【リーガロイヤルホテル(大阪)】ホテルシェフが本気で挑む「駄菓子飯」が登場!ベビースターラーメン×リーガロイヤルホテルの仰天レストランメニュー。

11月2日(土)16時35分 PR TIMES

「三重県フェア」12月2日(月)〜2020年2月2日(日)まで ※除外日あり

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)は、12月2日(月)〜2020年2月2日(日)の期間、三重県の協力のもと、三重県産の食材を主役にした「三重県フェア」を開催する中で、「オールデイダイング リモネ」(ウエストウイング1階)にて、スナック菓子「ベビースター」を使ったアラカルトメニューを販売します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/669/resize/d16682-669-351729-2.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/669/resize/d16682-669-281284-3.jpg ]

 アラカルトメニュー3種類は、今年7月に三重県津市にオープンした「ベビースター」のテーマパーク「おやつタウン」で提供される「ベビースター」を使用した創作料理を、シェフがホテルならではの本格的なレストランメニューに仕上げました。
「“Roche”〜チーズインミンチカツ」(上写真)は、三重県の景勝地「夫婦岩」(右写真)に着想を得た見た目も美しい一品。夫婦岩をチーズ入りのミンチカツとカレー風味の野菜コロッケで表現しています。岩目となる黒い衣部分には、竹炭を入れて焼いた自家製パン粉と細かく砕いた「ベビースター」を合わせています。フランス料理の軽食の定番クロックムッシューをアレンジした「シュリンプクロックムッシュー」(下1番目写真)は、食パンにパウダー状の「ベビースター」を混ぜ合わせたバターを塗り、「ベビースター商品:伊勢海老炙りしお味」と小エビ、チーズを食パンに挟み、表面にベシャメルソースとグリュイエールチーズをかけてオーブンで焼き上げています。小エビのプリっとした食感とともに、「ベビースター」の歯ごたえが楽しい自信作です。「ビーフシチュー&フォワグラのベビースターポットパイ」(下2番目写真)は、パイ生地に「ベビースター」を練り込み、チキンの風味を凝縮した奥深い味わいに仕立てています。 
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/669/resize/d16682-669-562552-0.jpg ]



商品概要 

【販売期間】 2019年12月2日(月)〜2020年2月2日(日)
      ※除外日:2019年12月20日(金)〜25日(水)、12月31日(火)〜2020年1月5日(日)
【販売店舗】 オールデイダイニング リモネ(ウエストウイング1階)
【提供時間】 11:00〜22:00(ラストオーダー21:30)
【メニュー・料金】 ※記載の料金は税金・サービス料を含みます。
・シュリンプクロックムッシュー    1,815円
・“Roche”〜チーズインミンチカツ   3,025円
・ビーフシチュー&フォワグラのベビースターポットパイ 3,388円

[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/669/resize/d16682-669-854672-1.jpg ]


※「ベビースター」は、株式会社おやつカンパニーの登録商標です。
※写真はすべてイメージです。 ※食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。

<お客様のご予約・お問い合わせ先>
「オールデイダイニング リモネ」 TEL.06-6441-1056(直通)
リーガロイヤルホテル ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka/
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel/

PR TIMES

「メニュー」をもっと詳しく

「メニュー」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ