“ロコイタリアン”がコンセプトの新業態「mauka kitchen(マウカキッチン)」9月29日、赤坂インターシティAIRに出店!

9月21日(木)11時44分 PR TIMES

株式会社ドトールコーヒー傘下の株式会社Les Deux(レドゥ)(本社:東京都渋谷区 社長:星野正則)は、ロコイタリアンの新業態「マウカキッチン」を9月29日(金)に赤坂インターシティAIRに出店します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/8784/140/resize/d8784-140-733435-0.jpg ]

《店舗概要》
業 態 名 : mauka kitchen / マウカキッチン
所 在 地 : 東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR 1F
開 店 日 : 2017年9月29日(金)
店舗面積 : 55.9坪
客 席 数 : 全83席(店内68席+テラス15席/全席禁煙・喫煙ルーム有り)
営業時間 : 月〜木8:00-23:00(L.O.22:00)、金8:00〜23:30(L.O.22:30)、
      土11:00〜22:00(L.O.21:00)、日・祝11:00〜21:00(L.O.20:00)

ハワイ島の緑豊かなマウンテンサイド(山側)を意味する「mauka(マウカ)」に佇む、ヨーロッパからの移住者の都会的なセンスとハワイの心地よさが共存するレストランをイメージしています。さまざまな国の料理と融合し進化を続けるハワイ料理に、世界中から愛されるイタリアンのエッセンスを加えた「ロコイタリアン」がコンセプト。
話題のスーパーフードやグルテンフリー等の食材を取り入れ、心身ともに“満足感とヘルシー”を両立したヘルスコンシャスな食事を提供します。

《店舗イメージ》
少人数でのご利用から、週末には貸切パーティーにも対応可能。DJブース等の音響設備やプロジェクター等、各種設備も充実。感度の高い赤坂近隣のオフィスワーカーや居住者の方々のONにもOFFにもご満足いただける空間を演出します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/8784/140/resize/d8784-140-107997-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/8784/140/resize/d8784-140-892420-2.jpg ]


《ヘルスコンシャスなメニュー》
●モーニング:¥500〜(ハワイの朝食の定番アサイーボウルや、マヌカハニートースト等)
●ランチタイム:¥1,000〜¥1,200(タロイモバンズのバーガーや、サイミン等)
●ティータイム:¥450〜¥1,200(リリコイシロップのパンケーキや、グルテンフリーなガトーショコラ等)
●ディナータイム:¥420〜¥2,000(色とりどりの野菜を盛り合わせた前菜や、お客様の目の前で仕上げるメイン料理のグリル等)

イタリアンをベースにハワイ由来の食材を使用し、ヴィーガン、グルテンフリーへの対応メニューも多数ご用意しています。
フライ料理にはすべてココナッツオイルを使用する等、ヘルスコンシャスなメニュー構成です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/8784/140/resize/d8784-140-279626-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/8784/140/resize/d8784-140-976777-4.jpg ]


《赤坂インターシティAIRについて》
赤坂一丁目地区は、各国大使館や外資系企業が集積し、海外のさまざまな文化が交差する東京でも有数の国際色豊かな地域です。「赤坂インターシティAIR」は、『誰もが住みやすく働きやすい、居心地の良い街づくり』をコンセプトとし、オフィス・コンファレンス・商業・医療・住宅の5つの顔を併せ持つ複合型施設です。

PR TIMES

「出店」をもっと詳しく

「出店」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ