秋の恵みを愉しむ美食御膳!秋の味覚の代表格“松茸”を贅沢に堪能。
2024年9月2日(月)14時46分 PR TIMES
日本料理 料理長が手掛ける今だけの特別御膳!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2869/resize/d14571-2869-3cc7cb6e1334792548e8-0.jpg ]
ホテルニューオータニ幕張
日本料理「千羽鶴」
『松茸御膳』https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/lunch/matsutake/
『秋の味覚御膳』https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/lunch/mikaku/
ホテルニューオータニ幕張では日本料理「千羽鶴」にて、秋季限定のランチ御膳『秋の味覚御膳』および『松茸御膳』を2024年10月31日(木)まで販売いたします。
旬の食材で彩る “秋の恵み”を感じる秋御膳
秋の味覚の代表格“松茸”をふんだんに入れた炊き込みご飯や、深い味わいと香ばしい香りが特徴の朴葉味噌を使用した秋鮭朴葉味噌焼きなど、“食の秋”を感じていただける秋御膳を2種類ご用意。一皿一皿に旬の食材を使用したこだわりの秋御膳をご堪能ください。
1.特別なお祝いや記念日におすすめ!『松茸御膳』
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2869/resize/d14571-2869-3cc7cb6e1334792548e8-0.jpg ]
香ばしく焼き上げた松茸と出汁の染みた春菊の「松茸と春菊お浸し」に始まり、カリッと揚げて和出汁を染み込ませた「鱧唐揚げと焼き茄子 柚子胡椒霙仕立て」、すき焼き風に焼き上げた「松茸の牛ロース巻き」、松茸の香ばしさと旨みがご飯に染み込んだ「松茸釜炊き御飯」、デザートには秋の味覚の1つ、栗を使用したスイーツ「栗豆カン バニラアイスクリーム添え」で爽やかに締める『松茸御膳』。旬の食材と贅沢な味わいをお愉しみいただけ、特別なお祝いや記念日などにおすすめの秋御膳です。
■松茸御膳 ¥7,700 ※サービス料別
先 附 松茸と春菊お浸し
湯葉豆腐とトマトのナムル
温 物 鱧唐揚げと焼き茄子 柚子胡椒霙仕立て
造 り 炙り鰹 二種盛り
旬 菜 秋鮭朴葉味噌焼き、獅子唐
柚子釜盛り
松茸天麩羅、無花果黄身揚げ、丸十蜜煮、銀杏松葉
松茸の牛ロース巻き、玉子焼き、秋の実栗和え
〆鯖手毬寿司、芽生姜
食 事 松茸釜炊き御飯
香の物、赤出汁
デザート 栗豆カン バニラアイスクリーム添え
※追加¥2,500で「松茸の土瓶蒸し」もご用意いたします。
2.彩り豊かな料理とともに秋を感じるならこちら!『秋の味覚御膳』
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2869/resize/d14571-2869-46562fabbda3dcd28cc5-1.jpg ]
オリジナルブレンドの赤出汁味噌を使用し、朴葉の上で焼き上げた「秋鮭朴葉味噌焼き」、脂の乗った戻り鰹にさわやかな香味ポン酢をかけて味わう「炙り鰹香味ぽん酢掛け」、秋の味覚“松茸”と具だくさんの木ノ子の「松茸と木ノ子釜炊き御飯」など、旬の食材を少しずつ味わえる『秋の味覚御膳』。こちらはお気軽に“食の秋”を感じていただける秋御膳となっておりますので、ご友人同士でのランチにも最適です。
■秋の味覚御膳 ¥4,800 ※サービス料別
先 附 湯葉豆腐とトマトのナムル
温 物 鱧唐揚げと焼き茄子 柚子胡椒霙仕立て
旬 菜 秋鮭朴葉味噌焼き
無花果黄身揚げ、新丸十蜜煮、秋の実栗和え
炙り鰹香味ぽん酢掛け
太刀魚八幡巻き、玉子焼き、
鶏七味焼きと銀杏串打ち
〆鯖手毬寿司、芽生姜
食 事 松茸と木ノ子釜炊き御飯
香の物、赤出汁
デザート 栗豆カン
※追加¥2,500で「松茸の土瓶蒸し」もご用意いたします。
おもてなし精神が息づく、日本料理「千羽鶴」
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=xz5gcxxncuc ]
ホテルニューオータニ幕張の日本料理「千羽鶴」では、自然と調和した風景の中で、季節の移ろいを感じながら、旬の食材をふんだんに使用した会席料理や、繊細な味わいが特長の季節の御膳などをお愉しみいただけます。日本料理ならではの繊細な味の料理の数々を、ホテルならではの心温まるおもてなしとともにご堪能ください。
手掛けるのはホテルニューオータニ幕張 日本料理「季処」料理長 安西雄太
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2869/resize/d14571-2869-6f214baf75aef052c933-2.jpg ]
令和4年10月にホテルニューオータニ幕張の季処(日本料理)料理長に就任した安西雄太。ホテル内で提供されるすべての日本料理の味の責任者を務めています。令和元年にはホテルニューオータニ(東京)の「即位の礼」に際し開かれた歴史的晩餐会において、 世界190か国の賓客に「和」をテーマにしたおもてなしの料理を振舞い世界のVIPの舌をも唸らせました。日本を代表する料理人が手掛ける“日本の夏”を味わう期間限定の御膳をこの機会にぜひお愉しみください。
[安西 雄太(あんざい ゆうた)プロフィール]
平成12年 株式会社ニュー・オータニ入社
平成13年 ホテルニューオータニ(東京) 宴会和食調理
平成13年 ホテルニューオータニ(東京) 日本料理「千羽鶴」
平成24年 ホテルニューオータニ幕張 季処(日本料理)
平成25年 ホテルニューオータニ(東京) 日本料理「千羽鶴」
平成26年 ニューオータニカイマナビーチ—ホテル 料理長就任
令和4年10月 ホテルニューオータニ幕張 季処(日本料理) 料理長就任
販売概要
日本料理「千羽鶴」
『松茸御膳』https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/lunch/matsutake/
『秋の味覚御膳』https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/lunch/mikaku/
[期間] 2024年10月31日(木)まで ※10月11日(金)〜14(月・祝)は除外日
[時間] 平日 11:30〜14:00(L.O.)
土・日・祝 11:30〜14:30(L.O.)
[場所] 日本料理 千羽鶴 (ロビィ階)
[料金] 松茸御膳 ¥7,700
秋の味覚御膳 ¥4,800
※サービス料別
[お問合せ] Tel.043-299-1849(千羽鶴直通)
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2869/resize/d14571-2869-3cc7cb6e1334792548e8-0.jpg ]
ホテルニューオータニ幕張
日本料理「千羽鶴」
『松茸御膳』https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/lunch/matsutake/
『秋の味覚御膳』https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/lunch/mikaku/
ホテルニューオータニ幕張では日本料理「千羽鶴」にて、秋季限定のランチ御膳『秋の味覚御膳』および『松茸御膳』を2024年10月31日(木)まで販売いたします。
旬の食材で彩る “秋の恵み”を感じる秋御膳
秋の味覚の代表格“松茸”をふんだんに入れた炊き込みご飯や、深い味わいと香ばしい香りが特徴の朴葉味噌を使用した秋鮭朴葉味噌焼きなど、“食の秋”を感じていただける秋御膳を2種類ご用意。一皿一皿に旬の食材を使用したこだわりの秋御膳をご堪能ください。
1.特別なお祝いや記念日におすすめ!『松茸御膳』
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2869/resize/d14571-2869-3cc7cb6e1334792548e8-0.jpg ]
香ばしく焼き上げた松茸と出汁の染みた春菊の「松茸と春菊お浸し」に始まり、カリッと揚げて和出汁を染み込ませた「鱧唐揚げと焼き茄子 柚子胡椒霙仕立て」、すき焼き風に焼き上げた「松茸の牛ロース巻き」、松茸の香ばしさと旨みがご飯に染み込んだ「松茸釜炊き御飯」、デザートには秋の味覚の1つ、栗を使用したスイーツ「栗豆カン バニラアイスクリーム添え」で爽やかに締める『松茸御膳』。旬の食材と贅沢な味わいをお愉しみいただけ、特別なお祝いや記念日などにおすすめの秋御膳です。
■松茸御膳 ¥7,700 ※サービス料別
先 附 松茸と春菊お浸し
湯葉豆腐とトマトのナムル
温 物 鱧唐揚げと焼き茄子 柚子胡椒霙仕立て
造 り 炙り鰹 二種盛り
旬 菜 秋鮭朴葉味噌焼き、獅子唐
柚子釜盛り
松茸天麩羅、無花果黄身揚げ、丸十蜜煮、銀杏松葉
松茸の牛ロース巻き、玉子焼き、秋の実栗和え
〆鯖手毬寿司、芽生姜
食 事 松茸釜炊き御飯
香の物、赤出汁
デザート 栗豆カン バニラアイスクリーム添え
※追加¥2,500で「松茸の土瓶蒸し」もご用意いたします。
2.彩り豊かな料理とともに秋を感じるならこちら!『秋の味覚御膳』
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2869/resize/d14571-2869-46562fabbda3dcd28cc5-1.jpg ]
オリジナルブレンドの赤出汁味噌を使用し、朴葉の上で焼き上げた「秋鮭朴葉味噌焼き」、脂の乗った戻り鰹にさわやかな香味ポン酢をかけて味わう「炙り鰹香味ぽん酢掛け」、秋の味覚“松茸”と具だくさんの木ノ子の「松茸と木ノ子釜炊き御飯」など、旬の食材を少しずつ味わえる『秋の味覚御膳』。こちらはお気軽に“食の秋”を感じていただける秋御膳となっておりますので、ご友人同士でのランチにも最適です。
■秋の味覚御膳 ¥4,800 ※サービス料別
先 附 湯葉豆腐とトマトのナムル
温 物 鱧唐揚げと焼き茄子 柚子胡椒霙仕立て
旬 菜 秋鮭朴葉味噌焼き
無花果黄身揚げ、新丸十蜜煮、秋の実栗和え
炙り鰹香味ぽん酢掛け
太刀魚八幡巻き、玉子焼き、
鶏七味焼きと銀杏串打ち
〆鯖手毬寿司、芽生姜
食 事 松茸と木ノ子釜炊き御飯
香の物、赤出汁
デザート 栗豆カン
※追加¥2,500で「松茸の土瓶蒸し」もご用意いたします。
おもてなし精神が息づく、日本料理「千羽鶴」
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=xz5gcxxncuc ]
ホテルニューオータニ幕張の日本料理「千羽鶴」では、自然と調和した風景の中で、季節の移ろいを感じながら、旬の食材をふんだんに使用した会席料理や、繊細な味わいが特長の季節の御膳などをお愉しみいただけます。日本料理ならではの繊細な味の料理の数々を、ホテルならではの心温まるおもてなしとともにご堪能ください。
手掛けるのはホテルニューオータニ幕張 日本料理「季処」料理長 安西雄太
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2869/resize/d14571-2869-6f214baf75aef052c933-2.jpg ]
令和4年10月にホテルニューオータニ幕張の季処(日本料理)料理長に就任した安西雄太。ホテル内で提供されるすべての日本料理の味の責任者を務めています。令和元年にはホテルニューオータニ(東京)の「即位の礼」に際し開かれた歴史的晩餐会において、 世界190か国の賓客に「和」をテーマにしたおもてなしの料理を振舞い世界のVIPの舌をも唸らせました。日本を代表する料理人が手掛ける“日本の夏”を味わう期間限定の御膳をこの機会にぜひお愉しみください。
[安西 雄太(あんざい ゆうた)プロフィール]
平成12年 株式会社ニュー・オータニ入社
平成13年 ホテルニューオータニ(東京) 宴会和食調理
平成13年 ホテルニューオータニ(東京) 日本料理「千羽鶴」
平成24年 ホテルニューオータニ幕張 季処(日本料理)
平成25年 ホテルニューオータニ(東京) 日本料理「千羽鶴」
平成26年 ニューオータニカイマナビーチ—ホテル 料理長就任
令和4年10月 ホテルニューオータニ幕張 季処(日本料理) 料理長就任
販売概要
日本料理「千羽鶴」
『松茸御膳』https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/lunch/matsutake/
『秋の味覚御膳』https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/lunch/mikaku/
[期間] 2024年10月31日(木)まで ※10月11日(金)〜14(月・祝)は除外日
[時間] 平日 11:30〜14:00(L.O.)
土・日・祝 11:30〜14:30(L.O.)
[場所] 日本料理 千羽鶴 (ロビィ階)
[料金] 松茸御膳 ¥7,700
秋の味覚御膳 ¥4,800
※サービス料別
[お問合せ] Tel.043-299-1849(千羽鶴直通)