ローソンストア100、秋の食材を使い「秋の味覚フェア」開催 食欲の秋の到来で

10月18日(木)7時36分 財経新聞

「秋の味覚フェア」(写真:ローソンストア100の発表資料より)

写真を拡大

■「秋の味覚フェア」開催
 ローソンストア100は17日より、「食欲の秋」の到来に合わせ、秋の味覚の“さつまいも”や“りんご”を使った「秋の味覚フェア」を開催する。10月30日までの期間限定で、オリジナルのパンやデザートなど合計6種類。価格はいずれも税込で、108円。フェア期間中に対象商品を購入すると、Pontaポイントまたはdポイントが5ポイント付与されるキャンペーンも実施する。

【こちらも】ローソン、「2018年度版冬ギフト」予約 10月2日から開始

■パン部門
・「VLスイートポテトパイ2個入」
 パイ生地にスイートポテト飴を合わせ、「さつまいも」のやさしい甘さが味わえる毎年人気のパイ。食べやすいステックでお得な2個入り。

・「VLメープルパンケーキ(カスタード)3個入り」
 メープル味のもっちりとしたパンケーキにカスタードクリームをサンドした。関東エリア限定販売。

・「VLりんごブレンド」
 アップルプレザーブを生地に巻き焼き上げ、ちぎって食べられる食べやすい商品。中部・近畿エリア限定販売。

■デザート部門
・「スイーツポテトとメープルケーキ」
 ホイップクリーム、さつまいもダンス、メープルソースを贅沢にスイートポテトにトッピングし、色々な食感が楽しめる。

・「和栗のモンブランケーキ」
 スポンジケーキに、チョコクリーム、和栗のモンブランクリームを搾り、チョコパフをトッピングしたボリュームあるケーキ。

■常温和菓子部門
 ・「スイスロール(おさつ風味)5切入り」
 さつまいも風味のクリームが入り、しっとりとしたロールケーキ。

■各コンビニの「秋の味覚フェア」開催状況
 セブンイレブンは8月28日より、「秋の大収穫祭スイーツ」として、秋の食材“さつまいも・かぼちゃ・栗”を使ったスイーツ7品を順次発売。ローソンは9月4日より、GODIVAとコラボし、ヨーロッパ産モンブランを使った「Uchi Café× GODIVA ショコラモンブラン(480円)」を発売している。

 また、ミニストップは10月9日より、秋の味覚が楽しめる菓子パンを順次発売中。関東地区では「マロン&ホイップ(熊本県産和栗)(120円)」を、全国では「ひっとりおいものケーキ(なると金時芋)(128円)」と「えびすかぼちゃのステックパイ(108円)」の3品だ。

財経新聞

「味覚」をもっと詳しく

「味覚」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ