コンラッド東京、11月5日(火)より平日限定「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」を開催
2024年9月19日(木)16時16分 PR TIMES
コンラッド東京(東京都港区、総支配人 ニール・マッキネス)は、11月5日(火)よりオールデイダイニング「セリーズ」にて平日限定で「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」を提供します。ローストチキンをはじめとするクリスマス定番の料理から、オマール海老や雲丹など食材にこだわった料理まで、総料理長 水口雅司(みずぐちまさし)監修のもと、各レストランのシェフ達が和洋中様々なアレンジを加えた華やかなラインアップで、フェスティブシーズンに彩を添えます。
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クリスマスを迎える季節にお届けする「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」では、温かい料理、前菜、サラダ、ブレッド、デザートに、カービングサービスにて提供するローストビーフを加えた、合計約30種類の豪華なラインアップがビュッフェ台を彩ります。中はしっとり外はパリッと仕上げたローストチキンや、海鮮香るパイ包み焼きなどクリスマス定番の料理から、オマール海老をフランスの伝統料理風に仕上げた「オマール海老と白身魚のボンファム仕立て」や、たっぷりの海鮮を味わう「ミニ海鮮バラちらし」など、フェスティブシーズンにぴったりの華やかな品々をご堪能ください。
「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」メニュー例
監修:コンラッド東京 総料理長 水口雅司
参加シェフ:オールデイダイニング「セリーズ」シェフ 木川田寛之(きかわだひろゆき) / 日本料理「風花」料理長 村松大地 / 中国料理「チャイナブルー」シェフ 陳 志偉(チャン・チ・ワイ) / エグゼクティヴ ペストリーシェフ 岡崎正輝
温かい料理
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クリスマスの定番料理。低温でじっくりと火を入れ、最後に高温で焼き上げることで、中はしっとり外はパリっとジューシーに仕上げました。相性抜群の甘酸っぱいクランベリーソースを合わせてご提供します。
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カナダ産オマール海老と白身魚を、白ワインソースやオランデーズソースを合わせたソースでグラタン仕立てにした、フランスの伝統料理。ふっくら蒸しあげた魚介の濃厚な味わいが、まろやかなソースと溶け合う風味豊かな一品です。
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旬の金目鯛をイタリア南部の郷土料理であるアクアパッツァ風に仕上げました。オリーブオイルで焼いた金目鯛を、ムール貝の出汁や白ワイン、トマトを合わせたソースで煮込むことで、魚介の旨味を凝縮しました。
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サーモンとホタテを使用したクリームシチューを、サクサクのパイで包み焼きにしたクリスマスにぴったりの一品。シチューだけで食べたり、パイ生地を浸して食べたりと、様々な味わい方をお楽しみいただけます。
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しっとり焼き上げたローストビーフを芳醇なトリュフソースと味わう、素材の美味しさをご堪能いただけるクリスマスの定番料理。カービングサービスにてお客様の前でカットすることで、お肉の柔らかさそのままにお召し上がりいただけます。
前菜
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鮪や白身魚などたっぷりの魚介をトッピングした具だくさんの海鮮バラちらし。フェスティブシーズンにぴったりの彩華やかな小丼です。
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濃厚な豚肉の旨味を味わうフランスの伝統料理「パテ・ド・カンパーニュ」と、ナッツやりんごを使用したヒルトン発祥のサラダに、オイルで煮込んだ鶏肉を添えた「チキンコンフィのウォルドーフ・サラダ」。
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トマトゼリーの上に、蟹と雲丹をトッピングしたエレガントな一品。濃厚な魚介の風味と爽やかなトマトゼリーのマリアージュをお楽しみいただけます。
デザート
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ビターなチョコレートクリームをココア生地で巻き、さらにチョコレートクリームでコーティングをしたクリスマス定番の「ブッシュドノエル」と、いちごやキウイなどのフルーツをあしらった「バニラパンナコッタ」。
「シェフズ・トリート・フェスティブ・ランチビュッフェ」 概要
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期間:2024年11月5日(火)〜12月25日(水) ※平日限定
時間:12:00〜13:30(最終入店) ※120分制(30分前ラストオーダー)
場所:28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金:
スタンダードプラン
1名様 7,000円
お子様(3〜5歳) 1名様 2,500円/お子様(6〜12歳) 1名様 3,500円
コンラッド・ベア付きプラン
1名様 8,200円
お子様(3〜5歳) 1名様 3,700円/お子様(6〜12歳) 1名様 4,700円
クリスマス・コンラッド・ベア付きプラン
1名様 9,500円
お子様(3〜5歳) 1名様 5,000円/お子様(6〜12歳) 1名様 6,000円
メニュー例:
温かい料理(11種類)
・ ローストチキン カラフルローストキャロット クランベリーソース
・ オマール海老と白身魚のボンファム仕立て
・ 金目鯛とムール貝のアクアパッツァ風
・ サーモンとホタテ貝のパイ包み焼き
・ 牛肩肉の赤ワイン煮込み
・ 真鯛のポワレ レモンクリームソース
・ ターキーのバロティーヌ マッシュルームソース
・ バーベキューバックリブ
・ クリーミーマッシュポテト
・ チャイナズワイガニのチリ卵
・ 菊葉おかき揚げまんじゅう
カービングサービス
・ ローストビーフ トリュフソース
前菜(全8種)
・ ミニ海鮮バラちらし
・ パテ・ド・カンパーニュ
・ チキンコンフィのウォルドーフ・サラダ
・ 蟹と雲丹のカクテル
・ 寒ブリのマリネ かぶのピクルス アンディーブのサラダ
・ 牡蠣とモッツァレラチーズのピンチョス
・ サーモンマリネとアボカドのタルタル ヨーグルトディルソース
・ 燻り鴨の北京ダック風
サラダ
・ ロメインレタス、ルッコラ、ミックスサラダ、トマト、ビーツ
ドレッシング:マスタードドレッシング、シーザードレッシング、大根おろしドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル
コンディメント:クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、ドライトマト
ブレッド(全3種)
・ シュトーレン
・ チョコナッツブレッド
・ トリュフバゲット
デザート(全4種)
・ ブッシュドノエル
・ バニラパンナコッタ
・ ベイクドチーズケーキ
・ ピスタチオのカップケーキ
※ご予約・お問い合わせ:公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunchbuffet/cerise-christmas)または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
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コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平米を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1,400平米の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細はconradtokyo.jp(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/)をご覧ください。また、フェイスブック(https://www.facebook.com/conradtokyo)やX(https://twitter.com/conradtokyo)、インスタグラム(https://www.instagram.com/conrad_tokyo/)、LINE(https://page.line.me/344dzpkn?openQrModal=true)でも情報を配信しています。
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