焼肉としゃぶしゃぶの良いとこ取り! 1度で2度おいしい! 鍋の2階建て「タイ焼鍋」

11月13日(火)12時40分 PR TIMES

[画像1: https://prtimes.jp/i/11196/89/resize/d11196-89-243621-0.jpg ]

A&P with terrace(横浜モアーズ内)では、11月より「タイ焼鍋」が登場!
「タイ焼鍋」は、タイではタイスキなどに並びポピュラーな料理「ムーガタ」をA&P with terraceが独自にアレンジしたものです。


焼肉としゃぶしゃぶを一緒に楽しめる!?

特製の2WAYな焼鍋は、上では焼肉を、下ではしゃぶしゃぶを楽しんでいただく事の出来る欲張り鍋です。上でお肉を焼いた際に出る肉汁が下のしゃぶしゃぶのスープに溶け込み、どんどん旨味がプラスされていきます。

まずは、上段で、アジアンなスパイスでマリネされた牛・豚・鶏3種類の焼肉をお楽しみください。
タレは、【甘味】ケッチャプベースの照り焼きソース、【酸味】レモン果汁、【辛味】タイ生まれの万能調味料シラチャーソース、の3種類をご用意。特に、シラチャーソースの辛みと旨みはお肉と相性抜群。

下段では、さっぱりとしたチキンスープにレモングラスやハーブの香りを閉じ込めた「レモングラス・チキンスープ」が待ち構えています。上段の肉汁が溶け込んだ頃、牛バラと三元豚ロースの2種類のお肉を、こだわりの野菜と共にしゃぶしゃぶしてください。

〆はラーメンで。お肉と野菜の旨みたっぷりのスープを最後までお楽しみください。

「タイ焼鍋」は、タイのレオビールや、海老と大場の生春巻きなどのタパスと共に、エスニックを感じられるコースにてお召し上がりいただけます。

【タイ焼鍋セット内容】お1人様 4200円(120分飲み放題付き) ※2名様より、ご注文可能
■焼肉セット(レモングラスマリネ・ビーフ、三元豚のニョクマムマリネ、アジアンスパイシー・チキン)
■しゃぶしゃぶセット(牛バラ肉、三元豚ロース肉、フィッシュボール<ルクチンプラー>)
■野菜盛り合わせ(白菜、空心菜、青梗菜、金時草、紅芯大根、山えのき、しめじ)
■〆のラーメン 
■海老と大葉の生春巻き、ジャワチリ・フライドポテト、スパイシー・ガーリック枝豆

[画像2: https://prtimes.jp/i/11196/89/resize/d11196-89-470959-1.jpg ]

【店舗名:A&P with terrace】
アジアのリゾートフルなインテリアに、開放的なテラス席や個室を完備。
自慢のテラス席から望む夜景は、非日常を感じさせてくれます。タイやベトナミーズからパシフィックリムまで、素材とスパイスの調和した料理をお楽しみください。

・住所:神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ9F(the MOST)
・電話番号:045-328-3340
・営業時間:11:00〜23:00(木・金・土は24:00まで)
・定休日:不定休(施設の休日に準ずる)
・オフィシャルサイト http://www.ap-yokohama.com/
・WEB予約 https://www.tablecheck.com/shops/ap-terrace/reserve

PR TIMES

「タイ」をもっと詳しく

「タイ」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ