永谷園より自社EC新ブランド「かけるくらし by nagatanien」オープン、併せてフードデザイナー細川芙美氏との共同開発商品を新発売

9月18日(火)13時1分 PR TIMES

働く女性の忙しい毎日にほっと一息、お届けします。

 株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、2018年9月18日(火)より毎日を忙しく過ごす働く女性へ向けた自社EC新ブランド『かけるくらし by nagatanien』をオープンし、併せてフードデザイナー細川芙美氏と共同開発した「タコのエキスと旨味 8本足のメキシカン気取りのチリコンカンソース」(税込680円・送料別)を発売いたします。仕事もプライベートも大切にしたい、そんなあなたの暮らしに永谷園をかけあわせ、食を通じてサポートしてまいります。

◇「かけるくらし by nagatanien」とは?


[画像1: https://prtimes.jp/i/20257/124/resize/d20257-124-343082-0.jpg ]

毎日を忙しく過ごす「あなたの暮らし×永谷園」から生まれる笑顔を増やしたい、食事の面
からサポートしたい—そんな想いから誕生しました。「わくわく・ほっとできる・寄りそう」をコンセ
プトに「おいしさ、健康、美容」にこだわった商品を提案し、ほっと一息つける時間をあなたにお
届けします。
 ブランドのシンボルマークは忙しい毎日に一輪のお花を添えるように、暮らしの中にも「ちょ
っとしたときめきを」という想いを込めています。茎の部分には永谷園の「N」、そこから伸びる
葉っぱには、かけるくらしの「K」をあしらいました




◇フードデザイナー細川芙美氏と共同開発!第一弾はチリコンカンソース
 


[画像2: https://prtimes.jp/i/20257/124/resize/d20257-124-826345-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/20257/124/resize/d20257-124-312332-2.jpg ]

 


フードデザイナー細川芙美氏と共同開発した「collection humi  hosokawa」シリーズの
第1弾「タコのエキスと旨味 8本足のメキシカン気取りのチリコンカンソース」。
「細川氏のお弁当の味を再現できるそうざいの素」として、細川氏オリジナルレシピを商品化!
スパイシーな味わいのチリコンカンソースは、簡単調理でワンランク上の
メキシカン料理に。ご自宅で本格的な味わいがお楽しみいただけます。サイト内でアレンジレシピも公開中!
( https://shop.nagatanien.co.jp/)

※本商品は、白ワインを使用しておりますので、運転時やお子様、お酒に弱い方、妊婦・授乳期の方はご注意ください。
※アルコール分 約1.5%(商品中)

◇細川芙美氏 プロフィール

[画像4: https://prtimes.jp/i/20257/124/resize/d20257-124-125158-3.jpg ]


 フードデザイナー。大阪府泉大津市出身。
調理師学校卒業後、フレンチレストラン、料理家のアシスタント、料理教室などを経て、2015年に独立。
「collection humi hosokawa」として、ケータリングとお弁当を中心に活動。
女性誌やファッションブランドなど撮影現場から注文が多く入るお弁当は、
月替わりでなく12星座で替わる星替わり弁当など、ユニークなテーマ性が支持されている。

◇その他の取扱商品


[画像5: https://prtimes.jp/i/20257/124/resize/d20257-124-230902-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/20257/124/resize/d20257-124-585216-5.jpg ]

PR TIMES

「永谷園」をもっと詳しく

「永谷園」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ