Abbot Kinney Artisan Gelatoの「ガストロノミー」と「ヴィーガン」ジェラートがオンラインショップに新登場!

8月23日(金)17時40分 PR TIMES

独創的なアルチザン・ジェラート専門店、Abbot Kinney(アボット・キニ—)は、話題の「ガストロノミー・ジェラート」と「ヴィーガン・ジェラート」をオンラインショップで販売開始!

料理として楽しむグルメなジェラート、「ガストロノミー・ジェラート」。乳製品やその他動物由来の食材を含まない菜食ジェラート、「ヴィーガン・ジェラート」。話題性の高いそれぞれのカテゴリーで好評のフレーバーを組み合わせたセット商品をAbbot Kinney楽天ショップで販売開始。

ガストロノミー・ジェラート・セット
ガストロノミー・ジェラートとは料理として楽しむジェラートのこと。
一見、ジェラートと連想しない以外な食材の組み合わせですが、ジェラートのクリーミーで滑らかな食感と野菜やハーブの組み合わせが創り出すハーモニーは絶品そのもの。前菜や軽食感覚で楽しめる新感覚ジェラート。


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1. カプレーゼ

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イタリアを代表する前菜、「カプレーゼ」。トマト、モッツアレラ、バジル、オリーブオイルの組み合わせをジェラートで再現。コクのあるチーズに、さっぱりしたトマトと爽やかなバジルが加わり、スイーツとは一線を画する絶品ジェラート。


2. ヴィシソワーズ

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フランスの夏を思わせる冷製ポタージュ「ヴィシソワーズ」。ローズマリーの風味を効かせた、手作りのジャガイモポタージュがジェラートに様変わり。冷製スープのひんやり感覚とまろやかなコクがジェラートになって更に活かされるガストロノミー・ジェラートです。


「カプレーゼ」と「ヴィシソワーズ」のジェラートカップが3個ずつ入った6個入りセット。


ヴィーガン・ジェラート・セット
「ヴィーガン・ジェラート」とは乳製品及び動物由来の食材を含まないジェラート。菜食志向の方や乳製品アレルギーをお持ちの方でも楽しめるスイーツ。ヴィーガンだからといって、美味しさは一切妥協しないAbbot Kinneyの自信作です!

1. ヴィーガン・ピーナッツバター

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アメリカン・ピーナッツバター感満載の超濃厚ジェラート。開発に1年間近く費やして磨き上げた自信作。ヴィーガンと聞くと、コク深さに欠けるイメージがありますが、滑らかで口に広がる濃厚なピーナッツバターと雑味を抑えたココナッツミルクの組み合わせはヴィーガン・スイーツの印象を覆す一品です。


2. ヴィーガン・ピニャコラーダ

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南国のカクテル、「ピニャコラーダ」。ココナッツミルクのコクとパイナップルの甘酸っぱさがなんともトロピカルなヴィーガン・ジェラート。アルコールを含まないので、子供も大人も楽しめるフレーバーです。一口食べたら心はで南国気分!


「ヴィーガン・ピーナッツバター」と「ヴィーガン・ピニャコラーダ」のジェラートカップが3個ずつ入った6個入りセット。

Abbot Kinneyが、自信をもってお届けする新感覚ジェラート。
ご自宅で独り占めするのもよし、家族と分けてもよし、ギフトとして贈るのもよし。楽しみ方いろいろの格別なジェラート商品です。


商品詳細情報
商品名 ヴィーガン・ジェラート6個入セット
価格     税込4,700円(送料込み)
商品ページ https://item.rakuten.co.jp/abbotkinney/10000003/

商品名 ガストロノミー・ジェラート6個入セット
価格 税込4,700円(送料込み)
商品ページ https://item.rakuten.co.jp/abbotkinney/10000004/


商品名 お買得!ジェラート2箱セット(ジェラートカップ6個入り×2箱)
価格 税込7,200円(送料込み)
商品ページ https://item.rakuten.co.jp/abbotkinney/10000010/


Abbot Kinney とは

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コンセプトの由来は南カリフォルニアのベニスビーチ近郊のAbbot Kinney Boulevard(アボット・キニ—通り)。地元のアーティストが多く住み、通り沿いには、小洒落たブティック、アンティークショップ、カフェやレストランが点在します。昔から地元の個人経営店が多く、どれも、オーナーのこだわりを感じる個性的なお店。大手ブランドやチェーン店が並ぶ商業通りとは一線を画するアルチザン・ストリートとして地元客や観光客で賑わいます。


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私達は「Abbot Kinney Boulevardに象徴されるアルチザンなこだわりと南カリフォルニアの自由な精神を、ジェラートを通して表現する」、「伝統的なスモールバッチ製法に忠実でありつつ、既成概念に囚われない発想でジェラートの新たな領域を開拓する」。そんな想いを込めたコンセプトです。


ジェラートへのこだわり
日本ではアイスクリーム程馴染みのないジェラート。その違いについても分かっている様な、分かっていない様な…
製品特徴としてジェラートはアイスクリームよりも

固形乳脂肪が少ない ⇒ よりヘルシー
空気含有量が少ない ⇒ よりなめらかでコクがある
高い温度で提供される ⇒ より素材の質と風味が活かされる

このジェラートの特徴を踏まえて、Abbot Kinneyでは3つのこだわりを持っています。

1. 素材
鮮度が高く、良質な食材はジェラート作りに欠かせません。 ジェラート作りで最も使用する主要原材料、ミルク。 一般的な市販牛乳は、殺菌の為、130℃の加熱処理が行われています。 市販乳からジェラートを製造すると、ジェラートの元となる ベースミックスを作る段階でもう一度加熱が必要になります。 その結果、ミルクの風味が2回の加熱処理によって損なわれてしまいます。

Abbot Kinneyは主要原材料のミルクに、契約乳業から直接仕入れた生乳を使用しています。自店で1回のみ低温殺菌することで、ミルク本来の風味とうま味を最大限に引き出せるのです。 ジェラートに使用するその他の食材も、もちろん良質な素材を取り揃えることで、クリーミー且つ風味豊かで、素材感溢れるジェラートが実現します。

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2. 製法
ジェラート職人が昔から行っているスモールバッチ製造。それは最高の鮮度を保つ為に少量ずつジェラートを作る伝統的な製法です。 アイスクリームやジェラートの専門店でも製品自体は工場で大量生産される場合がありますが、 Abbot Kinneyではジェラート作りの全工程を店舗で毎日行っています。 それはフレッシュかつ丁寧に作られたジェラートを皆様に味わって頂きたい思いで選んだアルチザンな製法です。 もちろん、生産性は損なわれますが素材の風味が直に伝わるジェラートだからこそ、こだわるポイントです。

3. 発想
「ジェラート=スイーツ」。
決して間違っていない概念ですが、私達はジェラートの既成 概念に囚われない自由な発想で、今までにないジェラートの 商品化を目指しています。一見ジェラートからは連想しない意外な食材の活用や、甘味以外に酸味・苦味・塩味・辛味が加わった味覚の組み合わせ、異なる舌触りや歯応えも取り込んだ食感のバリエーション等、ジェラートの新たな領域へ繋がる発想を大切にしています。


SHOP INFO

[画像10: https://prtimes.jp/i/39440/6/resize/d39440-6-655487-8.png ]

Abbot Kinney Artisan Gelato幡ヶ谷店
東京都渋谷区幡ヶ谷2-5-3

TEL:  03-6276-6750
OPEN: 12:00〜22:00
ホームページ: https://www.abbot-kinney-gelato.jp
オンラインショップ: https://www.rakuten.co.jp/abbotkinney


フォックスマーク・リテール・サービス株式会社について

________________________________________Rolling out Western retail concepts in Japan

フォックスマーク・リテール・サービス株式会社(FRS)は、欧米諸国で支持されている飲食チェーンやアパレルブランドを主軸とした小売ビジネスを日本の消費者にお届けすべく、日本における小売事業マネージメント及び店舗運営サービスを提供しております。

Abbot Kinneyにおいては、コンセプト、商品、店舗開発から店舗運営までの全てを一貫して自社で手掛けた、初の直営事業として展開しております。得意とする欧米飲食市場のトレンドから刺激を受けつつ、日本人の好みや思考に合わせて開発したコンセプトです。

<会社概要>
フォックスマーク・リテール・サービス株式会社
所在地: 東京都千代田区麹町4-2-1 MK麹町ビル7階
設立: 2015年12月
代表取締役: 山本 雄一
取締役: ダニエル・マイヤー (事業統括本部長)

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