【ホテルニューグランド】秋の味覚~きのことチーズの饗宴~(イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ)

2024年9月3日(火)16時16分 PR TIMES

香り高いきのことチーズを存分に堪能する秋限定ディナー

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2024年10月1日(火)〜11月30日(土)までの期間、実りの秋に旬を迎えるきのこと様々なチーズを使用し、バリエーション豊かなメニューを展開するディナーコース「秋の味覚〜きのことチーズの饗宴〜」を販売します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1442/30117-1442-ab76a8b694f5c7d9306d987539778fb4-3358x2239.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ホテルニューグランド「秋の味覚〜きのことチーズの饗宴〜」
前菜は、きのこ入りサルシッチャに希少なロディジャーノチーズを添え、パスタは芳醇なフォンティーナチーズを合わせたニョッキや、目の前でトリュフを削る「トリュフのタリアテッレ」をご用意しました。魚料理には三崎港直送の新鮮な白身魚を香り豊かなきのこのクリームソースときのこの王様と称されるポルチーニ茸とともにお召し上がりいただきます。肉料理には、ボローニャを代表する郷土料理のカツレツを、風味豊かでクリーミーなチーズソースでお楽しみいただけます。美食の秋、旬のきのこと個性豊かなそれぞれのチーズの味わいをご堪能いただける秋限定のディナーコースです。秋のイタリアを旅するように過ごすお食事のひとときを、この機会にいかがでしょうか。

開催日時 2024年10月1日(火)〜11月30日(土)17:00〜21:00(L.O. 20:00)
価格 フルコースディナー¥14,547〜(税金・サービス料込)
   メインチョイスディナー¥12,017〜(税金・サービス料込)
    ※天候・入荷状況によりメニュー内容・産地が変更になる場合があります。
公式HP https://www.hotel-newgrand.co.jp/menu/ilgiardino_autumn/


提供店舗 本館1階 イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ
お問合せ 本館1階 イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ または レストランリザベーション
     045-681-1841(代)

【前菜】サルシッチャとロディジャーノチーズ

イタリアンソーセージ“サルシッチャ”を、きのこをふんだんに入れて仕上げました。クリーミーで香り高いロディジャーノチーズを添え、豊かな香りとともにご堪能いただける一品です。



[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1442/30117-1442-956f0cc50065e968d6ccfbbb8791101f-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]サルシッチャとロディジャーノチーズ
【パスタ】フォンティーナチーズのニョッキ

ほのかに香るナッツのような風味と特有の甘みのあるフォンティーナチーズは、加熱することでまろやかな味わいになります。じゃがいものニョッキと合わせることで、まろやかさでコク深い味わいを食感とともにお楽しみいただけます。


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1442/30117-1442-c8d5f64eac24073da0fa6c2f9e20c6d2-3243x2162.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]フォンティーナチーズのニョッキ
【魚料理】本日の魚料理
  茸のヴェルーテとポルチーニ茸

神奈川県三崎港より直送される新鮮な旬の魚を、きのこのクリームソースでお召し上がりいただけます。サクサクのグラナパダーノのチュイール風やイタリアの秋の味覚に欠かせないポルチーニ茸を飾りました。


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1442/30117-1442-3fac0048d9d7406aa4098a1507e0a23c-3187x2125.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]本日の魚料理 茸のヴェルーテとポルチーニ茸
【肉料理】ボローニャ風カツレツ

肉の王国エミリア=ロマーニャ州のボローニャを代表する郷土料理。肉の旨味に絶妙にマッチするクリーミーなチーズ入りのソースをたっぷりと絡めてお召し上がりください。


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1442/30117-1442-5df9f1b36c00cfed47e57701cfb1c6b5-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ボローニャ風カツレツ
【ドルチェ】
アーモンドの焼き菓子と洋梨のコンポート
 柔らかい紅茶のゼリーと共に

アーモンドの香ばしさとマスカルポーネ、洋梨のコンポート、紅茶のゼリーが重なりあう絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。


[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1442/30117-1442-4cccb779039d50d03a8c064f3c275b4c-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]アーモンドの焼き菓子と洋梨のコンポート 柔らかい紅茶のゼリーと共に

【スペシャルパスタ】 トリュフのタリアテッレ
お客様の目の前でトリュフを削るパフォーマンスとともに、その芳醇な香りに包まれる贅沢な一皿です。
 ※コース差額¥3,795にて承ります。
 ※単品¥7,084でご注文も可能です。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1442/30117-1442-e9f90c65237694db722e83fe0bab5738-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]トリュフのタリアテッレ [画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1442/30117-1442-e134c1f1339ccbb229eff4d4d6ec058b-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]目の前でトリュフを削るパフォーマンス

本館1階イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ
「食を楽しむイタリアンダイニング」をコンセプトに、やわらかな風が吹く開放的な中庭を望む、心地良い寛ぎの空間の店内。“もっと楽しく、もっと気軽に”をテーマに、本格イタリア料理をカジュアルにお楽しみいただけます。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1442/30117-1442-97835729ef73ded64e0f938db5e23077-2500x1666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]本館1階イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ

[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1442/30117-1442-af7f589dfca64e98218971cee3822d53-2300x1532.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]本館中庭に隣接する店内よりヨーロッパ調の中庭を臨むことができる


[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1442/30117-1442-077e041be9b1c75808fdf7fb6e39581b-2880x2037.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30117/1442/30117-1442-7a884d12b9368c153b8e9cb11488d5a8-1962x1456.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:https://www.hotel-newgrand.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelnewgrand/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelnewgrand/
X(旧Twitter):https://twitter.com/HotelNewGrand_ ;

PR TIMES

「チーズ」をもっと詳しく

「チーズ」のニュース

「チーズ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ