\日本唯一!/管理栄養士による""腸専門""食育講座4期開講

10月13日(金)10時0分 ドリームニュース

管理栄養士でありCHO-JIN普及委員会代表の加勢田千尋は、2017年11月に"腸"専門の食育講座である¨CHO-JIN食育専門講座"を開講します。代表は、幼い頃からアトピー、太りやすさ、そして腸の不調に悩まされ続ける。200万円以上を健康に投資し、失敗。25歳の誕生日を病院のベッドの上で迎えることに。


自身の経験から食事の改善に取り組み、"不調を改善する為には¨腸内環境を改善すること"が近道だと気が付き、自身の不調をすべて解消する。管理栄養士としての知識や自身の経験を生かし、腸から健康になれる人を増やす講座を主宰しています。


≪ CHO−JIN食育専門講座4期生開催概要 ≫
◆日時:2017年11月26日(日)~2018年3月11日(日)
◆月2回、計7日間の3カ月間 
◆場所:東京都内会議室


≪ CHO-JINの由来 ≫
¨腸¨と、代表の名前¨千尋¨の¨尋¨に由来する。いつでも、自分自身に必要な食を、カラダに¨尋ねながら¨選択できる人を増やしていきたいという想いが込められている。
 

≪ 食育専門学校カリキュラムの一部 ≫
・腸を基礎から学ぶ:腸の構造、日本人の代謝酵素に合わせた栄養学
・発酵食実習:秋田県の麹を使用した漬物づくり、作り置きレシピ紹介。
・都内唯一の味噌蔵見学:練馬区中村「糀屋三郎右衛門」さんによる味噌づくり実習
・無添加調味料:自宅で簡単に調理ができる栄養学に基づいた調味料実習
・買い物実習:スーパーなど実店舗での管理栄養士目線での食品の選び方・見分け方
・食品添加物実験(食品添加物を使用した実験、農薬除去実験等)
  

≪ 主催者 ≫
【CHO-JIN 普及委員会(ask-mille)
 代表 管理栄養士 加勢田 千尋(かせだ ちひろ)】

大学卒業後、クリニック・企業などで、乳幼児から大人まで幅広い年代に向け、3000人以上の栄養相談を行う。腸を元気にする食事法で、10kgの減量に成功し、医師に一生治らないと言われたアトピーにも悩まされなくなる。その経験を多くの人に伝える為、薬やサプリメントに頼らずに腸が元気な人を増やす、CHO-JIN食育専門講座を主宰する。


≪ 活動実績 ≫
女性セブン/COOOKPADダイエットWEBライター/『ホットヨガLAVA』プロデュース女性専用オンラインダイエットHEXIS専属ダイエットトレーナー/ポート株式会社様ドクターズダイエットレシピ監修/livedoorニュース/朝日新聞online/朝日新聞デジタル/など多数メディア掲載


≪ Facebookページ ≫https://www.facebook.com/askmille/
≪ WEB ≫http://cho-jin-school.jp/


≪ 問い合わせ先 ≫
CHO-JIN 普及委員会 代表 加勢田 千尋
E-mail アドレス:chihiro.kaseda2257@gmail.com  電話番号:090-3691-8614

ドリームニュース

この記事が気に入ったらいいね!しよう

食育をもっと詳しく

BIGLOBE
トップへ