常温でも、冷やしてもおいしいスイーツ大集合 大丸東京店 最旬スイーツ

8月7日(水)17時40分 PR TIMES

8月16日(金)〜8月20日(火) / 大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン

夏季限定レモンカヌレやチョコレートパイなど人気スイーツが大集合!常温で持ち運びが可能なのでお土産やギフトにもぴったりですが、実は冷やして食べてもおいしいんです!そんな冷やしておいしいスイーツを計6ブランドご紹介します。

冷やすと・・・外側が更にカリッとしておいしい!
カヌレ専門店から夏季限定のレモンカヌレが登場。
ホワイトチョコレートをコーティングし、はちみつ漬けのレモンとライムをトッピングしました。
他8種類のカヌレと大好評の生カヌレもご用意しております。
<ラ・スール>レモンカヌレ 1個 360円(各日数量限定)/1階MAP 1

[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1019/resize/d5342-1019-151869-5.jpg ]


冷やすと・・・パイ生地がパリッとしておいしい!
しっかりとチョコレートの味を楽しんで頂くために、サクサクのパイ生地には濃厚なチョコレートをじっくり染み込ませました。
<ドゥーブルショコラ・エテ>ドゥーブルショコラエテ 8枚入り 648円/1階MAP 2

[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1019/resize/d5342-1019-394783-6.jpg ]


冷やすと・・・さらにサクサク感が増してでおいしい!
クリームチーズとホワイトチョコレートのクリームに国産ふじりんごを混ぜ込みミルフィーユでサンドしました。
ミルフィーユはバターたっぷり練りこんだ生地を576層に重ね、焼きあげました。
<フルフィーユ>フルフィーユ アップル 5個入り 790円/ 1階MAP 3※〜8月27日(火)まで

[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1019/resize/d5342-1019-345880-2.jpg ]


冷やすと・・・生チョコみたいでおいしい!
焼きたてのスポンジにスイートチョコレートソースを染み込ませました。
濃厚なのに甘さ控えめな本格チョコレートケーキは15年以上ロングセラーの人気商品です。
<青山通りのプリン屋さん>青山散歩 2個入り 540円/地階MAP 4

[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1019/resize/d5342-1019-924536-0.jpg ]


冷やすと・・・さらにジューシーでおいしい!
“マスカット・オブ・アレキサンドリア”を求肥で包みました。
口にするともちっとやわらかな求肥からジューシーな果汁がはじけ出す、ファンの多いスイーツです。
<旬果瞬菓 共楽堂>ひとつぶのマスカット 4個入り 1,296円/地階MAP 5※開催中〜9月3日(火)まで

[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1019/resize/d5342-1019-568831-1.jpg ]


冷やすと・・・ザクザク感が増しておいしい!
生キャラメルと塩スイーツを掛け合わせたソルメルティサンド。
ザクザク食感と濃厚なキャラメルクリームの絶妙なハーモニーをお楽しみください。
<エイチドット>H.ソルメルティサンド 10枚入り 810円/地階MAP 4

[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1019/resize/d5342-1019-183546-3.jpg ]


MAP

[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1019/resize/d5342-1019-752152-4.jpg ]


※価格は全て税込みです。

PR TIMES

「スイーツ」をもっと詳しく

「スイーツ」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ