家系ラーメンファン必見!吉村家監修鍋つゆ新発売!
2024年8月7日(水)13時16分 PR TIMES
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/65533/424/65533-424-79f6a52f139ca03bc3dfead318f214a3-3900x2194.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社Mizkan (本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼CEO:吉永 智征、以下:ミツカン)は、8月20日(火)に職人一丸(TM)シリーズから「家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ」を全国で新発売いたします。吉村家の濃厚な味わいが家庭で楽しめる本商品は、家系ラーメンファン必見の鍋つゆです。
商品特徴
職人一丸シリーズの「家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ」は、吉村家とミツカンの職人達で共に作り上げた、こだわりの詰まった鍋つゆです。家系総本山吉村家は、家系ラーメンの生みの親として知られる吉村実氏のラーメン店です。1974年の創業以来、全国からファンが訪れる行列が絶えない名店であり、2024年で50周年を迎えます。
本商品は、吉村家の特徴でもある醤油のキレとコク、鶏油の香りを再現した濃厚な味わいが特徴です。濃厚なスープが具材にしっかりと絡み、最後の〆まで美味しく食べられるよう、味のバランスにもこだわっていますので、〆のラーメンもおススメです。この鍋つゆは、日常の食卓をワクワク美味しい一品としてくれること間違いありません。
【職人一丸について】
職人一丸は、名店の店主とミツカンの技術者が、ともに一丸となって作り上げた至極の逸品のブランドです。何度も試作と協議を重ね、家庭の食卓でも職人たち自身が食べてほしいと思えるまでの逸品を目指して、何度も食べたくなるおいしさを作り上げております。他では味わえない唯一無二の美味しさをお楽しみください。
商品開発者コメント
本商品は、家族みんなで楽しむことが出来る家系鍋を目指して、吉村家様と試行錯誤しながら一緒に作り上げました。吉村家らしさを感じられる味わいにこだわっており、吉村家で特に大事にされている醤油のキレとコク、鶏油の香りを意識しました。ご家庭の鍋でも、吉村家らしさを感じて頂ける一品に仕上がっておりますので、ぜひ一度お試しください。 (マーケティング企画2部 齊藤充志)
商品詳細
[表: https://prtimes.jp/data/corp/65533/table/424_1_4c31c1a32243f6b126761e19de9e0726.jpg ]
■発売期間
2024年8月20日(火)
■発売エリア
全国
ミツカンは、企業理念である「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニ ューを通じて、お客様へ「おいしさと健康」を提供してまいります。
<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ミツカングループお客様相談センターHP:https://faq.mizkan.co.jp/