名古屋・伏見に豚専門店『知多家 本邸(チタカ ホンテイ)』、12/1(日)OPEN!
2024年11月8日(金)18時16分 PR TIMES
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名古屋、大宮、横浜の3エリアで展開する「ビアガーデン マイアミ」、「とんかつ知多家」、「ケンタッキーフライドチキン」、「ミスタードーナツ」をはじめ、様々なオリジナル業態、FCショップを東海地区に展開する外食企業 チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社(代表取締役社長 角 嘉一郎)が、12月1日(日)に開業する『知多家 本邸(チタカ ホンテイ)』。35年以上にもわたるとんかつ店の営業にて培った豚肉への深い造詣を活かし、夜はかつお節をふんだんに使用した「京丹波高原豚 お出汁しゃぶしゃぶ」、昼は「とんかつ」をご提供。豚料理専門店、渾身のメニューをご堪能ください
夜は「お出汁しゃぶしゃぶ」、昼は豚専門店の特別な「とんかつ」を提供。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23738/33/23738-33-4ed67071bb124c6430b34236260ec6c4-2500x1767.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]35年以上にもわたるとんかつ店の営業で培った豚肉への深い造詣と熱い思い。そんな中で会った、記憶に残るほど衝撃を受けた「京丹波高原豚」。農林水産大臣賞を受賞した、最高級「指宿産の本枯節」を、店内で0.01mmという口の中で消えるほど極薄に削りだしたかつお節。“おいしい豚肉をより多くの方に届けたい”と試行錯誤を重ねる中、極上の高純度、高濃度のかつお出汁を使った、「お出汁で食べる豚しゃぶしゃぶ」が遂に完成しました。昼はとんかつ、夜はしゃぶしゃぶを、時間が経つのを忘れてしまう居心地の良い隠れ家的空間で、豚を知り尽くした専門店が手掛ける至極のお料理を存分にご堪能ください。
夜のおしながき(17:00〜22:00)
お出汁×たれ×部位×味変で食べ方の組み合わせ。なんと!? 144パターンの名物「京丹波高原豚 お出汁しゃぶしゃぶ」
かつお出汁をベースとしたこだわりの3種類から選べるお出汁に、削りたての鮮度抜群で風味豊かな追いかつおを加え、さらに3種類のたれを溶かしながらざるそばのように、そば猪口でいただく新感覚の豚しゃぶしゃぶです。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23738/33/23738-33-4a58f7380fd8242ad170eb9691510313-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]「お出汁しゃぶしゃぶ」は、かつお出汁を使った「1.かつおまるごといただく黄金に輝くお出汁」、「2.長時間熟成の濃厚コラーゲンお出汁」、「3.かつおと昆布と貝と椎茸の旨味オールスターお出汁」という3種類の中から、まずはじめにベースとなるお出汁を1種類お選びいただきます。
お選びいただいたお出汁の中に、最高級「指宿産の本枯節」を極薄の0.01mm、店内で削り出したばかりの風味豊かな状態のかつお節を、追いがつおとしてふんだんにかけます。まずは、肩ロースをしゃぶしゃぶし、天然海塩で京丹波高原豚の肉質とその甘みをダイレクトに堪能ください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23738/33/23738-33-5d4987727b4ed0485282f6483be985ff-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23738/33/23738-33-f71924af6bd8a3b84b2730701df1802b-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]白ポン酢、焼き麦味噌、くるみ胡麻など、そば猪口に用意されたたれとお出汁を混ぜ合わせながらしっかり絡めて、ざるそばのようにそれぞれの部位の特徴を味わいください。さらに味変として赤もみじおろし、青もみじおろし、柚子胡椒、薬膳薬味を加えながら飽きずにお召し上がりいただけます。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23738/33/23738-33-0b05a37172c66f61f2fa30acb78e78e8-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]●豚を食べつくす専門店の創作コース/6,000円・京丹波高原豚 お出汁しゃぶしゃぶ食べ比べ
[ロース・肩ロース・バラ]
・なごばんざい おまかせ6種盛り合わせ
・いろどり串揚げ おまかせ3種
・かつお節味噌焼おむすび
・最中アイス[バニラ or 京ほうじ茶 or 季節のアイス]
※コースのみ、+2,000円で「いつもの飲み放題(23種・2時間)」、+3,000円で「プレミアム飲み放題(33種・3時間)」を追加できます。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23738/33/23738-33-a8f1338f8240e9dbbde771ed1d0eb6fe-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]京丹波高原豚とは?自然豊かな京都・丹波高原、寒暖の差がとても大きく厳しい環境下で飼育されることにより、強く育ち豚本来のおいしさを引き出すことができます。パンを半分混ぜた飼料を与えることで、鮮やかな色と柔らかく甘みを感じられる霜降り肉が特徴で、数々のコンクールで受賞歴があるお墨付きの豚肉です。全国各地の様々な銘柄豚を食べ比べたうえで自信をもって私たちは「京丹波高原豚」を選定しました。
かつお出汁と豚肉を活かし、お酒に合い見た目も華やかなアラカルトも充実
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23738/33/23738-33-9868ea93edbd765f4f5d5cf1de23c619-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]なごばんざい贅沢に抽出されたかつお出汁を活かしたものを中心に、八丁味噌や季節の野菜をふんだんに使用したやさしい味わいのお惣菜です。カウンターにずらりと並んだ大皿からお選びください。
いろどり串揚げ肉とお野菜を一緒に召し上がれるひと口サイズのピンチョススタイルで提供する見た目もおいしい串揚げです。細かい衣を使用することで素材を引き立て、ワインとの相性も抜群です。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23738/33/23738-33-1b66545e32f15b5df40667bfb22607c5-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
昼のおしながき(11:00〜14:00)
※日曜&祝日はディナー営業のみ
すべての素材と調理法にこだわった豚専門店が提供する“お昼のみ”の特別なとんかつ
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[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23738/33/23738-33-a2ea244e19c8d3f9d35f02157d76df00-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]さつまいも三元豚ロースかつ御膳 1,600円[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23738/33/23738-33-efd62030fc8c26c89c19b70cf7aced55-3900x2597.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]京丹波高原豚リブロースかつ御膳 2,800円
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23738/33/23738-33-aa39e906c24ad0999739cb69b98e50ad-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]新なごや名物!とんかつまぶし御膳 2,000円[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23738/33/23738-33-f31971c309e5f48e2753060c73033a65-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]極厚!とじないかつ丼 2,300円
ランチタイムの期間限定イベント
12/2(月)〜12/4(水)の3日間(昼のみ)
『1日10名様限定 OPEN記念 “さつまいも三元豚ロースかつ御膳 500円”キャンペーン』 開催!
◆知多家 本邸◆住所 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄1-4−7
電話番号 052-684-4201
営業時間 ランチ/11:00〜14:00(LO13:45)
※日曜日&祝日はディナー営業のみ
ディナー/17:00〜22:00(LO21:45)
定休日 無休(年末年始を除く)
Web http://www.chitaka.co.jp/chitakahontei
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/23738/33/23738-33-2d334bb87921020984bc213407cfbcb1-1477x1108.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]伏見にあるとは思えない隠れ家的かつ上質な和空間。時間の経過を忘れてしまうほどリラックスしていただくために、靴を脱ぐお座敷形態となっております。
新たなブームも迎え、また海外からも注目される「とんかつ」ですが、35年以上にもわたる「とんかつ知多家」の営業で培った豚料理への知識や経験を活かした豚料理の専門店になります。お気軽にお問い合わせください。
https://prtimes.jp/a/?f=d23738-33-a25d0c4c3a52ac4bb6f157875294dcc3.pdfチタカ・インターナショナル・フーズ株式会社 櫻井
〒481-8550 愛知県北名古屋市沖村山ノ神54番地
TEL.0568-23-3301
HP.090-6766-9903
MAIL. ns_04422@chitaka.co.jp