のり弁専門店ののり弁が初登場!豪華海鮮弁当も!松坂屋上野店 最旬グルメ
2024年8月15日(木)13時16分 PR TIMES
松坂屋上野店の食品フロア ほっぺタウンでは、週替わりで人気ショップをイベント展開中。8/21(水)からは2020年にオープンしたのり弁の専門店〈海苔弁 いちのや〉が初登場。また、札幌にある海鮮弁当の人気店〈市場めし兆〉から、豪華海鮮を盛り付けた「新兆弁当」が期間限定で登場!松坂屋上野店の最旬グルメ6ブランドをご紹介します。
- 2020年にオープンののり弁専門店
〈海苔弁 いちのや〉東京名物 海苔弁(1食) 1,200円/地下1階 ほっぺタウン催事場
食材ひとつひとつが全て主役になるように、そして全てが絡み合うように丁寧に仕上げました。手に取ればずっしりと、箸をすすめる度に驚きと笑顔が溢れる海苔弁です。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5342/2085/5342-2085-9e27544a5ed5d1e14ed4ea8f866206b7-423x338.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]初出店
- 札幌にある海鮮弁当の人気店
〈市場めし兆〉新兆弁当(1食) 2,484円/地下1階 ほっぺタウン催事場
札幌青果館にある海鮮弁当のお店。かに、うに、いくら、マグロを豪快に盛り付けした海鮮弁当です。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5342/2085/5342-2085-1fdc449fd73cc4e7191e3efe62f0f3d1-422x338.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〈いちや〉いちやの大福(1個) 250円/1階 お江戸新町イベントスペース
北海道産大粒小豆「豊祝」を使用した大福です。この小豆を、こだわりの職人が丹念に炊き上げ、滋賀羽二重餅で包みあげました。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5342/2085/5342-2085-dd5f656a8fe10c4f76d1c6d39dcce099-401x320.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〈アグリパークつがる塾〉10種類のアップルパイ(1個) 573円〜767円/1階 和洋菓子イベントスペース
紅玉のパイをはじめ10種類の味をご用意しました。りんごの品種による味の違いをお楽しみいただけます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5342/2085/5342-2085-b239349428ef38053cbbe3ac69ae6045-401x320.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〈札幌Hiragishi〉豆乳メロンプリン(18個入) 1,296円/1階 和洋菓子イベントスペース
豆乳と赤肉メロンを使用した、なめらかでちょっと贅沢な高級デザートです。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5342/2085/5342-2085-bc050c181a8a0c249a237aa0fdddc0a7-401x321.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〈世界の山ちゃん〉幻の手羽先(5本入) 651円/地下1階 ほっぺタウン催事場
幻のコショウと秘伝のタレで創業当時の味を守り、ピリ辛に仕上げた手羽先です。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5342/2085/5342-2085-0723af6de13f1bb79ff97064bd8c535f-401x321.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
※価格は全て税込です。
【ほっぺタウンイベント情報】https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/230102_11831.html