バズる料理家・リュウジさんの最新刊は #つまみメシ がテーマ 発売前重版決定!予約時のAmazonランキング「酒肴・つまみ部門」で約1ヶ月間1位を記録

8月21日(水)23時40分 PR TIMES

[画像1: https://prtimes.jp/i/2372/952/resize/d2372-952-247332-0.jpg ]

https://www.amazon.co.jp/dp/4074385120

 このたび、株式会社主婦の友社は、2019年8月30日に『つまみメシ』(リュウジ著)を発売いたします。
また、発売日を前に、ネット書店での予約数が好評なことを受け、発売前に重版することを決定いたしました。


 
 Amazonランキングの「酒肴・つまみ部門」で約30日間1位をキープして注目されている本書は、著者・リュウジが本当に作って食べている晩ごはん(=晩酌)のレシピ集です。



酒がすすむ!ごはんが止まらない! 大充実コンテンツ

【肉で飲む】

[画像2: https://prtimes.jp/i/2372/952/resize/d2372-952-208314-1.jpg ]


 肉、野菜、缶詰や加工品を多彩に使い、あきれるほど簡単に作れて酒に合うつまみを104品収録。「低糖質つまみ」や「野菜つまみ」「シメのスープ」など、お酒のお供だけでなく、日々のおかずやあと一品、弁当にも大活躍します。

【麺でも飲む】
[画像3: https://prtimes.jp/i/2372/952/resize/d2372-952-299981-4.jpg ]

【飲みながら作る】

[画像4: https://prtimes.jp/i/2372/952/resize/d2372-952-321849-2.jpg ]



テレビで話題!料理のお兄さん リュウジ


[画像5: https://prtimes.jp/i/2372/952/resize/d2372-952-139312-3.jpg ]

リュウジ
1986年千葉県生まれ、千葉在住の料理研究家。「今日食べたいものを今日る!」をコンセプトに、Twitterで日々発信するレシピが大人気。雑誌、サイトへのレシピ提供等で活躍。TV出演歴多数。飲めるレシピ開発は得意中の得意。Twitterフォロワー数は87万人超え(2019年8月現在)。
Twitter @ore825
Instagram @ryuji_foodlabo


8月30日(金)発売 書誌情報


[画像6: https://prtimes.jp/i/2372/952/resize/d2372-952-247332-0.jpg ]


タイトル:つまみメシ
著者:リュウジ
発売日:2019年8月30日(金)
定価: 本体1100円+税
判型:A5判
ページ数:128ページ
ISBN:978-4-07-438512-6
https://www.amazon.co.jp/dp/4074385120



本件に関するメディア関係者のお問い合わせ先

株式会社主婦の友社 広報・プロモーションユニット
TEL:03-5280-7577(直通) pr★shufunotomo.com(★は@に変換してお送りください)

PR TIMES

「発売」をもっと詳しく

「発売」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ