【 期間限定 】『四元豚の醤油麹漬け月見定食』『手造りがんもどきのトロトロ煮定食』販売中!

9月4日(水)17時40分 PR TIMES

大戸屋では期間限定で、『四元豚の醤油麹漬け月見定食』『手造りがんもどきのトロトロ煮定食』を販売しております。
四元豚を醤油麹に漬け込んで炭火(※)で香ばしく焼き上げ、目玉焼きと盛り合わた『四元豚の醤油麹漬け月見定食』。
ソースは、ちょっとピリ辛の醤油ベースで、お肉の旨みをお楽しみいただけます。(※一部店舗では直火となります)
手造り豆腐に、とろろとひじき煮、きんぴらごぼうを混ぜ、お店で揚げたがんもどきを使った『手造りがんもどきのトロトロ煮定食』は、野菜などの素材をひと煮込みし、トロッとほころぶ味わいに。
さつまいものごま和え、オクラとろろの、2つの小鉢もお楽しみいただけます。

[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/81/resize/d17712-81-982076-0.jpg ]




『四元豚の醤油麹漬け月見定食』


[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/81/resize/d17712-81-630488-2.jpg ]


【 香ばしく広がるお肉の旨みを、目玉焼きと合わせて!】

四元豚とは、4種類の豚を掛け合わせ、厳格な安全基準のもとで育てられたブランド豚。
それぞれの品種がもつ特長が生かされ、豊かな甘みや旨みを味わえます。
その四元豚を醤油麹に漬け込み、炭火(※)で焼き上げました。
炭火の遠赤外線効果で “旨み成分” を逃さないため、独特の香ばしい風味や食感も楽しむことができます。
別添えのソースは、唐辛子入りのちょっとピリ辛。目玉焼きにもよく合う醤油ベースで、ご飯が進みます!
(※一部店舗では直火となります)

*4切れ盛り、6切れ盛りをご用意しております*
4切れ:769円(税込830円) 701kcal/塩分:3.6g
6切れ:834円(税込900円) 803kcal/塩分:3.9g
アレルギー物質:小麦、卵、さば、大豆、豚肉、ごま
※単品に[ごま]は含まれません。

https://www.ootoya.com/menu/detail/003241.html



『手造りがんもどきのトロトロ煮定食』


[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/81/resize/d17712-81-757481-4.jpg ]


【 手造りがんもどきと、カラダに嬉しい素材をひと煮込み 】

手造り豆腐に、とろろとひじき煮、きんぴらごぼうを混ぜ、お店で揚げたがんもどき。
ふわっとした食感の出来立てのがんもどきと、野菜などの素材を、やわらかな塩出汁でひと煮込みしました。
さつまいもの甘さと、ごまの香ばしさがよく合う『さつまいものごま和え』、ねばねばコンビと鰹本枯節の風味が楽しめる『オクラとろろ』の、2つの小鉢が付いています。
少しずついろいろ食べられる楽しみをプラスした、トロッとほころぶ味わいの、ほんのりあたたまる定食です。

806円(税込870円)
534kcal/塩分:3.6g
アレルギー物質:小麦、卵、さば、大豆、やまいも、ごま
※単品に小鉢はつきません。

https://www.ootoya.com/menu/detail/003240.html

----------------------------------------

[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/81/resize/d17712-81-670506-6.jpg ]

◆ 大戸屋ごはん処 ◆
毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」
(株式会社大戸屋:東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)
2019年8月現在、国内347店舗、海外118舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。

○大戸屋ホームページ
 https://www.ootoya.com/
○Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
 https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
 https://twitter.com/Ootoya_Gohan

PR TIMES

「醤油」をもっと詳しく

「醤油」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ