夏バテには“スパイス”だ!猛暑にこそ食べたい旨辛メニューが大集合!
2024年8月2日(金)13時16分 PR TIMES
館内6店舗による「ホット&スパイシーフェア」、9月8日(日)までの限定で開催!
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ホテルニューオータニ(東京)
夏のおすすめ『ホット&スパイシーフェア』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/hot-spicy/
ホテルニューオータニ(東京)では、2024年9月8日(日)までの期間、館内6店舗のレストラン、ペストリーショップにて『ホット&スパイシーフェア』を開催します。夏本番を迎えたこれからの季節、スタミナチャージに最適のメニューを取り揃えました。
夏に辛いものを食べると夏バテ知らずの体に!?
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夏バテにより食欲不振になりがちな時には“スパイス”がおすすめ。スパイスには、発汗作用があり、体内にこもった熱を発散させる効果があります。また、スパイスは胃の活動が盛んにするため、食欲増進にも効果があり、夏バテ対策としても有効とされています。例年以上に暑くなることが予想される今夏だからこそ、夏バテにより食欲不振になる前に、スパイスメニューで夏バテ対策をしてみてはいかがでしょうか。
ホテル伝統レシピのカレーを愉しめる!コーヒーショップ「SATSUKI」
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■銀座ビーフカレー
ホテル伝統のカレールウをベースに、飴色よりもさらにじっくりと、黒色になるまで炒めたブラックオニオン、苦味と風味が絶妙なカカオマス、さらに黒胡椒、生姜や唐辛子などのスパイスで仕上げた一品。スパイシーながらもコク深いSATSUKIオリジナルカレーです。
[料金] ¥3,000(Small ¥2,400)
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■スーパー2色カレー スパイシー
じっくり煮込んだ牛ほほ肉が口の中でほろほろに溶けるレッドカレーと、オマール海老・平貝・鮑・イカなどのシーフードを贅沢に使用したグリーンカレーを愉しめる2色カレー。それぞれをそのまま食べても良し、混ぜて食べると、より一層コク深い味わいを愉しむことができます。岩手県軽米町の雑穀をホテル独自の配合でブレンドしたオリジナル八穀米「Jシリアル」のサフランライスと共にお愉しみください。
[料金] ¥5,200
「パティスリーSATSUKI」開業60周年を記念しリニューアル!『黒毛和牛銀座ビーフカレーパン』
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■黒毛和牛銀座ビーフカレーパン
パンの主役となるカレールウには、SATSUKIオリジナルの『銀座ビーフカレー』を使用し、パン生地に包む際には、アクセントに福神漬けとコルニッションを合わせ、まるでカレーライスをそのまま食べているかのような仕上がりに。パン生地には、コーヒーの実の皮と果肉部分を乾燥させたカスカラを使用しています。カスカラは環境に優しく、食物繊維が多く含まれ、腸内環境を整えて美肌のコントロールなどの効果があるとされ「スーパーフード」として注目されています。パン職人が具材を丁寧に包み、抗酸化作用があり体に優しいとされている「米油」で一つ一つじっくり手揚げして完成。60年の歩みの中で培ったホテルの技術を集結し作り上げた、極上のカレーパンです。
[料金] ¥1,620
※いずれもテイクアウトのみ
王道主義を掲げる、本格中国料理「大観苑」
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2827/resize/d14571-2827-c72448875da8c9dca5ce-6.jpg ]
■杜金安の土鍋入り四川風麻婆豆腐
旨み・コク・辛みが三位一体となった四川風の本格麻婆豆腐。唐辛子と山椒のあとを引くスパイシーさと旨味に、やみつきになること間違いなし!
[料金] ¥3,500(特小盆1〜2人前)
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2827/resize/d14571-2827-c0142b9a6efc15c95074-7.jpg ]
■牛フィレ肉のスパイシー黒胡椒炒め
牛フィレ肉を彩り豊かな野菜とともに、唐辛子や黒胡椒でスパイシーな味わいに仕上げた一品。白米はもちろん、お酒との相性も抜群です。
[料金] ¥5,000(特小盆1〜2人前)
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/2827/resize/d14571-2827-1abe2f3b79d87252fbae-8.jpg ]
■ブラック冷やし担々麺
冷麺の辛味のアクセントには“山椒”を使用し、濃厚なブラックスープをすっきりとした味わいに仕上げました。海老やタイラ貝など、シーフードを贅沢に盛り付けてご提供いたします。
[料金] ¥4,500
ホテル内の“隠れ家”レストラン「麺処 NAKAJIMA」
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■下町うどん「カレーうどん」
スープは伝統のカレールウをベースに、四国の生姜をたっぷり加え、コク深くまろやかに仕上げました。大ぶりの海老天を追加し、魚沼産コシヒカリ玄米を入れ最後の一滴まで残さず食べるのが麺処 NAKAJIMA流。一口目から最後の一口まで、手が止まらないほどの一品です。
[料金] 単品¥2,600(海老天一本付+¥700、とり天一本付+¥700)
ランチセット(前菜・スイーツ付)¥3,600、ディナーセット(前菜・温物・スイーツ付)¥6,000
フェア開催概要
夏のおすすめ ホット&スパイシーフェア
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/hot-spicy/
[期間] 〜2024年9月8日(日)まで
[対象店舗]
コーヒーショップ「SATSUKI」(Tel.03-5275-3177)
パティスリーSATSUKI(Tel.03-3221-7252)
中国料理 大観苑(Tel.Tel.03-3238-0030)
麺処 NAKAJIMA(Tel.03-3221-2789)
ステーキハウス リブルーム(Tel.03-3238-0026)
西洋料理 ベッラ・ヴィスタ(Tel.03-3238-0020)
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ホテルニューオータニ(東京)
夏のおすすめ『ホット&スパイシーフェア』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/hot-spicy/
ホテルニューオータニ(東京)では、2024年9月8日(日)までの期間、館内6店舗のレストラン、ペストリーショップにて『ホット&スパイシーフェア』を開催します。夏本番を迎えたこれからの季節、スタミナチャージに最適のメニューを取り揃えました。
夏に辛いものを食べると夏バテ知らずの体に!?
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夏バテにより食欲不振になりがちな時には“スパイス”がおすすめ。スパイスには、発汗作用があり、体内にこもった熱を発散させる効果があります。また、スパイスは胃の活動が盛んにするため、食欲増進にも効果があり、夏バテ対策としても有効とされています。例年以上に暑くなることが予想される今夏だからこそ、夏バテにより食欲不振になる前に、スパイスメニューで夏バテ対策をしてみてはいかがでしょうか。
ホテル伝統レシピのカレーを愉しめる!コーヒーショップ「SATSUKI」
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■銀座ビーフカレー
ホテル伝統のカレールウをベースに、飴色よりもさらにじっくりと、黒色になるまで炒めたブラックオニオン、苦味と風味が絶妙なカカオマス、さらに黒胡椒、生姜や唐辛子などのスパイスで仕上げた一品。スパイシーながらもコク深いSATSUKIオリジナルカレーです。
[料金] ¥3,000(Small ¥2,400)
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2827/resize/d14571-2827-15788ada849cae7ef6b7-2.jpg ]
■スーパー2色カレー スパイシー
じっくり煮込んだ牛ほほ肉が口の中でほろほろに溶けるレッドカレーと、オマール海老・平貝・鮑・イカなどのシーフードを贅沢に使用したグリーンカレーを愉しめる2色カレー。それぞれをそのまま食べても良し、混ぜて食べると、より一層コク深い味わいを愉しむことができます。岩手県軽米町の雑穀をホテル独自の配合でブレンドしたオリジナル八穀米「Jシリアル」のサフランライスと共にお愉しみください。
[料金] ¥5,200
「パティスリーSATSUKI」開業60周年を記念しリニューアル!『黒毛和牛銀座ビーフカレーパン』
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2827/resize/d14571-2827-6597751d9b610667d9b6-12.jpg ]
■黒毛和牛銀座ビーフカレーパン
パンの主役となるカレールウには、SATSUKIオリジナルの『銀座ビーフカレー』を使用し、パン生地に包む際には、アクセントに福神漬けとコルニッションを合わせ、まるでカレーライスをそのまま食べているかのような仕上がりに。パン生地には、コーヒーの実の皮と果肉部分を乾燥させたカスカラを使用しています。カスカラは環境に優しく、食物繊維が多く含まれ、腸内環境を整えて美肌のコントロールなどの効果があるとされ「スーパーフード」として注目されています。パン職人が具材を丁寧に包み、抗酸化作用があり体に優しいとされている「米油」で一つ一つじっくり手揚げして完成。60年の歩みの中で培ったホテルの技術を集結し作り上げた、極上のカレーパンです。
[料金] ¥1,620
※いずれもテイクアウトのみ
王道主義を掲げる、本格中国料理「大観苑」
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2827/resize/d14571-2827-c72448875da8c9dca5ce-6.jpg ]
■杜金安の土鍋入り四川風麻婆豆腐
旨み・コク・辛みが三位一体となった四川風の本格麻婆豆腐。唐辛子と山椒のあとを引くスパイシーさと旨味に、やみつきになること間違いなし!
[料金] ¥3,500(特小盆1〜2人前)
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■牛フィレ肉のスパイシー黒胡椒炒め
牛フィレ肉を彩り豊かな野菜とともに、唐辛子や黒胡椒でスパイシーな味わいに仕上げた一品。白米はもちろん、お酒との相性も抜群です。
[料金] ¥5,000(特小盆1〜2人前)
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/2827/resize/d14571-2827-1abe2f3b79d87252fbae-8.jpg ]
■ブラック冷やし担々麺
冷麺の辛味のアクセントには“山椒”を使用し、濃厚なブラックスープをすっきりとした味わいに仕上げました。海老やタイラ貝など、シーフードを贅沢に盛り付けてご提供いたします。
[料金] ¥4,500
ホテル内の“隠れ家”レストラン「麺処 NAKAJIMA」
[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/2827/resize/d14571-2827-9ad08bae0b2d06a5d9f7-5.jpg ]
■下町うどん「カレーうどん」
スープは伝統のカレールウをベースに、四国の生姜をたっぷり加え、コク深くまろやかに仕上げました。大ぶりの海老天を追加し、魚沼産コシヒカリ玄米を入れ最後の一滴まで残さず食べるのが麺処 NAKAJIMA流。一口目から最後の一口まで、手が止まらないほどの一品です。
[料金] 単品¥2,600(海老天一本付+¥700、とり天一本付+¥700)
ランチセット(前菜・スイーツ付)¥3,600、ディナーセット(前菜・温物・スイーツ付)¥6,000
フェア開催概要
夏のおすすめ ホット&スパイシーフェア
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/hot-spicy/
[期間] 〜2024年9月8日(日)まで
[対象店舗]
コーヒーショップ「SATSUKI」(Tel.03-5275-3177)
パティスリーSATSUKI(Tel.03-3221-7252)
中国料理 大観苑(Tel.Tel.03-3238-0030)
麺処 NAKAJIMA(Tel.03-3221-2789)
ステーキハウス リブルーム(Tel.03-3238-0026)
西洋料理 ベッラ・ヴィスタ(Tel.03-3238-0020)