法人向けコーヒーブランド「Crack Roaster」が、ケータリングアライアンス「THE TOKYO CATERING」を発足

10月21日(月)11時5分 PR TIMES

法人向けコーヒーブランド「Crack Roaster(クラックロースター)」は、東京ケータリングキッチン(代表:三好 立起)、ソムリエ・ドリンクスタイリスト「齋藤 久平」氏と、ケータリングの共同連盟である「THE TOKYO CATERING」を発足致しました。

1、アライアンス概要
日本のケータリング業界に革命を起こし全ての働く人々に豊かさを届ける事を目的として、Crack Roaster 合同会社主導にてケータリングアライアンス「THE TOKYO CATERING」を本日付けにて発足する事をご報告致します。


2、加盟ブランド紹介

■Crack Roaster(https://crackroaster.com/)
[画像1: https://prtimes.jp/i/40877/7/resize/d40877-7-273015-3.png ]

日本初の法人専門スペシャルティコーヒーブランド。スペシャルティコーヒーがオフィスで1杯100円のオフィスコーヒーマシンサービス「Crack Cafe」、バリスタのハンドドリップが飲み放題の出張バリスタサービス「Crack Barista」を提供。Crack Roasterのブランド理念である「職場を最高の環境へ」を実現するために、THE TOKYO CATERINGを発足。THE TOKYO CATERINGでは、スペシャルティコーヒーと高級日本茶を提供。

  

■東京ケータリングキッチン(https://www.tokyo-catering-kitchen.com/)


[画像2: https://prtimes.jp/i/40877/7/resize/d40877-7-235593-9.jpg ]



ミシュラン星付きレストラン出身のシェフ、寿司職人、バーテンダー、コンクール入賞パティシェに加え音楽や照明など各方面のプロが手がけた「感動の空間」を提供する新感覚のケータリングサービスを提供するブランド。THE TOKYO CATERINGでは、主に空間デザインとフードを提供する。

[画像3: https://prtimes.jp/i/40877/7/resize/d40877-7-300322-8.jpg ]



■齋藤 久平氏 / ドリンクスタイリスト(http://saitokyuhei.com/)
[画像4: https://prtimes.jp/i/40877/7/resize/d40877-7-749933-0.jpg ]

東京プリンスホテルでファーストキャリアをスタート。同ホテルでヘッドウェイター兼ソムリエとして接客に従事し、食堂部リーダーとして管理職も経験する。2014年同ホテルを退社しドリンクスタイリストとして独立。「シーンに合わせたおもてなしドリンクでHYGGEな時間を」をテーマに様々な企業へアルコール・ノンアルコールドリンクをサービスとして提供している。THE TOKYO CATERINGでは、アルコールドリンク・ノンアルコールオリジナルカクテル等を提供。
保有資格:ソムリエ、ハーブティーソムリエ、薬膳ハーブ酒ソムリエJr.、ハートフルアドバイザー等
[画像5: https://prtimes.jp/i/40877/7/resize/d40877-7-436091-10.jpg ]



3、アライアンス発足による限定特典
本アライアンスの発足により、「Crack Roaster」「東京ケータリングキッチン」「齋藤久平氏のドリンクサービス」いずれかのサービスをご利用の際に、他のアライアンス加盟ブランドのサービスを同時発注された企業様は限定特典をご利用頂く事が可能です。

Crack Roasterからは、世界最高級のコーヒーと称される「ゲイシャ種」のコーヒーを使用します。ゲイシャ種は普段のCrack Baristaで使用する事はないため、アライアンス限定特典として超高級品種のコーヒーをお楽しみ頂けます。

東京ケータリングキッチンからは、Crack Roasterとの共同開発商品である「オリジナルティラミス」を提供致します。オリジナルティラミスにはCrack Roasterのオリジナルブレンドコーヒーを使用します。(通常時非売品)

齋藤久平氏からは、Crack Roaster及び東京ケータリングキッチンが提供する雰囲気に応じたオリジナルカクテル・モクテルを提供致します。
(モクテル:アルコールを使用しないカクテル)

4、Crack Roaster 合同会社 創業者兼CEO 小野真司より

[画像6: https://prtimes.jp/i/40877/7/resize/d40877-7-444592-5.jpg ]

私たちは「職場を最高の環境へ」をブランド理念として、日々法人様へサービスを提供しております。法人様にとって開催するイベントは全て重要なものが多いでしょう。会社の周年記念パーティー、取引先を招いての懇親会、同業界向けのセミナーなど開催目的は多岐に渡ります。そのイベントの雰囲気や開催背景を踏まえてドリンクやフードを提供できる事業者はとても少ないのが現実です。今回設立したTHE TOKYO CATERINGでは、ただ単純に発注された内容のフード・ドリンクを提供するのではなく、「なぜそのイベントが開催されたのか」「どのような参加者が来られるのか」を大切にしたいと考えています。
イベント会場の空間デザイン、フード、ドリンクの全てをご提案できるアライアンスの発足に参画いただいた「東京ケータリングキッチン」の三好代表、ソムリエ・ドリンクスタイリストの齋藤氏に深い感謝申し上げます。


*本プレスリリースのお問い合わせは(info@crackroaster.com)までお願い致します。*
以上。

PR TIMES

「コーヒー」をもっと詳しく

「コーヒー」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ