新感覚 焼肉とすき焼きのハイブリッド鍋を楽しめる『ジューシー焼きすき鍋』9月上旬発売

9月12日(木)13時0分 @Press

株式会社ドウシシャ(大阪本社:大阪市中央区、代表取締役社長:野村 正幸)は、5感で楽しむ調理器具『LIVE(ライブ)』シリーズから、新感覚の“焼肉”と“すき焼き”のハイブリッド鍋『ジューシー焼きすき鍋』を、2019年9月上旬より全国の量販店などを通じて発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/193169/LL_img_193169_1.jpg
ジューシー焼きすき鍋

商品: https://www.do-cooking.com/live/yakisuki.html
動画: https://youtu.be/osmF5VlGFbg


【『LIVE(ライブ)』とは】
5感で楽しむ」をコンセプトに“臨場感”をシェアするひとときを“スパイス”として提供する新ブランドです。


【開発の経緯】
一般的にすき焼きは各家庭作り方に差はありますが、肉を焼き、そのあとに割り下をかけて楽しみます。最初に焼いたお肉は香ばしいのですが割り下を入れた後は、割り下に浸して食べるしかありません。
いつも焼きたてジューシーな“焼き肉”感覚で臨場感のあるすき焼きを楽しんでいただけるように、と開発しました。


【特長】
◆肉汁を閉じ込めて常にジューシーなすき焼きを楽しめる
中央のグリルスペースには直接火があたるため、そのスペースで焼肉をしながら肉汁を閉じ込めたすき焼きになります。
https://www.atpress.ne.jp/releases/193169/img_193169_2.jpg

◆肉汁が割り下のうまみに変化
余分な油はグリルスペースから割り下に落ちて、割り下のうまみに変化します。
https://www.atpress.ne.jp/releases/193169/img_193169_3.jpg

◆鉄製なので食べながら鉄分摂取
全て鉄でできている鍋のため、食べるだけで鉄分を摂取することができます。

◆レシピ付き
きりたんぽ風鍋などのアレンジレシピが掲載された料理研究家 坂口もとこ先生監修によるレシピ付きです。


【商品概要】
名称 : ジューシー焼きすき鍋
型番 : LCSK-12
販売開始日 : 2019年9月上旬
希望小売価格: オープンプライス
サイズ(約) : φ370×H80mm
重量(約) : 4.5kg
容量(約) : 1.48リットル(満水容量)/0.74リットル(調理容量)
付属品 : レシピ×1
URL : https://www.do-cooking.com/live/yakisuki.html


【会社概要】
商号 : 株式会社ドウシシャ
代表者: 代表取締役社長 野村 正幸
所在地: <大阪本社> 〒542-8525 大阪市中央区東心斎橋1-5-5
<東京本社> 〒108-8573 東京都港区高輪2-21-46
<東京本社第1ビル> 〒140-0011 東京都品川区東大井1-8-10
設立 : 1977年1月
資本金: 49億93百万円
URL : http://www.doshisha.co.jp/


【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社ドウシシャ お客様相談室
Tel:0120-104-481


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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