【川崎日航ホテル】限定70台「2025年 スイーツおせち二段重」9月20日(金)より予約受付開始

2024年9月19日(木)14時16分 PR TIMES

全国各地のご当地食材をパティシエが厳選して作ったスイーツ詰め合わせ

川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 土谷文明)は、全国各地のご当地食材を厳選して作った17品目の「スイーツおせち二段重」の予約受付を2024年9月20日(金)より開始いたします。国内配送(沖縄・島しょ部を除く)が可能な公式オンラインショップからのご予約は、10月3日(木)より承ります。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3583/2213-3583-c3b3fccb253edf9b0762177f5f7c3586-1806x1204.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]スイーツおせち二段重
2025年のスイーツおせちは、全国各地のご当地食材をパティシエが厳選して作ったスイーツを、彩り豊かな二段重に詰め合わせました。地元川崎からは、高津区の養蜂家である木嶌さんが作った濃厚でコクがある「かわさき産はちみつ」を使ったロールケーキをご用意するほか、愛媛生まれのオリジナル品種「紅まどんな」を敷き詰めたムース、“いちごの王様”と称される福岡の「博多あまおう」を使ったタルトのほか、2025年の干支「巳」をあしらったパイや、お正月柄をモチーフにパティシエが手描きしたアイシングクッキーなど、全17品目がご堪能いただけます。
ご家族で楽しむのはもちろん、お年賀として大切な方への贈り物などにもおすすめです。

2025年 スイーツおせち二段重 概要
■商品名
スイーツおせち二段重(全17品)
※限定数70台
※重箱サイズ(2段外径)縦20.0cm×横20.0cm×高さ14.2cm
■価格
18,000円(消費税・送料込)
■予約期間
電話・来館:2024年9月20日(金)〜12月25日(水)
オンライン:2024年10月3日(木)〜12月25日(水)
■お届け日
2024年12月29日(日)〜12月31日(火)
※クール便(冷凍)でお届けいたします。
※沖縄・島しょ部は配送対象外となります。
■ご予約・お問い合わせ
宴会予約 TEL. 044-244-4441(受付時間10:00〜17:00)
公式オンラインショップ https://kawasaki-nikko-hotel-onlineshop.com/

■お品書き
 <壱の重>
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3583/2213-3583-8dd1fd302fb8c31566b243dabcc8d2d1-1576x1050.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]壱の重
- さぬき和三盆ロールケーキ香川県産サトウキビから採れる「和三盆糖」の蜜を、スポンジ生地と北海道根釧生クリームに練り込んだ、すっきりとした甘さのロールケーキです。
- かわさき産はちみつのロールケーキ高津区の養蜂家・木嶌さんのはちみつを北海道根釧生クリームに合わせ、ふわふわな生地で巻き上げた風味豊かなロールケーキです。
- 北海道産クリームチーズのベイクド北海道産の生乳と生クリームで作られたコクのあるクリームチーズを使い、濃厚で味わい深いベイクドチーズに焼き上げました。
- めでたパイ芳醇なバター香るサクサクのアーモンドパイに、新年を祝う鯛をチョコレートで作り飾りました。
- 巳年パイ旨みが凝縮されたピスタチオクリームと相性が良い甘酸っぱいラズベリーを合わせたパイを焼き上げ、2025年の干支「巳」を飾りました。
- 北海道産バターのレーズンサンドバター香る軽やかな食感のサブレに、ホテル特製のラム酒に漬けたレーズンとバタークリームをサンドしました。
- 徳島県産「鳴門金時」のスイートポテトしっとりと蒸しあげた上品な甘さの鳴門金時の上に、チョコレートの生地をのせ焼き上げました。
- 川崎産ブルーベリーのホワイトオペラ川崎で採れたブルーベリーをホテル特製のコンフィチュールにし、ホワイトチョコレートと合わせたスイーツおせち限定の特別なオペラです。
- 丹波の黒豆ケーキおせち料理には欠かせない丹波産の黒豆をホテルで炊き上げ、北海道産バターとフランス産マロンの生地に混ぜ込み焼き上げた、リッチなバターケーキです。
- 2025新春アイシングクッキー新年が素晴らしい1年になりますようにと願いを込め、パティシエが一枚一枚丁寧にアイシングしました。

<弐の重>
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3583/2213-3583-2b9022492a0ef0f232b17b726c6ea54a-1576x1050.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]弐の重
- 青森県産りんごのタルトバター香るタルト生地に、青森県産の爽やかな酸味のりんごとアーモンドクリームを乗せて焼き上げ、杏ジャムでコーティングしました。
- 山形県産「ラ・フランス」のタルト緻密な果肉と果汁の多さ、特有の芳香から「果物の女王」と称される山形県産のラ・フランスと、アーモンドクリームで作ったタルトです。
- 福岡県産「博多あまおう」のタルトアーモンド香るタルト生地に、バニラクリームとスポンジを層に重ね、ジューシーな甘みと程よい酸味が特徴の博多あまおうを敷き詰めました。
- 北海道産マスカルポーネのティラミス北海道根釧地区の生乳を使用した風味豊かでコクがあるマスカルポーネを使った、味わい深いホテル特製のティラミスです。
- 愛媛県産「中山栗」のトルテ日本三大栗と評される愛媛県中山町で栽培された栗のペーストを炊き上げ、ふわふわなスポンジ、バニラクリーム、北海道根釧の生クリームを層にして作ったトルテです。
- 愛媛県産「紅まどんな」とチョコレートのムース滑らかなチョコレートムースに、ゼリーのような柔らかい果肉とシトラスの香りが広がる、愛媛生まれのオリジナル品種「紅まどんな」を敷き詰めました。
- 抹茶と小豆のガトー丹沢・箱根山麗一帯で栽培された、味と香りが特徴の足柄茶を使った抹茶ムースの中に、ホテルで炊き上げた粒あんを閉じ込めました。

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3583/2213-3583-e5966917bbde14d2945eb0e464063ac0-2571x900.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]川崎日航ホテル
川崎日航ホテルは2024年8月15日に開業60周年を迎えました。JR川崎駅に隣接しており、ビジネス・レジャーに利便性の良いホテルです。羽田空港からわずか15分、JR川崎駅より徒歩1分という格好の場所に位置しています。東京・横浜の人気スポットにも好アクセスで最適なロケーションです。

客室184室/大小7つの宴会場/各種レストラン&バー完備 
最寄駅:JR川崎駅東口徒歩1分
所在地:〒210-0024神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
TEL:044-244-5941(代表)
ホテル公式サイトURL http://www.kawasaki-nikko-hotel.com

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