2017年10月22日(日)editor's fav 『るるぶキッチン』 「おきなわ和牛&あぐ〜豚」特集企画をスタート!

10月20日(金)17時1分 PR TIMES

〜編集者が全国各地を旅して見つけた“おいしい”をお届けするご当地連動型バル〜 食欲の秋、沖縄発・肉メニュー特集!

 JTB グループで旅行関連情報の出版・販売、Web関連事業を手がける株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行、以下JTBパブリッシング)は、直営飲食店舗editor's fav『るるぶキッチン』において、2017年10月22日(日)よりJAおきなわと連携し、「おきなわ和牛」と「あぐ〜豚」をテーマにした特集メニュー企画を実施します。
https://www.facebook.com/rurubukitchen/

 editor's fav『るるぶキッチン』では日本全国から集めた12種類の日本ワインのほか、編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・料理を提供しています。
これまで、岩手県宮古市、福岡県北九州市・鹿児島県南九州市などの地域や福井の新ブランド米「いちほまれ」をテーマにした特集展開を行ってきましたが、「肉」をテーマにした特集は今回が初めてです。

 「おきなわ和牛」は、沖縄生まれの沖縄育ちの黒毛和種の中でも、肉質のきめ・肉色にこだわり、牛農家が愛情と時間をかけて育てています。また「あぐ〜豚」は、たっぷりの旨味ととろける脂身をもちながらも、コレステロール値が低く、ヘルシーなのが特長です。
10月22日(日)〜11月5日(日)の特集期間中、「おきなわ和牛&あぐ〜豚 欲張りステーキ盛り合わせ」をはじめ、「おきなわ和牛の牛しゃぶサラダ〜シークワーサードレッシング〜」「あぐ〜豚 豚カツ島香味ソース」など、それぞれのお肉の味わいを感じていただくメニューをご用意します。

 JTBパブリッシングでは、多くのお客様にご利用いただいている『るるぶ情報版』や『マニマニ』などの旅行情報誌、Webサイトに加えて、editor's fav『るるぶキッチン』を旅行情報メディアのひとつとして新たに加えることで、今後も日本各地の魅力を様々なメディアで発信し続けていきます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24732/2/resize/d24732-2-992966-2.jpg ]



<店舗概要>
店名: editor's fav『るるぶキッチン』
住所:東京都港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内
営業時間:11時30分〜14時 17時〜23時30分
(金曜:〜翌2時、土曜11時30分〜23時30分、
日曜・祝日11時30分〜22時30分)
アクセス:赤坂見附駅から徒歩3分、
赤坂駅から徒歩4分
定休日:無休(臨時休業の場合あり)
座席数:約20席(変更の場合あり)
[画像2: https://prtimes.jp/i/24732/2/resize/d24732-2-872322-3.jpg ]

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