箱根そばに秋の味覚が登場! 豚肉とにんにくの芽のかき揚げが相性抜群の「スタミナそば・うどん」など秋限定メニュー3種類を9月12日(木)から販売

9月11日(水)19時40分 PR TIMES

 株式会社小田急レストランシステム(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:立山昭憲)では、小田急線を中心に45店舗(FC店舗を含む)運営する『箱根そば』において、2019年9月12日(木)から秋の限定メニューを販売いたします。
 秋の限定メニューは、豚肉とにんにくの芽のかき揚げが相性抜群の「スタミナそば・うどん」、関西で馴染みのある豚天とシビ辛に味付したエリンギを合わせた「豚天と花椒(ホアジャオ)エリンギそば・うどん」、トラウトサーモンとイクラにたくあんを合わせた丼に人気のミニかき揚げ天そばをセットにした「たたきサーモンの親子丼セット」の3種類をご用意しました。是非この機会にご賞味ください。

※一部商品については、取り扱いがない店舗がございます。

[画像1: https://prtimes.jp/i/42301/24/resize/d42301-24-430736-1.jpg ]

店舗URL:https://www.odakyu-restaurant.jp/shop/hakonesoba/hakonesoba/


秋限定メニュー概要


販売期間:2019年9月12日(木)〜12月上旬予定

[画像2: https://prtimes.jp/i/42301/24/resize/d42301-24-445137-3.jpg ]

■ スタミナそば・うどん 

 520円(税込)

 しゃきしゃきとした食感が楽しめるにんにくの芽のかき揚げに豚肉を添えたそばです。
 にんにくの芽と豚肉は味わいの相性も良く、にんにくの「アリシン」という成分の吸収を、豚肉の「ビタミンB1」が促進するため、疲労回復の効果が期待できます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/42301/24/resize/d42301-24-471040-0.jpg ]


■ 豚天と花椒(ホアジャオ)エリンギそば・うどん
 530円(税込)

 関西で馴染みのある豚の天ぷらと、人気の花椒(ホアジャオ)で“シビ辛”に味付けしたエリンギを合わせました。


[画像4: https://prtimes.jp/i/42301/24/resize/d42301-24-518281-2.jpg ]


■ たたきサーモンの親子丼セット
 660円(税込)

 トラウトサーモンとイクラにたくあんを合わせた丼です。サーモンのとろーり食感とたくあんのシャキシャキ食感が病みつきになること間違いなし!人気のミニかき揚げ天そばをつけたお得なセットです。




箱根そば概要



[画像5: https://prtimes.jp/i/42301/24/resize/d42301-24-733782-4.jpg ]


 小田急線沿線を中心に地域のお客様に愛され続ける箱根そば。そばは生麺を茹で上げ、だしの効いた優しい味わいのつゆを使用し、自慢のかき揚げはひとつひとつ店内で揚げております。季節ごとのおすすめメニューは他店では味わえない変り種もございます。テーブル席もご用意しており、女性や子供連れのお客様にも気軽にご利用いただけます。小田急線をご利用の際は、是非お立ち寄りください。



会社概要



会社名:株式会社小田急レストランシステム
所在地:東京都渋谷区代々木2-28-12小田急南新宿ビル3階
電話番号:03-3379-6131
URL:https://www.odakyu-restaurant.jp/
代表者:代表取締役社長 立山 昭憲
設立:2003年7月1日
資本金:5,000万円
事業内容:スタンドそば・コーヒーショップ等のファストフード、パスタダイニング・カフェ等の洋食、とんかつ・日本そば・酒肴処等の和食、給食事業、ロマンスカーの車内サービス。

PR TIMES

「そば」をもっと詳しく

「そば」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ