【料理教室|レッスン募集開始】<9・10月>食欲の秋にぴったり!90分で本格スパイスカレーほか3品
2024年9月3日(火)11時46分 PR TIMES
ケンコーマヨネーズの料理教室「キッチンスペース831」〜ご家庭にある調味料と塩麹を使い、短時間で作れるコツをご紹介〜
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/132/115470-132-f3c846ef4de22daf9cf5abaa6951e18f-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区 代表取締役社長 :島本 国一 、以下「当社」) は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、9・10月レッスンの募集を開始しました。
レッスン詳細・お申し込みはこちら :
https://www.street-academy.com/myclass/101901
今回は、インドのゴア地方発祥の「ポークビンダルー」というスパイスカレーのレッスンです。ポルトガル料理の影響を受け、お酢やスパイスに漬け込んだ豚肉を使った酸味と辛味が特長。クセになる甘酸っぱさが人気です。
そんな欧風×インドテイストの本格スパイスカレーを、カレー粉とりんご酢、そして発酵食品として人気の「塩麹」を使ってご家庭でも簡単に作れるコツをお伝えします。さらに、カレーと合わせて食べたい副菜やデザートにもスパイスをきかせ、スパイス尽くしのメニューをご紹介。食欲そそるスパイスカレーで、厳しい残暑を吹き飛ばしませんか?
料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしてまいります 。
【スパイス×麹】甘酸っぱいカレー「ポークビンダルー」にチャレンジ!
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/132/115470-132-eead516d057e8b9295d33cb6533904cc-2735x2232.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ポークビンダルーカレー&ターメリックレモンライス[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/132/115470-132-79558ef0f7b5a6cffca7e6a46dedff93-3095x2532.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ](左)3種のきのこのアチャール / (右)カルダモン香るライタ〜ヨーグルトのサラダ〜
[表: https://prtimes.jp/data/corp/115470/table/132_1_2cf49e1e967416af87e1234570df04ed.jpg ]
レッスンのお申し込みはこちら :
https://www.street-academy.com/myclass/101901
料理教室「キッチンスペース831(はちさんいち)」概要
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/132/115470-132-618b66c5122cb66a24e31ec3397090e9-734x510.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]キッチンスペース831当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサービスを利用し、告知と集客を行っています。 ▶詳細はこちら(https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_831.aspx)
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/132/115470-132-f3c846ef4de22daf9cf5abaa6951e18f-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区 代表取締役社長 :島本 国一 、以下「当社」) は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、9・10月レッスンの募集を開始しました。
レッスン詳細・お申し込みはこちら :
https://www.street-academy.com/myclass/101901
今回は、インドのゴア地方発祥の「ポークビンダルー」というスパイスカレーのレッスンです。ポルトガル料理の影響を受け、お酢やスパイスに漬け込んだ豚肉を使った酸味と辛味が特長。クセになる甘酸っぱさが人気です。
そんな欧風×インドテイストの本格スパイスカレーを、カレー粉とりんご酢、そして発酵食品として人気の「塩麹」を使ってご家庭でも簡単に作れるコツをお伝えします。さらに、カレーと合わせて食べたい副菜やデザートにもスパイスをきかせ、スパイス尽くしのメニューをご紹介。食欲そそるスパイスカレーで、厳しい残暑を吹き飛ばしませんか?
料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしてまいります 。
【スパイス×麹】甘酸っぱいカレー「ポークビンダルー」にチャレンジ!
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/132/115470-132-eead516d057e8b9295d33cb6533904cc-2735x2232.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ポークビンダルーカレー&ターメリックレモンライス[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/132/115470-132-79558ef0f7b5a6cffca7e6a46dedff93-3095x2532.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ](左)3種のきのこのアチャール / (右)カルダモン香るライタ〜ヨーグルトのサラダ〜
[表: https://prtimes.jp/data/corp/115470/table/132_1_2cf49e1e967416af87e1234570df04ed.jpg ]
レッスンのお申し込みはこちら :
https://www.street-academy.com/myclass/101901
料理教室「キッチンスペース831(はちさんいち)」概要
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/115470/132/115470-132-618b66c5122cb66a24e31ec3397090e9-734x510.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]キッチンスペース831当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサービスを利用し、告知と集客を行っています。 ▶詳細はこちら(https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_831.aspx)