“うりちゃん“が作れる手作りパン講座を11月1日(木)より料理教室「ホームメイドクッキング」で開催

10月31日(水)11時40分 PR TIMES

干支パンをスマホでパシャリ!SNSやLINEで送れる年賀状にも!

 株式会社ホームメイドクッキング(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小俣大)は、全国で料理教室・パン教室を展開する「ホームメイドクッキング」で、11月1日(木)から11月30日(金)までの期間限定で、2019年の干支である“うりちゃん”(亥)パン講座を受講した方に年賀デザインシートをプレゼントし、その場で写真撮影もお楽しみいただける特別講座を開催します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/35048/3/resize/d35048-3-609229-0.jpg ]

「ホームメイドクッキング」では干支パンが作れる特別講座を毎年1月に開催しております。こちらの講座は年始の縁起物としてご好評をいただいておりますが、受講生より「年内に干支パンを作って年賀状にしたい」というご意見を頂き、今年は来年の干支“うりちゃん”(亥)のパン講座を11月に開催します。

教室にはオリジナルの年賀デザインシートを3種類ご用意しています。お好きなシートをお選び頂き、講座で作った“うりちゃん”パンをシートにレイアウトします。スマホで撮影すればそのままSNSやLINEで送れるメッセージ年賀状に、印刷すれば年賀はがきとしてもご利用頂けます。会員様はもちろん、一般の方も受講可能です。美味しいパンを作って、オリジナル年賀状も作れる大変お得な講座です。

さらに、11月1日(木)から12月31日(月)までの期間限定で、「干支パンのうりちゃんをつくろう!Instagram投稿キャンペーン」を行い、こちらの講座を盛り上げていきます。

今後も「ホームメイドクッキング」では、楽しみながら食や料理が学べる教室運営をして参ります。

◇うりちゃんパン
オレンジ風味のミルククリームを包んだコーヒー味のうり坊。縞模様はマカロン生地で作ります。かわいらしい見た目かつインパクトがありながら、初心者の方でも作りやすいレシピです。お好みで表情を付けられるので自分だけのオリジナル“うりちゃん”パンが作れます。

◇年賀状イメージ
※年賀デザインシートは数に限りがございます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/35048/3/resize/d35048-3-512924-1.jpg ]



[表1: https://prtimes.jp/data/corp/35048/table/3_1.jpg ]


[動画: https://www.youtube.com/watch?v=cKGVD5v0rZQ ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/35048/3/resize/d35048-3-285580-2.jpg ]



★スペシャルなシュトーレン2018 (1個/縦22cm×横9cm)

今年のシュトーレンのテーマカラーはピンク。たっぷりのナッツ、ドライフルーツ、手作りマジパンで作ります。クランベリーを混ぜ込み、レッドラズベリージャムでほのかなピンク色の生地に。



[画像4: https://prtimes.jp/i/35048/3/resize/d35048-3-609229-0.jpg ]

★亥・うりちゃん(3個/縦12cm×横8cm)

来年の干支パンがプレクリスマスに初登場!可愛いうり坊のクリームパンです。縞模様はコーヒー味のマカロン生地で作ります。


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/35048/table/3_2.jpg ]



【会社概要】
会社名     株式会社ホームメイドクッキング
本社所在地   東京都中央区新川1-16-14 アクロス新川ビル・アネックス2F
役員      代表取締役社長 小俣大
創業      1973年4月
資本金     6億円(資本準備金含む)
事業内容    手作り総合教室「ホームメイドクッキング」の企画・運営
        食材・食品・調理器具などの製造・販売

PR TIMES

「料理」をもっと詳しく

「料理」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ