栗×ぶどう×柿!秋の味覚がぎゅっと詰まった「恵みの秋のフルーツあんみつ」が登場。

2022年9月12日(月)18時18分 PR TIMES

くず餅・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は9月17日(土)〜10月15日(土)の期間中、船橋屋全店舗及び船橋屋公式通販にて「恵みの秋のフルーツあんみつ」を販売いたします。


なめらかな栗餡と旬のフルーツが入ったこだわりの秋あんみつ


[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/218/resize/d30085-218-27ba62596e338fb94508-0.jpg ]

秋の味わいを感じられる季節限定あんみつが登場。
白餡に栗ペーストを混ぜ合わせた栗餡と栗甘露煮が入っているので、一度に二度栗を感じられるのがポイント。ほっくりした栗本来の味をお楽しみいただけます。
またぶどうや柿といった旬のフルーツも使用し、実りの秋を感じられること間違いなしです。
一口サイズのくず餅がアクセントになった船橋屋こだわりのあんみつを是非ご賞味ください。

(※濃厚でコクのある黒蜜、またはさっぱりした甘さの白蜜のどちらかをお選びいただけます。)



商品概要

商品名:恵みの秋のフルーツあんみつ
価格:670円(税込)
販売日:9月17日(土)〜10月15日(土)
販売店舗:船橋屋全店舗および船橋屋公式通販サイト
https://www.funabashiya.jp/SHOP/FA0007.html


船橋屋とは


[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/218/resize/d30085-218-6996d535f21b64d6767d-1.jpg ]

1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/

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