六甲山カンツリーハウス 六甲野宴サミット 2017秋 開催!〜各地の「野宴料理」で食欲の秋を満喫しよう〜

10月30日(月)11時15分 @Press

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:秦雅夫)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)が運営する六甲山カンツリーハウスで、11月3日(金・祝)に『六甲野宴サミット 2017秋』を開催します。「野宴」とは野外で行う宴のことを指し、野宴サミットでは各地の「野宴料理」を紹介していきます。
同イベントは、六甲野宴サミット実行委員会が企画制作を行い、メンバーは弊社を含め、梅田で伝説のビアガーデン「野宴」をプロデュースしていた「食の達人」リバーストン社と日本料理「よし邑」の総料理長である冨澤浩一氏、及び「ビールを始めとするアルコールのプロ」キリンビール株式会社で構成しています。
今回の野宴料理は、「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」と山形名物「芋煮」、そして北海道産「生さんま」(漁況により産地変更する場合あり)です。「山形芋煮」は、山形出身の料理人である冨澤浩一氏がプロデュースし、「生さんま」は、当日その場で「浪花ろばた八角」のろばた士が焼き上げます。
今後も春と秋の年2回、「六甲野宴サミット」を定期的に開催することで、野宴料理(=アウトドアクッキング)の魅力を広く伝え、ファンを増やしていきたいと考えています。

■六甲野宴サミット 2017秋
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/141820/img_141820_1.jpg
【日程】
11月3日(金・祝)
※雨天決行・荒天中止
【時間】
12:00〜14:00
【料金】
5,000円(飲み放題、入園料込)
※無料送迎付き(JR六甲道駅発)
【対象】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/141820/img_141820_2.jpg
20歳以上の方
【定員】
70名(要予約)
【予約】
11月1日(水)の17時までにWebサイトで要予約
⇒http://bit.ly/L4g7q8
【食事】
「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」
山形名物「芋煮」
北海道産「生さんま」
【飲み物】
ビール、クラフトビール、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンク 等
【抽選会】
キリンビールオリジナルグッズ、浪花ろばた「八角」食事券 等
【主催】
六甲山観光株式会社
【企画制作】
六甲野宴サミット実行委員会
・株式会社リバーストン
・日本料理「よし邑」 冨澤浩一
・キリンビール株式会社
・六甲山観光株式会社
【協力】
・和ごころ 喜心
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/141820/img_141820_3.jpg

<この資料に関する問合せ>
六甲山カンツリーハウス 広報担当
TEL:078-891-0366 / FAX:078-891-0757
〒657-0101 神戸市灘区六甲山町北六甲4512-98
HP:http://bit.ly/2bBjuHE

<六甲山カンツリーハウス 営業概要>
【営業期間】
11月23日(木・祝)まで
【休園日】
11月23日(木・祝)まで無休
【営業時間】
10:00〜17:00 (16:30受付終了)
【入園料】
大人(中学生以上)620円、小人(4歳〜小学生)310円
ワンちゃん100円 ※ワンちゃんの入園には一定の条件あり

リリース http://bit.ly/2zWDaRb

発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1





詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「サミット」をもっと詳しく

「サミット」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ