プロポーズなど特別な聖夜や、大切な人と過ごすクリスマスに華やぎを添える グルメブティック メリッサ クリスマスケーキ 2024

2024年10月10日(木)15時16分 PR TIMES

11月1日(金)〜予約受付開始

 株式会社ロイヤルホテル(大阪市北区中之島、代表取締役社長 植田 文一 )は、リーガロイヤルホテル(大阪)のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」で、クリスマスケーキ全6種類を12月20日(金)から12月25日(水)まで販売。11月1日(金)からご予約の受付を開始します。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1837/16682-1837-10cbd119ec476f6d7d3be8581979b2b0-968x842.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「ロゼ エテルネル」イメージ
毎年好評のシェフパティシエ と、シェフショコラティエ の両名が生み出すスペシャルケーキが、今年はクリスマスのプロポーズを特別に演出する「ロゼ エテルネル」として登場。「ロゼ エテルネル」はフランス語で“永遠のバラ”を意味し「クリスマスに、プロポーズするための特別なデザート」を形にしたスペシャルケーキです。チョコレートでできたBOXの中に指輪を入れることができ、特別な日にぴったりのサプライズを演出します。


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1837/16682-1837-94392b84203b94f62a4be54e2d1c9619-1508x1730.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]指輪をBOXの中に入れサプライズ 
 そのほか2層の苺と優しいくちどけが贅沢な「苺のサンタデコレーションケーキ」、チョコレートのホイップクリームが味わい深いの「苺のチョコクリーム ブッシュ・ド・ノエル」を中心に、見た目にも味にもこだわったケーキなど、クリスマスに華やぎを添える限定商品を取り揃えています。また、ケーキ各種は昨年に引き続き、「リーガロイヤルホテル オンラインショップ」の便利な事前予約「店舗受け取りサービス」もご利用いただけます。
グルメブティック メリッサ「クリスマスケーキ 2024」の詳細は次の通りです。

■グルメブティック メリッサ 「クリスマスケーキ 2024」概要
【予約期間】 11月1日(金)〜12月18日(水) 
 ※お渡し日の7日前までのご予約制
 ※ケーキ各種は「オンラインショップ」の「店舗受け取りサービス」にてご予約いただけます
  (店舗受け取りサービス https://www.melissa-ec.jp/view/page/christmas2024)
 ※配送は出来かねますので予めご了承ください

【お渡し・販売期間】 クリスマスケーキ:12月20日(金)〜12月25日(水)
【販売時間】 10:00〜19:00 ※販売期間・営業時間は状況により変更する場合があります
【販売場所】 リーガロイヤルホテル(大阪)1階 グルメブティック メリッサ
【商品概要】 
◆ケーキ
1.ロゼ エテルネル             7,500円 [約12×12×13cm]※限定50台
2.苺のチョコクリーム ブッシュ・ド・ノエル 6,200円 [長さ 約23cm]
3.苺のサンタデコレーションケーキ      6,000円 [約15cm] 
4.苺のデコレーションケーキ         4,320円 [約11cm角] 
5.クリスマスショートケーキ2種        各880円 [約5.5cm角]
※2.〜5.は店頭販売もございます ※写真はイメージです ※料金は税金を含みます
※商品の仕様は予告なしに変更・販売を中止する場合があります
※材料の入荷状況により、販売を休止する場合があります
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1837/16682-1837-85cce3096b7b53860369a3e896d824c4-767x1150.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]1.ロゼ  エテルネル[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1837/16682-1837-daaa97867d9eb143765fc89175aed5c5-757x1136.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]2.苺のチョコクリームブッシュ・ド・ノエル[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1837/16682-1837-db5c5f36fc5c2f105bceb72a027f937f-757x1136.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]3.苺のサンタデコレーションケーキ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1837/16682-1837-405b59219b4a0763c8aae3bbb7c9a4ca-760x1132.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]4.苺のデコレーションケーキ[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1837/16682-1837-f2b20d869f67229173c0b69620f4af4e-757x1135.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]5.クリスマスショートケーキ[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1837/16682-1837-1b5eea35284c3b9dddb2c441149a2162-757x1136.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]5.クリスマスショートケーキ

<ご参考>
シェフパティシエ2000年入社。製菓課に配属後、一貫して製菓セクションに所属。2012年11月パティスリー部門のスーシェフ(部門シェフ)に就任。確かな製菓技術を基に生み出される、幅広いバリエーションの造形のスイーツに定評がある。「グルメブティック メリッサ」のほか、「メインラウンジ」、「ザ・プレジデンシャルタワーズ エグゼクティブラウンジ」のスイーツを監修。


[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1837/16682-1837-78b186cd014d3998bf318b6e748d6884-1000x1499.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
シェフショコラティエ  1990年入社。製菓課配属後、パティスリー、ショコラ、アイスクリームなど全ての製菓セクションに携わる。「ショコラブティック レクラ」専属のショコラティエとして、細部や質感にいたるまで“リアルさ”を追求したハンドメイドのチョコレート作品など、目でも楽しめる遊び心あふれるチョコレートを得意とする。


[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/16682/1837/16682-1837-e3e817055cee1357bf480d402b3e6c32-2409x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

< お客様のご予約・お問い合わせ先 >
「グルメブティック メリッサ」 TEL.06-6448-2412(直通) 【営業時間】 10:00〜19:00
リーガロイヤルホテル(大阪) 公式サイト https://www.rihga.co.jp/osaka
リーガロイヤルホテル オンラインショップ https://www.melissa-ec.jp/

PR TIMES

「クリスマス」をもっと詳しく

「クリスマス」のニュース

「クリスマス」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ