高橋一生があなたのためにお鍋の〆を美味しくチェンジ!?ミツカンがカンタンで驚きのある「〆チェン」レシピをご提案!

10月13日(金)9時17分 PR TIMES

WEB動画『一生さんと〆チェン〜焼あごだし鍋つゆ篇〜』が10月13日より公開 〜優香・平泉成と共演する家族で味わう新CMも翌日からオンエア開始〜

 株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市)が展開する「〆まで美味しい(TM) 鍋つゆ」は、俳優の高橋一生さんが出演する4つのWEB動画『一生さんと〆チェン』を、10月13日(金)昼12:00より順次公開します。動画のタイトルにもなっている「〆チェン(TM) 」は、いつもの鍋の〆を新たなメニューにチェンジすることで、普段とは違った美味しさに出会えるオリジナルレシピを楽しもうというキャンペーンワードとなっています。
 また、女優・タレントの優香さんと高橋さんが出演する新CM『焼あごだし鍋つゆ〜夫婦の鍋つゆライフ篇〜』、『こなべっち焼あごだし鍋つゆ〜夫婦の鍋つゆライフ篇〜』も翌日10月14日(土)よりオンエアが開始されます。

[画像1: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-575412-1.jpg ]

WEB動画URL:http://www.mizkan.co.jp/nabe/feature/shime_change/

 10月13日(金)昼12:00より公開されるWEB動画第一弾『一生さんと〆チェン〜焼あごだし鍋つゆ篇〜』には、俳優の高橋一生さんが出演し、まるで自宅で一緒にお鍋を食べているような感覚を味わえる内容に仕上がっています。動画内で高橋一生さんは、「〆まで美味しい鍋つゆ」シリーズから展開している「焼あごだし鍋つゆ」の〆として、たこ焼きを入れて楽しくチェンジした「〆チェン」メニュー「焼あごだしの明石焼き風」を振舞います。

 さらに、「〆まで美味しい鍋つゆ」の他の3つの味種(ごま豆乳鍋つゆ、キムチ鍋つゆ、濃厚鶏白湯鍋つゆ)の「〆チェン」メニューを紹介するWEB動画第二弾〜第四弾も近日公開予定!鍋つゆの味種ごとに楽しめる「〆チェン」メニューに合わせて、高橋一生さんのいろいろな表情を垣間見ることができます。

 お鍋の湯気越しにのぞく高橋一生さんの笑顔と、美味しく楽しい「〆チェン」メニューを味わいながら、心も身体も温まるお鍋デートを楽しんでみてはいかがでしょうか?

 WEB動画公開の翌日10月14日(土)からオンエアが開始される新CM『焼あごだし鍋つゆ〜夫婦の鍋つゆライフ篇〜』 、『こなべっち焼あごだし鍋つゆ〜夫婦の鍋つゆライフ篇〜』では、高橋一生さんと女優・タレントの優香さんが夫婦役として登場。さらに、優香さんのお父さん役として、平泉成さんが登場します。優香さん、高橋一生さんの仲良し夫婦に加えて、平泉さんも交えた3人の掛け合いに注目です!


【WEB動画について】
 10月13日(金)より順次公開を開始する4本のWEB動画では、俳優の高橋一生さんが「〆まで美味しい鍋つゆ」の〆として、いつもとは一味違った「〆チェン」メニューを振る舞っています。まるで自宅で一緒にお鍋を楽しんでいるかのような、リラックスした高橋一生さんの表情に注目です。

タイトル :『一生さんと〆チェン〜焼あごだし鍋つゆ篇〜』
      『一生さんと〆チェン〜キムチ鍋つゆ篇〜』
      『一生さんと〆チェン〜ごま豆乳鍋つゆ篇〜』
      『一生さんと〆チェン〜濃厚鶏白湯鍋つゆ篇〜』
配信期間 :2017年10月13日(金)昼12:00〜
出 演 者  :高橋一生
動画公開先:公式HP  :http://www.mizkan.co.jp/nabe/feature/shime_change/
      YouTube :https://youtu.be/GMY4-IwO-Xo

▼『一生さんと〆チェン〜焼あごだし鍋つゆ篇〜』

[画像2: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-575412-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-220716-3.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-954769-2.jpg ]


< 近日公開予定 >
▼『一生さんと〆チェン〜キムチ鍋つゆ篇〜』

[画像5: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-489356-23.jpg ]

▼『一生さんと〆チェン〜ごま豆乳鍋つゆ篇〜』
[画像6: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-982742-0.jpg ]

▼『一生さんと〆チェン〜濃厚鶏白湯鍋つゆ篇〜』
[画像7: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-724378-4.jpg ]


■撮影時エピソード
全4パターンの撮影に臨んだ高橋一生さん。
自宅でお鍋を楽しんでいるようなシチュエーションで、より自然な表現になるようアドリブを交えつつ、ほぼ一発OKの撮影となりました。撮影現場では、演出上の細かい要望もそつなくこなし、終始スムーズに進行しました。
TVCMで見せるアットホームな印象とは異なり、優しい表情で語りかけながらお鍋の〆を振る舞ってくれる魅力的な姿に注目です。


【新CMについて】
 10月14日(土)よりオンエアを開始する新CM『焼あごだし鍋つゆ〜夫婦の鍋つゆライフ篇〜』には、女優・タレントの優香さんと俳優の高橋一生さん、優香さんのお父さん役として俳優・平泉成さんが出演します。お鍋を囲みながら交わす、軽快なトークに注目です。

タイトル :『焼あごだし鍋つゆ〜夫婦の鍋つゆライフ篇〜』
      『こなべっち焼あごだし鍋つゆ〜夫婦の鍋つゆライフ篇〜』
OA開始 :2017年10月14日(土)〜
放送エリア:全国
出 演 者  :優香、高橋一生、平泉成
動画公開先:公式HP :http://www.mizkan.co.jp/nabe/
      YouTube :以下記載
[画像8: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-707412-21.jpg ]

▲『焼あごだし鍋つゆ〜夫婦の鍋つゆライフ篇〜』
 YouTube公開先URL <https://youtu.be/_RzULixyKy0>
[画像9: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-703003-22.jpg ]

▲『こなべっち焼あごだし鍋つゆ〜夫婦の鍋つゆライフ篇〜』
 YouTube公開先URL<https://youtu.be/YrCQ-847jnQ>

■出演者プロフィール
[画像10: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-285775-25.jpg ]

高橋 一生(たかはし いっせい)
1980年12月9日生まれ。東京都出身。O型。
近年の出演作にTBSドラマ『カルテット』、NHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』など。
10月から放送のNHK連続テレビ小説「わろてんか」、フジテレビ月9『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』に出演。また海外ドラマ『THIS IS US 36歳、これから』で主人公の声を務める。
映画「THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY‐リミット・オブ・スリーピング ビューティ‐」が10/21(土)公開。
2018年公開待機作に映画『嘘を愛する女』『blank13』、『空飛ぶタイヤ』など。

[画像11: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-934653-24.jpg ]

優香(ゆうか)
1980年6月27日生まれ。東京都出身。O型。
ドラマ・映画・舞台・バラエティ等、幅広く活躍中。
テレビ朝日「クイズプレゼンバラエティQさま!!」ではMCを務める。
9月から放送のNHKドラマ「植木等とのぼせもん」に出演。
2018年には、映画「羊の木」公開予定。

[画像12: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-394185-26.jpg ]

平泉 成(ひらいずみ せい)
1944年6月2日生まれ。愛知県出身。O型。
名脇役として話題の作品に多数出演するベテラン俳優。
近年の出演作に、TBSドラマ「A LIFE〜愛しき人〜」、日本テレビ「過保護のカホコ」など。
9月からNHKドラマ「この声をきみに」に出演。


【「〆まで美味しい鍋つゆ」シリーズ商品概要】

「キムチ鍋つゆ」
[画像13: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-151213-17.jpg ]

参考小売価格 (税抜き) : 350円
内容量:750g
<商品特徴>
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。ごま油と鶏油で炒めたニンニクと韓国産唐辛子に、コチュジャン・ラージャン(熟成唐辛子)を加えたキムチ鍋つゆです。
▼「〆チェン」メニュー:「トムヤム風スープヌードル」
[画像14: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-143169-15.jpg ]


「ごま豆乳鍋つゆ」
[画像15: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-421458-18.jpg ]

参考小売価格 (税抜き) : 350円
内容量: 750g
●商品特徴
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。鶏と昆布のだしを合わせ、ごまと豆乳で仕上げた、あっさりしていてコクがある、まろやかな味わいのごま豆乳鍋つゆです。
▼「〆チェン」メニュー:「ごま豆乳カルボナーラ」
[画像16: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-769709-13.jpg ]


「焼あごだし鍋つゆ」
[画像17: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-316499-19.jpg ]

参考小売価格 (税抜き) : 350円
内容量: 750g
●商品特徴
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。焼あごを中心に、かつお、煮干、さば、鶏がら、しいたけ、昆布、計7種のだしをブレンドし、あっさりしていてコクがある味わいに仕上げました。
▼「〆チェン」メニュー:「焼あごだしの明石焼き風」
[画像18: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-446557-16.jpg ]


「濃厚鶏白湯鍋つゆ」
[画像19: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-128052-20.jpg ]

参考小売価格 (税抜き) : 350円
内容量: 750g
●商品特徴
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。白濁するまでじっくり煮込んだ鶏ガラスープをベースに、野菜のスープとコラーゲンを合わせた、コクがあって濃厚な味わいの濃厚鶏白湯鍋つゆです。
▼「〆チェン」メニュー:「中華丼」
[画像20: https://prtimes.jp/i/29021/1/resize/d29021-1-859589-14.jpg ]


《 各レシピはこちら 》http://www.mizkan.co.jp/nabe/recipe/osusume_recipe/shimechange/

PR TIMES

この記事が気に入ったらいいね!しよう

チェンをもっと詳しく

BIGLOBE
トップへ