「肉汁餃子のダンダダン」×「Ray」の特集ページに載ることができます。
●1日店長
都内店舗を予定しています。
●店内掲載ポスターモデル
肉汁餃子のダンダダン店舗にポスター掲載ができます。
●冷凍生餃子プレゼント
モンドセレクション3年連続金賞受賞の冷凍生餃子です。
●サービス券プレゼント
肉汁餃子のダンダダンで使用可能です。
看板メニューである肉汁焼餃子などをお楽しみください。
【準グランプリ特典】
●女性ファッション誌「Ray」掲載
●1日店長
●冷凍生餃子プレゼント
●サービス券プレゼント
【審査員特別賞特典】
●1日店長
●冷凍生餃子プレゼント
●サービス券プレゼント
【ミクチャイベントページ】
https://silver406286.studio.site/
※予告なくスケジュールや内容が変更されることもございます。
肉汁餃子のダンダダンとは
[画像2: https://prtimes.jp/i/42791/84/resize/d42791-84-f63ae6294945ccdb2dc9-2.jpg ]
老若男女が日常的に餃子とビールを楽しめる店を作りたいという想いで、2011年1月に東京都調布市にオープンした、元祖肉汁餃子のお店です。
「街に永く愛される、粋で鯔背な店づくり〜期待以上が当り前、 それが我等の心意気〜」を理念に掲げ、一時の繁盛ではなく、その街の人々に永く愛される店づくりに努めています。
肉汁焼餃子とは
[画像3: https://prtimes.jp/i/42791/84/resize/d42791-84-a07cfb871ecc6d34348c-3.jpg ]
研究に研究を重ね、1年以上をかけてつくりあげたダンダダンの餃子。
ご飯のおかずにはもちろん、お酒のつまみにも合うように作られた餃子です。
餡の肉は豚のもも肉等を食感を生かせるように粗く挽き、キャベツ・ニラ等の野菜は肉のうまみを引き立たせるよう細かく刻みます。
自然の旨味を生かせる配合を研究した合わせ調味料を入れ、またそれら全てが足し算ではなく掛け算になるタイミングまで練りこみます。
皮は小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にし、風味豊かな香りと栄養価を最大限残した「全粒粉(7%)」を使用し、独自に開発しました。餡の旨味をしっかり閉じ込め、なおかつ重すぎない絶妙な厚さで作られています。
最後に、餡と皮を「包む」ではなく、「握り」ます。皮を伸ばしながら餡をたっぷりと入れ、人が握ることで肉汁たっぷりのダンダダン肉汁餃子が出来上がります。
ニンニク控え目ですので、次の日の心配をせずにたくさんいただけます。
ダンダダン全店にてこちらの餃子を提供しており、年間2000万個以上を売り上げる看板商品で、老若男女問わず多くの方に召し上がっていただいています。
何もつけないで食べられるようになっていますので、まずはそのままお召し上がりください。
会社概要
株式会社ダンダダン
代表取締役社長:井石裕二
本社:東京都新宿区西新宿1-19-8 新東京ビル7階
事業内容:ギョーザ居酒屋「肉汁餃子のダンダダン」全国に運営
URL:https://www.dandadan.jp/
報道関係者の皆様:本件に関する取材窓口
社名:株式会社NATTY SWANKYホールディングス
部署:社長室 広報 廣田瞳
電話番号: 080-3708-7954
メールアドレス:hirota@nattyswanky.com
株式会社NATTY SWANKYホールディングスの子会社である株式会社ダンダダン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:井石 裕二)は、株式会社DONUTS(本社:東京都渋谷区、代表取締役:西村 啓成)が開発・運営するライブ配信&動画アプリのミクチャとコラボし、餃子をテーマにしたコンテストを開催します。
グランプリに輝いた方には、肉汁餃子のダンダダンでの1日店長や女性ファッション誌掲載、餃子プレゼントなどの特典が付与されます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/42791/84/resize/d42791-84-6e5d59aadfe57b5de3eb-0.png ]
肉汁餃子のダンダダン×ミクチャ 餃子好きが集うコンテストを初開催!
株式会社NATTY SWANKYホールディングスの子会社である株式会社ダンダダンは、ライブ配信&動画アプリのミクチャとコラボし、餃子をテーマにしたコンテストである「好きなもので輝く推しミスコン『餃子淑女〜GYOZA LADY〜』」を初開催します。
決定方法は、「ミクチャ」での、ライブ配信と動画投稿での獲得ポイント数やミクチャエールでのWeb投票数が基準となります。
グランプリに輝いた方には、肉汁餃子のダンダダンでの1日店長や女性ファッション誌掲載、餃子プレゼントなどの特典が付与されます。
一昨年のTOKYO IDOL FESTIVALでは、ミクチャを使用した「クックアイドルNo.1決定戦!」を行いました。
グランプリ受賞者が一日店長を行った際には、道の向かいまで行列ができるほど盛況でした。
概要
【タイトル】
「好きなもので輝く推しミスコン『餃子淑女〜GYOZA LADY〜』」
【スケジュール】
●募集
7/19(金) 12:00 〜 8/18(日) 24:00
●予選
8/19(月) 12:00 〜 9/8(日) 24:00
●エキシビション
9/9(月) 12:00 〜 9/15(日) 24:00
●決勝
9/16(月) 12:00 〜 9/29(日) 24:00
【グランプリ特典】
●女性ファッション誌「Ray」掲載
「肉汁餃子のダンダダン」×「Ray」の特集ページに載ることができます。
●1日店長
都内店舗を予定しています。
●店内掲載ポスターモデル
肉汁餃子のダンダダン店舗にポスター掲載ができます。
●冷凍生餃子プレゼント
モンドセレクション3年連続金賞受賞の冷凍生餃子です。
●サービス券プレゼント
肉汁餃子のダンダダンで使用可能です。
看板メニューである肉汁焼餃子などをお楽しみください。
【準グランプリ特典】
●女性ファッション誌「Ray」掲載
●1日店長
●冷凍生餃子プレゼント
●サービス券プレゼント
【審査員特別賞特典】
●1日店長
●冷凍生餃子プレゼント
●サービス券プレゼント
【ミクチャイベントページ】
https://silver406286.studio.site/
※予告なくスケジュールや内容が変更されることもございます。
肉汁餃子のダンダダンとは
[画像2: https://prtimes.jp/i/42791/84/resize/d42791-84-f63ae6294945ccdb2dc9-2.jpg ]
老若男女が日常的に餃子とビールを楽しめる店を作りたいという想いで、2011年1月に東京都調布市にオープンした、元祖肉汁餃子のお店です。
「街に永く愛される、粋で鯔背な店づくり〜期待以上が当り前、 それが我等の心意気〜」を理念に掲げ、一時の繁盛ではなく、その街の人々に永く愛される店づくりに努めています。
肉汁焼餃子とは
[画像3: https://prtimes.jp/i/42791/84/resize/d42791-84-a07cfb871ecc6d34348c-3.jpg ]
研究に研究を重ね、1年以上をかけてつくりあげたダンダダンの餃子。
ご飯のおかずにはもちろん、お酒のつまみにも合うように作られた餃子です。
餡の肉は豚のもも肉等を食感を生かせるように粗く挽き、キャベツ・ニラ等の野菜は肉のうまみを引き立たせるよう細かく刻みます。
自然の旨味を生かせる配合を研究した合わせ調味料を入れ、またそれら全てが足し算ではなく掛け算になるタイミングまで練りこみます。
皮は小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にし、風味豊かな香りと栄養価を最大限残した「全粒粉(7%)」を使用し、独自に開発しました。餡の旨味をしっかり閉じ込め、なおかつ重すぎない絶妙な厚さで作られています。
最後に、餡と皮を「包む」ではなく、「握り」ます。皮を伸ばしながら餡をたっぷりと入れ、人が握ることで肉汁たっぷりのダンダダン肉汁餃子が出来上がります。
ニンニク控え目ですので、次の日の心配をせずにたくさんいただけます。
ダンダダン全店にてこちらの餃子を提供しており、年間2000万個以上を売り上げる看板商品で、老若男女問わず多くの方に召し上がっていただいています。
何もつけないで食べられるようになっていますので、まずはそのままお召し上がりください。
会社概要
株式会社ダンダダン
代表取締役社長:井石裕二
本社:東京都新宿区西新宿1-19-8 新東京ビル7階
事業内容:ギョーザ居酒屋「肉汁餃子のダンダダン」全国に運営
URL:https://www.dandadan.jp/
報道関係者の皆様:本件に関する取材窓口
社名:株式会社NATTY SWANKYホールディングス
部署:社長室 広報 廣田瞳
電話番号: 080-3708-7954
メールアドレス:hirota@nattyswanky.com