ハワイの豊かな自然に育まれた食材を用いたアイランドフレンチ「PARIS.HAWAII(パリハワイ)」がオープン!

9月27日(木)21時40分 PR TIMES

Hawaiian Eat Local (地産地消) × パリからハワイにやって来た日本人シェフ

ZETTON,INC.(所在地:Honolulu, Hawaii、CEO:稲本健一)は、ハワイで5店舗目となるアイランドフレンチレストラン「PARIS.HAWAII(パリハワイ)」をオープンしました。

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PARIS.HAWAII(パリハワイ)はハワイの豊かな自然に育まれた良質な食材を、フレンチの伝統的技法で創り出すアイランドフレンチを堪能できるレストラン。
エグゼクティブシェフは、フランス・パリの老舗ビストロ「Le Crown Bar」にてスーシェフとして活躍していたYuya Yamanaka(山中祐哉)。2015年にハワイに移住してから3年、ハワイの食文化・生産者・食材と向き合ってきました。パリで培ったフレンチの技法・創作性で、ハワイの素材の魅力を引き出した、PARIS.HAWAIIでしか味わえないアイランドフレンチをご提供します。

メニューは$75のプリフィックスコース(7皿)のみ。飲み物はワインやビールのペアリング($20〜)と ティーペアリング($15〜)をご用意。

ハワイ現地新聞「Honolulu Star Advertiser」にて最高評価を獲得



[画像2: https://prtimes.jp/i/11196/80/resize/d11196-80-343894-4.jpg ]

ハワイのローカル新聞、”Honolulu Star Advertiser : The Weekly Eater”のレストランレビューにて、最高評価である All 4 Star (全カテゴリー最高ポイント) を先日獲得しました。レストランレビュー歴史30年の中で3店舗目となる快挙です。
https://www.instagram.com/p/BnVQXS1l5xU/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=uyar0wf5ygo6

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山中 祐哉(Yuya Yamanaka)
Paris.hawaii / Executive Chef
北海道出身。 辻調理師専門学校に入学。
25歳で渡仏し、老舗ビストロ「ボナクイユ」にて修業後、
スーシェフとして「Le Crown Bar Bistro (クラウンバー)」のリニューアルに参画。
パリで一番影響力があるレストランガイド誌「フーディング」誌の最優秀賞を受賞するほどの人気店となり、フランスメディアから称賛される。2015年にハワイに移住
[画像4: https://prtimes.jp/i/11196/80/resize/d11196-80-410741-3.jpg ]



築79年の一軒家をフルリノベーション
1939年に建てられた2階建てテラス付き一軒家の2階に位置する隠れ家的空間。築79年の歴史的建造物指定の建物を当時の面影を残しつつ、フルリノベートを行いました。場所はワイキキ中心地。クヒオ通りとシーサイドアベニューの交差点を、アラワイ運河側に入ったロケーションにあります。

・MENU詳細
プリフィックスメニュー:$75(7コース+デザート別料金)
*ワイン ペアリング 3グラス $25 / 5グラス $50
*ビール ペアリング 3グラス $20 / 5グラス$40
*ティー ペアリング 3グラス $15 / 5グラス$30

【店舗情報】
■店名:PARIS.HAWAII(パリハワイ)
■住所:413 Seaside Ave Ste 2F Honolulu, HI 96815
■電話:(808) 212-9282
■営業時間:DINNER / 17:00、20:00スタート BAR / 20:00〜25:00
■定休日:月曜日
■電話受付時間:火曜日〜日曜日 15:00〜23:00
■席数:60席(店内ディナーエリア26席/バーエリア26席/テラス12席)
■店舗公式サイト:http://www.paris-hawaii.us/
■ゼットン公式サイト:http://www.zetton.co.jp/news/paris-hawaii.php

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