関東学院大学 栄養学部 × 銀座 ブールミッシュ -- 大船・鎌倉をイメージしたスイーツを共同企画 -- 10月19日、20日 大船ルミネウィング「うまいもん大学 2019」で販売

10月17日(木)20時5分 Digital PR Platform




関東学院大学(本部:横浜市金沢区/学長:規矩大義)とブールミッシュ(本社:東京都中央区/代表取締役社長:木山真)は、共同で開発した商品「いとおかしまかろん」を、10月19日(土)、20日(日)に、神奈川県鎌倉市の大船ルミネウィングで行われる催事「うまいもん大学 2019」で販売します。




 「うまいもん大学」とは、大学と食品メーカーがコラボレーションし、新たな商品の開発を目指す取り組みで、今年で5回目を迎えます。今回は、関東学院大学のほかに、鎌倉女子大学、慶應義塾大学、駒澤大学、相模女子大学、東京農業大学、文教大学、横浜国立大学の学生が参加し、「大船・鎌倉をイメージするうまいもん」をテーマに商品企画に挑戦しました。



 関東学院大学では、栄養学部の高橋史江教授(栄養教育)のゼミナールに所属する学生7名がプロジェクトに挑戦。ブールミッシュの担当者と協議を重ね、「いとおかしまかろん」を企画しました。 「いとおかしまかろん」は、秋の大船観音をイメージした焼きリンゴ味、鎌倉の自然をイメージした山椒チョコ味、湘南の海をイメージした塩味の3種類のマカロンで、大船・鎌倉の趣のある風景をイメージした「和」のスイーツです。



[商品概要]
・商品名: いとおかしまかろん
・価格: 756円(税込)


[うまいもん大学2019]
・日時: 10月19日(土)10:00〜18:00、20日(日)10:00〜17:00
・場所: 大船ルミネウィング 3階正面入口
 神奈川県鎌倉市大船 1-4-1(JR 大船駅南改札正面)
・催事に関するお問い合わせ
 TEL: 0467-48-5000

▼本件に関する問い合わせ先
関東学院大学 広報課
鈴木敦、吉野輝彦
住所:横浜市金沢区六浦東1-50-1
TEL:045-786-7049
メール:kouhou@kanto-gakuin.ac.jp


【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

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