手軽に本格派おでんが味わえる「別鍋仕込おでん」他、賞味期間を延長しフードロス削減に
2024年8月8日(木)11時16分 PR TIMES
1年中「おでん」をストックして食べていただけるよう、夏のアレンジメニューもご提案
株式会社丸善(本社:東京都台東区、代表取締役社長:原壮太)は、2024年8月製造分から「別鍋仕込おでん」「鶏鍋おでん」「海鮮炊きおでん」「小鍋仕立おでん」の賞味期限を、従来の常温150日から180日へ延長します。
【丸善カンパニーサイト】https://mrz.co.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-a21037ae2bc59f4a54fa-2.jpg ]
丸善の別鍋仕込おでんは、練り種と野菜種のパウチを分けることで、それぞれの食感がいかされた、手間を惜しまずに仕上げたおでんです。食べる時に2袋を合わせ、さらに別添のかつおだしを加えることで、だしの風味が広がる、レトルトおでんにして本格派の味わいです。
この度、品質において問題ないことを確認いたしましたため、おでん類の賞味期間を150日間から180日間に延長します。
賞味期間の延長に伴い、年間を通して一定数買い置きをするローリングストックとしてもおすすめすることに合わせて、夏の時期でも食べやすい、アレンジメニューの提案を行います。
期間限定にて、「別鍋仕込おでん」に販促シールを貼り、清涼感のある「つけ汁うどん」「レモンおでん」やスタミナUPの「カレー風味つけ汁うどん」のアレンジをご提案します。
夏でも食べやすいおでんのアレンジメニューを是非お試しください。
製品情報
・別鍋仕込おでん
[画像2: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-e14bb0519f22dae895f9-4.jpg ]
練り種と野菜種のパウチを分けることで、それぞれに合わせた火加減で調理しています。
添付の鰹だしを加えますと一層風味が引き立ちます。
規格:1000g
希望小売価格:税込 972円(税抜900円)
[画像3: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-ce95da583bef71be1510-11.jpg ]
・鶏鍋おでん
[画像4: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-fbe5b136174264ecbfa0-5.jpg ]
練り種と野菜種のパウチを分けることで、それぞれに合わせた火加減で調理しています。
鶏がらだしを使用し、手羽元が入ったおでんす。
規格:1000g
希望小売価格:税込 972円(税抜900円)
・海鮮炊きおでん
[画像5: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-2a1c33f319143331dcc6-6.jpg ]
練り種と野菜種のパウチを分けることで、それぞれに合わせた火加減で調理しています。
具にもつゆにも、海鮮の風味満載のおでんです。
規格:1000g
希望小売価格:税込 972円(税抜900円)
・小鍋仕立おでん
[画像6: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-f7a60f81dfc57208b999-3.jpg ]
具材ひとつひとつの個性を大切に調理した1人前タイプのおでんです。
添付の鰹だしを加えると、一層だしの風味が引き立ちます。
規格:520g
希望小売価格:税込 497円(税抜460円)
「別鍋仕込おでん」おすすめ夏アレンジ
[画像7: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-c28ae0665285d142bf1a-10.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-1a3e3f815412e285264a-9.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-0bd704ccea4fe192015f-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-cbdd7683220743c9711b-7.png ]
株式会社丸善
https://mrz.co.jp/
1945年に東京上野で創業し、ホモソーセージ・チーかま等を製造販売する食品メーカーです。
株式会社丸善(本社:東京都台東区、代表取締役社長:原壮太)は、2024年8月製造分から「別鍋仕込おでん」「鶏鍋おでん」「海鮮炊きおでん」「小鍋仕立おでん」の賞味期限を、従来の常温150日から180日へ延長します。
【丸善カンパニーサイト】https://mrz.co.jp/
[画像1: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-a21037ae2bc59f4a54fa-2.jpg ]
丸善の別鍋仕込おでんは、練り種と野菜種のパウチを分けることで、それぞれの食感がいかされた、手間を惜しまずに仕上げたおでんです。食べる時に2袋を合わせ、さらに別添のかつおだしを加えることで、だしの風味が広がる、レトルトおでんにして本格派の味わいです。
この度、品質において問題ないことを確認いたしましたため、おでん類の賞味期間を150日間から180日間に延長します。
賞味期間の延長に伴い、年間を通して一定数買い置きをするローリングストックとしてもおすすめすることに合わせて、夏の時期でも食べやすい、アレンジメニューの提案を行います。
期間限定にて、「別鍋仕込おでん」に販促シールを貼り、清涼感のある「つけ汁うどん」「レモンおでん」やスタミナUPの「カレー風味つけ汁うどん」のアレンジをご提案します。
夏でも食べやすいおでんのアレンジメニューを是非お試しください。
製品情報
・別鍋仕込おでん
[画像2: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-e14bb0519f22dae895f9-4.jpg ]
練り種と野菜種のパウチを分けることで、それぞれに合わせた火加減で調理しています。
添付の鰹だしを加えますと一層風味が引き立ちます。
規格:1000g
希望小売価格:税込 972円(税抜900円)
[画像3: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-ce95da583bef71be1510-11.jpg ]
・鶏鍋おでん
[画像4: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-fbe5b136174264ecbfa0-5.jpg ]
練り種と野菜種のパウチを分けることで、それぞれに合わせた火加減で調理しています。
鶏がらだしを使用し、手羽元が入ったおでんす。
規格:1000g
希望小売価格:税込 972円(税抜900円)
・海鮮炊きおでん
[画像5: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-2a1c33f319143331dcc6-6.jpg ]
練り種と野菜種のパウチを分けることで、それぞれに合わせた火加減で調理しています。
具にもつゆにも、海鮮の風味満載のおでんです。
規格:1000g
希望小売価格:税込 972円(税抜900円)
・小鍋仕立おでん
[画像6: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-f7a60f81dfc57208b999-3.jpg ]
具材ひとつひとつの個性を大切に調理した1人前タイプのおでんです。
添付の鰹だしを加えると、一層だしの風味が引き立ちます。
規格:520g
希望小売価格:税込 497円(税抜460円)
「別鍋仕込おでん」おすすめ夏アレンジ
[画像7: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-c28ae0665285d142bf1a-10.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-1a3e3f815412e285264a-9.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-0bd704ccea4fe192015f-8.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/69937/76/resize/d69937-76-cbdd7683220743c9711b-7.png ]
株式会社丸善
https://mrz.co.jp/
1945年に東京上野で創業し、ホモソーセージ・チーかま等を製造販売する食品メーカーです。