【パーク ハイアット 京都】総料理長による 『ホームスタイル クッキングクラス』 シリーズ第2弾 ~中国茶のマリアージュと共に楽しむ自宅で再現できるレシピ3品~

2024年9月10日(火)13時16分 PR TIMES

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パーク ハイアット 京都(所在地:京都市東山区高台寺桝屋町360、総支配人:マシュー・キャロル)は、今年7月より開始した総料理長 井料 剛による『ホームスタイル クッキングクラス』の第2弾を、2024年10月2日(水)、9日(水)の2週に渡り開催いたします。

『ホームスタイル クッキングクラス』シリーズは、パーク ハイアット 京都で実際に使用している食材や製品の生産者、または食のエキスパートをゲストに迎え、その想いやこだわりをお伝えしながら開催するデモンストレーション型のクッキングクラスです。井料の感性で創り上げるお料理の工程を間近でご覧いただきながら、ご自宅で簡単に再現していただけるレシピを学んでいただけます。

記念すべき第2弾のクッキングクラスでは、中国茶のスペシャリスト「隠雲茶事 京都」の水木 琳氏とともにお届けいたします。中国茶は美容や健康に良いとされ、古くから単なる飲物としてだけではなく、食事の重要な要素として親しまれてきました。今回のクラスは、バターやクリーム、オリーブオイルなどを使用するコク深い西洋料理と、香りを楽しむ中国茶という2つの食文化を融合させ、マリアージュによる新たな味わいの発見や、両方の文化を豊かに感じるユニークな食体験を楽しんでほしい、という井料の想いのもと考案されました。ご家庭でも喜ばれるお料理3品を学べるクラスに加え、水木氏によるお茶の香りや味わいを引き出す淹れ方のテクニックや作法もご紹介いたします。会場は、オールデイダイニング 「KYOTO BISTRO」 の2階に位置するオープンキッチンと個室で、温かなタモ材のインテリアと柔らかな陽光が生み出す穏やかな空間で開催されます。このユニークで贅沢な体験をこの機会にぜひお楽しみください。

※クッキングクラス後は、レクチャーする3品のお料理を含む、中国茶のペアリング付きランチコースをご用意いたします。
クッキングクラスメニュー
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/70995/45/70995-45-1848c6a3fb7247975c2b3dce1a84e50d-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]洋梨とアンディーブのサラダ パルメザンドレッシング[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/70995/45/70995-45-98612467554cb3d6d7778194ddfb7249-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]マッシュルームリングイネ[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/70995/45/70995-45-feda07b8d9a726c15fce2d15ca1a58ff-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]丹波地鶏と野菜のココット


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/70995/45/70995-45-55c1a6264ef3d0c4634aaa1d6d2982a3-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ][画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/70995/45/70995-45-4423ce1b927d5b882e9d27343c0280bd-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]水木 琳氏による作法や淹れ方の紹介[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/70995/45/70995-45-1dd60db4c6d4c55407858af792c25b7f-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ランチメニュー
■洋梨とアンディーブのサラダ パルメザンドレッシング
 安吉白茶: 秋深まる庭を思わせる、安吉白茶と奏でる春の調べ

■マッシュルームリングイネ
 古树生普: 熟成の深みが奏でる、悠久の時を味わう一杯

■丹波地鶏と野菜のココット
 秋色白茶: 火と香辛料が織りなす、自然と人間の調和を力強さで表現

■茉莉花茶のシフォンケーキ
 紅葉の詩: 茉莉花、緑葉、紅茶、花。再開の時を思い起こすような柔らかな味わい
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/70995/45/70995-45-61f29af9b10a90e7d7d889670408d3ba-251x311.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]パーク ハイアット 京都
総料理長 井料 剛 (いりょう つよし)


2000年に料理人としてのキャリアをスタート。その後パーク ハイアット シドニーや、アンダーズ 東京などのラグジュアリーホテルで要職を歴任。2019年2月に、パーク ハイアット 京都 総料理長に就任する。
総料理長として、チームワークを何より重視し、チーム一丸となって4つのレストランとバーの個性を際立たせ、ラグシュアリーゲストハウスとしてのユニークな食体験を提供している。




[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/70995/45/70995-45-82ea1d64d0c607554ba2d7cab307352c-276x355.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]隠雲茶事京都 水木 琳 (みずき りん)


中国にて生まれ、中国茶に携わること20年以上。来日してからは、30年を超え日本にて中国茶を学び、広めている。
現在は北京・上海発の「隠雲茶事」に所属し、京都を拠点に、茶・茶器及び茶学・茶文化の発信を続けている。



ご予約詳細
◆ホームスタイル クッキングクラス
開催日:2024年10月2日(水)、2024年10月9日(水)
時間:10:30会場 11:00 クッキングクラス開始 12:00 ランチ
*クッキングクラスで実演したメニューを含む4品のランチコース
料金:11,000円(税込)
定員:各クラス8名様
特典:クッキングクラスオリジナルレシピ、ホテルメイドのマドレーヌのお土産
場所:KYOTO BISTRO 2階


店舗URL: https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/kyoto-bistro
予約ページURL: https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-bistro/reserve?menu_lists%5b%5d=66dace07e76bb62bfde89bbf
*メニューは仕入れ状況により、変更となる場合がございます。
*開催日を除く10日前より、100%のキャンセル料を申し受けます。


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パーク ハイアット 京都について
パーク ハイアット 京都は、京の洗練された文化とパーク ハイアットの優美なホスピタリティーが融合した「ラグジュアリー ゲストハウス」です。世界遺産・清水寺へ至る二寧坂に面し、京都市最大の重要伝統的建造物群保存地区の中で日本家屋の外観が町に溶け込んでいます。京都市街と八坂の塔を同時に眺望するホテルは、明治10年創業の料亭「山荘 京大和」と共生し、静寂に包まれた70の客室と、4つの料飲施設、宴会場、スパを含むウエルネスセンターを完備。庭と家屋が一体化する「庭屋一如」の造りが、東山のいにしえの記憶と四季の移ろいを語ります。パーク ハイアット 京都でしか感じ得ない、過去から未来へ続くゆったりとした時の流れに浸る滞在をお楽しみください。

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