「添好運(ティム・ホー・ワン)梅田茶屋町店」2024年10月23日(水)オープン、10月15日よりオフィシャルサイトでの予約受付を開始
2024年10月15日(火)11時0分 Digital PR Platform
10月15日(火)よりオフィシャルサイトにて個室を対象にした予約の受付を開始
美食の街・香港で人気の点心レストラン「添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)」の関西初店舗、および国内4号店となる「添好運 梅田茶屋町店」が10月23日(水)、大阪・梅田のなかでも飲食・アミューズメント・雑貨・ファッションなどの店舗が多く並ぶ茶屋町エリアにオープンします。
このオープンに際し、10月15日(火)よりオフィシャルサイト(https://timhowan.jp
)にて個室を対象にした予約の受付を開始します。
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■ 個室も用意、あらゆるグループに対応したフロア構成
「添好運 梅田茶屋町」は2フロアで構成されており、2階には個室をご用意しました。添好運といえば、入店を待つ長い行列が有名ですが、個室は接待や大人数のグループ利用にも応えられるよう、予約可能としました。
個室は合計4部屋、24席(4席×2/6席/10席。4席と6席2部屋分のパーテーションを外して1部屋10席にすることも可能)を擁しています。
この度の予約受付スタートに際しては、オープン翌日の24日ご来店分より承ります。なお、予約料として4名個室2,000円、6名個室3,000円、10名個室5,000円を頂戴いたします。(価格はいずれも税込、キャンセルチャージは前日21時以降室料全額)
なお、1階は本場の味とコンセプトはそのままに、香港点心という食文化を、より幅広い世代に、カジュアルに楽しんでいただける空間としており、予約不可ながら、その時の気分で気軽にご利用いただけます。
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個室 完成イメージ
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一階フロア 完成イメージ
「添好運 梅田茶屋町店」 店舗概要
◇ 店名:
添好運 梅田茶屋町店
◇ 開業日:
2024年10月23日(水) 10:00
◇ 所在地:
〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田1丁目15番21号
◇ 営業時間:
10:00〜22:00 (21:15 LO)
◇ 電話番号:
06-6450-8277
◇ 席数:
110席(個室 最大4部屋 24席 ※10席/6席/4席×2)
◇ 店舗規模
367.72㎡(105.04坪)
◇ 客単価:
昼1,800円/夜2,200円
◇ 個室予約受付:
10月15日(火)よりオフィシャルサイトより受付を開始(10月24日以降のご来店分より)
◇ ホームページ:
https://timhowan.jp/
※日本以外のアジア圏店舗についてhttps://www.timhowan.com/
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完成イメージ 外観
「添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)」とは
「添好運」は、4年連続でミシュラン3ッ星を獲得したフォーシーズンズホテル香港の広東料理店『龍景軒』の点心師を務めたMak Kwai Pui 氏が、パートナーのLeung Fai Keung氏と共に、“よりカジュアルに、日常的に本物の味を”という考えのもと独立して2009年、香港に創業した点心専門店です。
日常的な料金で一流ホテルの味を楽しむ事ができるレストランとして評判を呼び、2010年にはミシュラン1ッ星を獲得、“世界一安いミシュランレストラン”と称され、今では香港を訪れる外国人観光客も詰めかける世界的有名店となりました。現在では香港、台湾をはじめとするアジア各国とオーストラリア、そしてWDI GROUPによりアメリカ各地(ニューヨーク、テキサス、ラスベガス、ハワイなど)に展開しています。
ここ日本においては、初上陸として2018年に「日比谷店」が、翌2019年には「新宿サザンテラス店」がオープン。2023年5月には国内3号店として「東京ドームシティ ラクーア店」が誕生しました。いずれも行列が絶えない超人気店として多くのお客様にご利用いただいており、東京の美食観光スポットにもなっています。
提供される点心は、全てMak氏とLeung氏のオリジナルレシピによるもので、一つ一つが各店の厨房で丁寧に手作りされます。メニューは、蒸物、揚物、米粉春巻き、粥、ちまき、野菜、デザートなどのカテゴリーで構成され、中でもチャーシューメロンパンとも呼ばれる看板メニュー「ベイクド チャーシューバオ」は、ほとんどのゲストが注文する必食メニューとなっています。
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Mak Kwai Pui 氏とLeung Fai Keung氏
「添好運」 代表メニュー
ベイクド チャーシューバオ
生地で叉焼(チャーシュー)餡を包んだ「添好運」を代表するメニュー。
表面をオーブンで焼くことで生まれるメロンパンのようなサクッとした食感が特徴です。
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ベイクド チャーシューバオ
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ベイクド チャーシューバオ
海老と黄ニラのチョンファン
飲茶の本場港で大人気メニューの“腸粉(チョンファン)”。
薄く延ばした米粉生地で海老や黄ニラを巻いた、ツルンとした食感が味わえる一品。
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海老と黄ニラのチョンファン
海老の蒸し餃子 (ハーガオ)
透き通った水晶のような皮に海老が贅沢に詰まった究極の一品。
香港点心定番メニューです。
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海老の蒸し餃子 (ハーガオ)
蓮の葉ちまき
もち米と鶏肉、豚肉などを香り豊かな蓮の葉で蒸した、ボリュームも魅力の一品。
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蓮の葉ちまき
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<<添好運 既存店舗情報>>
★ 日比谷店
東京都千代田区有楽町1丁目2-2 日比谷シャンテ 別館1F / TEL 03‐6550‐8818
★ 新宿サザンテラス店
東京都渋谷区代々木2丁目2−2 / TEL 03-6304-2861
★ 東京ドームシティ ラクーア店
東京都文京区春日1丁目1番1号 ラクーア2F / TEL 03-6801-8212
公式HP: https://timhowan.jp/
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日比谷店
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新宿サザンテラス店
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東京ドームシティ ラクーア店
本件に関するお問合わせ先
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社 WDI JAPAN マーケティング部 TEL:03-3470-5307
広報:大林 ohbayashi@wdi.co.jp