【クリスマス限定】芋屋金次郎より、2024年クリスマスケーキを数量限定で11月11日~予約受付開始!!
2024年11月5日(火)12時46分 PR TIMES
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/81839/47/81839-47-cea1570159fe5f71ada6a0573fa9707f-1960x1300.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
昨年大好評だったクリスマスモンブランを、今年も数量限定で全国へお届けいたします!
2024クリスマスモンブランは上から覗くとお花に見える華やかなデコレーション。さらに今年は店舗でも予約受付が可能になり、ご利用いただきやすくなりました。金次郎オリジナルのクリスマスモンブランで、芋づくしなクリスマスをお楽しみください。
●2024年 金次郎のクリスマスモンブラン
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/81839/47/81839-47-f693f7d0f5952e0a35ad2a56cbfd2694-1960x1300.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
食感のよいパートシュクレ生地にたくさんの芋ダイス入りクレームダマンドを敷き詰め、その上にはなめらかな舌触りの芋入りディプロマットクリームをふんだんにのせました。上には金時クリーム、むらさき芋クリーム、クレームシャンティイをバランスよくデコレーション。食感や甘さの違いもお楽しみいただけます。そんなモンブランを美味しさそのままに冷凍にてお届けいたします。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/81839/47/81839-47-f729d517d8aa7c4c78492c6ddfe61095-1405x894.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〈 商品詳細 〉
【内容量】1ホール
【価格】4,000円(税込) ※別途送料1,500円(税込)
【サイズ】直径約15cm
【販売】芋屋金次郎 通信販売(https://www.imokin.jp/cp/xmas24)
【予約期間】2024年11月11日(月)〜 ※なくなり次第終了
※福岡店・天神地下街店・グランフロント大阪店・日本橋店でも配送のみご予約承ります。
【到着日】12月20日(金)〜23日(月)※冷凍でのお届け。
【特定原材料等】乳成分・卵・小麦・アーモンド・大豆
- こだわりがつまった金次郎スイーツ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/81839/47/81839-47-63b342d0fa68c9107221a125687f9f0a-1500x1001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]芋屋金次郎スイーツ製造課
芋屋金次郎の生菓子、焼き菓子を作っているのが「スイーツ製造課」。店頭に並んでいる焼き菓子や生菓子をはじめとした、金次郎スイーツを毎日手作りで丹精込めて作っています。金次郎の強みを最大限に生かし、芋づくしのクリスマスケーキを作りました。
- 四国島内限定のクリスマスケーキ
芋屋金次郎 日高本店・卸団地店・松山店・高松店ではクリスマスモンブランの他に2種類のクリスマスケーキをご用意しております。四国のお店でしか味わえない金次郎自慢のスイーツをご紹介いたします。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/81839/47/81839-47-c2ef811145b33761810dcc2e9626bcf5-2699x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]スペシャルデコ【スペシャルデコ】
しっとりとした木枠焼きスポンジで、甘酸っぱいいちごと、北海道根釧地区産マスカルポーネ入り生クリームと芋クリームをサンドしました。その上にはいちごを贅沢にデコレーション。素材にもこだわったスペシャルな芋屋のクリスマスケーキです。
【お芋のクロカンブッシュ】
ココア風味のパートシュクレ生地に、エスプレッソを染み込ませた芋入りスポンジを敷き、ティラミスクリームをたっぷりのせました。その上には金時クリームとむらさき芋クリーム、2種類のプチシュークリームを積み重ねクロカンブッシュに。コーヒーのほろ苦さと、お芋の甘さを同時に味わえる贅沢なケーキです。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/81839/47/81839-47-f681c8e70a54f0f65392163effbbaa72-2696x2695.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]お芋のクロカンブッシュ
※四国島内限定クリスマスケーキ取り扱い店舗:日高本店・卸団地店・松山店・高松店
※四国島内店舗で予約した商品は、店頭でのお渡しのみとなっております。
●芋屋金次郎について
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/81839/47/81839-47-cc59e0a75693efdf3312f68e1c9aa8c0-3761x2687.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ] 芋屋金次郎 天神地下街店
芋屋金次郎は、ワンランク上のフレッシュな芋けんぴをお届けする芋菓子専門店として2005年に日高本店を開業しました。現在、日高本店をはじめ、高知県・愛媛県・香川県・福岡県・大阪府・東京都合わせて8つの直営店舗を運営しています。芋けんぴは芋と油と砂糖だけでつくるシンプルな菓子ゆえに、原料のおいしさや鮮度がそのまま正直に出てしまいます。だからこそ、芋屋金次郎の芋けんぴは芋づくりから始まります。自社農場での栽培も行いながら、南九州、北海道の契約農家さんと一緒に土づくりから取り組んでいます。大切に育てたさつま芋は、収穫後翌日までに工場へ運び、その日のうちに1次加工まで行うことで鮮度を閉じ込めます。
●サツマイモ基腐病への対応
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/81839/47/81839-47-80d369facc21d8f2d65ac2e269bf3bf9-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]宮崎の契約農家小林さんの畑
全国へ急速に広がっているサツマイモ基腐病。南九州の契約農家さんの中でも発生が確認されています。無病健全苗を使用したり、早期の掘り取りを行うなど、これまでと違う対応が求められており、農家さんにも協力して頂き、感染した生芋が入荷されないように取り組んでいます。また、これからも良いサツマイモを作っていけるように、「大地づくり」の取り組みも始めています。より土を元気にすることを目指し、自社農場はもちろん、契約農家さんでも、ごぼうや落花生・じゃがいもなどの「輪作」を行っています。サツマイモではない作物を作ることで、偏った圃場とならないように輪作体系を構築し、それぞれの作物を作る上で必要な作業も、最終的にはサツマイモ栽培につながります。栽培した作物は、芋屋金次郎での商品化を行い販売しています。
芋屋金次郎株式会社
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
広報担当:有光 由里
メールアドレス:arimitsu.yuri@imokin.co.jp
電話:0889-24-4429
FAX:0889-24-4428